82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어로 '화이팅'을 뭐라고 하나요? 절실절실..

도움 절실 조회수 : 4,351

회사에서 매출달성 기념으로 축하 영상을 제작하려고 합니다. 

축하멘트 중에... 맨 마지막에 모든 팀원이 주먹을 불끈 쥐고 "00팀 화이팅~!" 하는 장면이 있는데요..

한국말로 화이팅~! 을 영어로 뭐라고 해야 자연스러울까요?

외국계라 본사에 보내야 해서 영어 자막을 넣어야 하거든요..^^;;

제가 영어가 짧아서..고수님들께 여쭙니다. 

도와주시면 정말 정말 감사하겠습니다~~  

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Go
    '14.7.23 10:47 AM (99.226.xxx.41)

라고 하심 되요.

• 2. go!
    '14.7.23 10:52 AM (222.118.xxx.26) - 삭제된댓글

go! 회사명 go!

• 3. 음 ㅋㅋㅋㅋ
    '14.7.23 10:53 AM (59.6.xxx.33)

GO GO GO! 또는

Go for it 하심 됩니다..

• 4. 농약맛캔디
    '14.7.23 10:54 AM (121.161.xxx.169)

스타크래프트하면 나오잖아요. go go go~!
    남자분이 아니라 모르실라나....;;ㅋ

• 5. ==
    '14.7.23 11:07 AM (147.47.xxx.73)

제가 잘못 알고 있는 건지도 모르겠는데 go는 앞으로 할 일에 대해서 잘 하라는 의미 아닌가요?
    원글님은 매출달성 기념으로 축하메세지라고 하니 안 맞는 게 아닌가 싶은데요.

• 6.
    '14.7.23 11:13 AM (14.32.xxx.97)

고고~
    댓글은 다섯 글자 이상이라네요 ㅋ

• 7. ~~
    '14.7.23 11:19 AM (58.140.xxx.162)

화이팅!도 앞으로 힘내자!라는 의미니 서로 대체할 수 있죠 뭐..
    축하멘트야 앞에 다 나왔겠고 마무리구호로 쓰시려는 거잖아요.

• 8. 원글이
    '14.7.23 11:24 AM (223.62.xxx.56)

이렇게나 댓글 많이. 달아주시고 감사합니다~~ㅠㅠ
    걍 고고 하겠습니다^^

축하멘트가 첨엔 목표달성 축하한다. 앞으로 우리팀 더 열심히 하겠다. 00팀 화이팅~! 코리아팀 화이팅~!일케 끝나요.

영어로 말하고 마지막 퐈이팅만 한국어로 퐈이팅 좀 이상하게 들릴 수 있겠네요.. 근데 저도 입에 고고가 안 붙어서..^^;; 연습 좀 해야 겠습니다.

• 9. 원글이
    '14.7.23 11:24 AM (223.62.xxx.56)

정말정말 감사합니다~~^^

• 10. 외국계회사
    '14.7.23 12:37 PM (175.223.xxx.168)

Go for it 많이 써요

• 11. ..
    '14.7.23 1:06 PM (118.221.xxx.128)

way to go

• 12. ..
    '14.7.23 4:54 PM (39.119.xxx.227)

응원하고자 하는 대상이 2음절 OO이면
    gogo OO go!
    한국말로 고!고! OO고!
    라고 해요.