82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선행없이 고교 가면

ew 조회수 : 1,990

영수 한학기 정도 되어 있는데

이정도갖고  외고 자사고 자율고 가면

많이 힘들까요?

아이가 중앙고 신일고 같은 강북 자사고를 간다는데

이 안에 프로그램이 많아서

따로 사교육 안받아도 학교생활 충실히

해도 괜찮은지..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '14.7.23 11:16 AM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

네.. 많이 힘들어요, 아이가 타고난 천재라서 하나 가르쳐주면 열을 터득하면 몰라도
    보통은 많이 힘들어해요..

• 2. 흠...
    '14.7.23 11:21 AM (14.36.xxx.208) - 삭제된댓글

외고는 아주 많이 힘들겠구요. 강북 자사고에서는 아이가 머리가 좋다면 따라갈 수도?! 근데 한 학기 선행이라면 아직 고등 과정에 안 들어갔단 얘긴가요? 수학은 3학년 2학기까지? 영어를 한 학기 선행한다는 건 무슨 의미인지 잘 모르겠네요. 교과서로 공부하시나요?

지금부터 열심히 하면 아직 7개월 남았으니 고1 수학은 한 번 보고 갈 수 있지 않을까요? 영어는 글만 봐서는 감이 잘 안 오네요.

• 3. 고3
    '14.7.23 11:21 AM (58.141.xxx.58)

저희 애가 그러고 자사고 와서
    하위권합니다..ㅠ.ㅠ
    지 나름은 열심히 하는데도..
    전교등수 고정입니다..
    제일 잘하는 과목이 중위권이라...내신 안드로메다..
    모의 고사 점수는 높습니다...ㅠ.ㅠ

• 4. 고딩엄마
    '14.7.23 11:22 AM (58.126.xxx.5)

외고 자사고 자율고 애들은 수학은 다 떼고 오는 애들이 대부분 입니다.
    영어는 신 이죠. 특히 외고 가는 애들은

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588750 축농증 증상어떤가요 4 ^^ 08:16:29 502
1588749 미대는 대학 순위가 어떻게 되나요? 21 궁금 08:15:27 3,213
1588748 깊은빡침... 1 ㅂㅅㄴ 08:12:03 1,072
1588747 임플란트가 하얗게 덮여 있어야 하는 거 아닌가요 4 .. 08:11:28 904
1588746 민희진은 무엇보다 노트북제출을 미룬거 해명해야하네요 11 쇼보다 중요.. 08:08:36 1,970
1588745 인천지방검찰수사관. 고 이선균 관련수사 언론에 유출정황 7 000 08:00:35 800
1588744 고등 친구들끼리 1박2일 25 ........ 07:59:11 1,395
1588743 민희진 진짜 이미지메이킹의 천재긴 해요 33 조준 07:58:50 5,709
1588742 스마트폰 잘못 사서 일주일 내내 우울해요ㅠㅠ 19 07:54:15 4,203
1588741 민희진 때문에 채상병이 묻히네요 14 우와 07:50:05 1,346
1588740 파킨슨 초기확정받고 약먹는데요 1 07:45:33 1,557
1588739 어제의 승리는 민희진 24 포비 07:44:41 3,457
1588738 하루일상요 계획적으로 일을 하는편인가요. 아니면 아무생각없이.?.. 2 ... 07:30:30 548
1588737 독립레이블 말고 월급+성과급만 줬어야 7 ... 07:28:36 1,272
1588736 노인들은 딸에게 재산 물려주는걸 왜 아까워 하시나요? 20 07:16:49 4,264
1588735 지하철에서 13 지금 07:02:40 2,429
1588734 아들이 왁싱을 배우겠대요 14 ㅇㅇ 06:58:33 3,197
1588733 아침에 김밥만먹기 목막힐까요? 10 ㅇㅇ 06:57:23 1,255
1588732 지금 불현듯 냉면이 스치네요 ..... 06:55:12 441
1588731 87차 촛불대행진 (일가족사기단 퇴진) 6 06:29:14 1,016
1588730 티몬 그래놀라씨리얼 쌉니다 4 ㅇㅇ 06:18:27 1,224
1588729 이혼 위기에 처한 동료에게 해줄 수 있는 위로의 말 44 지혜 06:15:22 6,613
1588728 알바중해고 6 ㅁㅁ 06:08:34 1,864
1588727 살다살다 승부차기 16 .... 05:52:55 9,059
1588726 바이럴들도 하루에 할당량이 있나요? 2 그... 04:01:17 973