82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허약체질 아이 어느 병원으로 데려가야 하나요?(대전/청주 주변)

아이맘 조회수 : 1,146

초등4학년 남자아인데 많이 허약해요.

스트레스도 많이 받는 체질이고 입도 짧고 그러니 아주 마르고 키도 작은 편이구요.

요즘은 자주 배가 아프다고 해요. 설사를 하는건 아니고. 거의 아침마다 그러네요.

조금 피곤하다 싶으면 입 속에 구내염이 제일 먼저 나구요. 그런데 입병은 요즘은 조금 뜸한 상황이네요.

배가 자주 아픈 원인과 구내염 원인 그리고 성장검사도 해볼까 싶어요.

방학을 맞이해서 정밀검사를 해보고 싶은데 어느 과로 가야 하는지

또 대전, 청주권에선 어느 병원 어느 선생님께 가 보는게 좋을지 알려주세요.

미리 감사드립니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.7.23 11:59 AM (1.251.xxx.57)

청주쪽에 한의원 유명하다던데요..
    어의할아버지의 몇대손인가?

장 약해서 안먹는거는 동네 한의원에서 고쳤어요.

• 2. 배가 아픈 건
    '14.7.23 12:28 PM (182.219.xxx.95)

아마 장무력증이나 장 트러블이 원인 일 겁니다
    쉽게 유산균 약이나 원기소 같은 거라도 먹여보세요
    기력이 딸려서 전신이 힘을 못쓰는 것 같은데
    가벼운 산책이나 영양제도 먹이시고 입 짧으면 먹고싶어하는 모든 것을 지극정성으로 먹여보세요
    인스턴트나 음료수 피하시구요
    위와 장이 나쁘면 입에서 냄새가 나더군요
    저라면 유산균 필수 비타민 미네랄 가벼운 운동과 스트레스를 날릴 수 있는 취미나 등등
    홍삼도 체질이 맞으면 도움이 될 거구요
    병원보다는 체질게선을 위주로 만약 공부가 스트레스인 아이라면 당분간 쉬게해주세요

• 3. 매니큐어
    '14.7.23 12:57 PM (175.208.xxx.103)

첫 댓글님. 혹시 그 한의원 어딘지 아실까요?
    저도 아주 시급합니다. 아들이 장이 약해서 고생이예요.
    도움되는 댓글이 아니어서 원글님 죄송해요.

• 4. 아이맘
    '14.7.23 1:26 PM (210.102.xxx.9)

여러 말씀 감사합니다.
    아이한테 맞는 유산균이 따로 있는걸까요? 아니면 장복해야 효과가 있는 걸까요?
    나름 유명하다는 VSL#3’도 먹였는데 아직 효과를 못 본거 같아요. 조금 저렴한 유산균으로 장복시켜봐야겠어요.

그리고 한의원 혹시... 한의원 아니고 한약방인가요? 증평에 있는? 거기에는 갔더니 아이는 다른 한의원 가보라고 소개시켜주시더라구요. 남편 약은 지어오고.
    그래서 소개시켜 주신 한의원은 조금 멀어서 다른 한의원 갔는데 효과는 잘 모르겠어요.
    그래도 입병은 조금 나아졌으니 좋아진 걸까요?

먹는건 신경쓴다고 써도 워낙 입짧은 애라 아무리 입에 맞아도 양이 적고 입에 맞는걸 매번 해 주기도 어렵네요.