82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

업무만족도 vs 동료 또는 상사 vs 보상

직장이란 조회수 : 596
이 삼박자가 맞으면 얼마나 좋겠어요
전 돈보다는 업무만족도가 더 중요하다고 생각을 해요. 사람들과 안맞아도 내일에 영향 안주면 굳이 잘 지내려고 할 필요도 없다고 생각했거든요. 업무만족도가 크기에 회사 잘 다니고 있었죠
근데 기존 팀원의 장기부재로 다른 사람이 합류했는데 이 사람과 사사건건 부딪히는 거 정말 짜증나네요. 늘 의견 충돌, 날 고치려고 들고 늘 같이 해야 하는 상황이라 정말 맥이 빠지고 이젠 그 즐겁던 업무마저 흥미를 잃었어요. 딱히 서로 잘못한건 없는데 하나부터 열까지 너무 다른거죠.
다른 부서에 가려고 해도 제가 즐겁게 일할만한 부서도 없고 이직을 하려니 이만한 환경에 이만한 월급 준다는 데도 없어 이러지도 저러지도 못하고 있는 상황입니다.
이 사람은 일년후에 다시 자기 자리로 가겠지만 그때까지 버티려니 숨이 막히고 박차고 나가려니 이만한 회사도 없고 이 사람 때문에 내가 이걸 버려야하나 생각도 들고
사장한테 말하자니 사장이 꽂아논 사람이라 말하기 조심스럽고 서로 다를뿐 그 사람이 잘못을 한것도 아니라 방법이 없어요.
사실 이 사람이 내 도움없이 독립적으로 업무를 수행하기 힘든 상황이예요 (제가 잘나서가 아니라 상황이 그렇게 됐어요)그래서 내 일 하랴 그 사람 도와주랴 피곤합니다. 사실 이런 상황도 모르고 이런 사람 꽂아놓은 사장도 야속합니다 대놓고 뭐라는 못하고..
제가 휴가를 갔다오면 휴가전 업무양은 거의 그대로고 제가 오니 바빠지는겁니다. 그래서 마음 놓고 휴가도 못가요. 나중에 벼락맞으니까요.
어떻게든 이런 상황을 사장이 인지를 해서 제발 저 좀 해방됐으면 좋겠습니다. 다시 즐겁게 일하고 싶어요
아 요즘 너무 심란하네요....
여러분의 지혜를 빌리고 싶슴다!!
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1588749 변호사비용 소득공제되려면 판결문도 필요한가요 궁금 21:41:08 4
    1588748 제 취미가 옷 리폼이예요 얘기해봅니다.. 21:39:52 37
    1588747 발톱에 가로로 선이 있는데요.. 엄지 21:37:21 41
    1588746 제시카처럼 중국가서 할 생각했을수도요 1 .. 21:35:59 197
    1588745 ㅁㅎㅈ 기자회견 보고 소오름(feat.여자나르) 5 ㅇㅇ 21:34:22 632
    1588744 주요 외신들의 경고! 한국 부동산과 금융시장이 위험하다. 1 ,,,,, 21:32:10 376
    1588743 근데 무속이요 3 .. 21:29:23 415
    1588742 횡단보도 건너는데 우회전 하는 차들 ㅇㅇ 21:25:18 257
    1588741 전업주부로 안주하는것에 대한 문제... 28 ㅇㅇ 21:22:37 1,027
    1588740 처방받은 약 유통기한 궁금합니다. 럭키 21:22:15 67
    1588739 금감원 얼마나 좋은 직장인가요? .. 21:19:53 222
    1588738 방시혁씨도 기자회견 부탁드려요 12 하이브 21:19:50 995
    1588737 민희진이 79년생이라니 2 ... 21:16:57 1,685
    1588736 로베르토 바조...아세요? 4 ..... 21:14:43 395
    1588735 님들 몇 점짜리 딸이세요? 2 ㅇㅇ 21:08:28 306
    1588734 인터넷쇼핑몰에서 상품 클릭 새탭으로 열리려면 4 질문 21:05:19 146
    1588733 파킨슨걸리면 거의 다 치매오나요? 6 궁금 21:03:35 858
    1588732 통신사 민원은 어느 경로로 해야 확실한가요? 1 조언 21:02:10 105
    1588731 벼랑끝의 석열 손을 놓아라 5 21:01:28 759
    1588730 가위 거꾸로 거는거 달마도 사진 있으면 2 . . . 21:00:11 350
    1588729 방시혁도 말로써 소통이 안되는 타입이네요 21 .. 20:58:21 2,662
    1588728 자꾸 체하는데 어떻게 해야할까요? 6 ㅇㅇ 20:57:34 471
    1588727 쿠팡 되세요? 7 20:57:27 757
    1588726 나경원 "국회의장, 꼭 다수당이 해야하는지 고민해봐야&.. 19 ... 20:56:13 1,163
    1588725 존엄사 찬성 하시는분들 동의 부탁드립니다^^ 2 천년세월 20:56:08 300