82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오른쪽 유두에서만 맑은 분비물이 나와요.

d 조회수 : 4,884

미혼이고요.

다섯번 정도 짜면 그 후로는 분비물이 안 나오고요.

나이는 이십대 후반 입니다.

원인이 뭘까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.7.22 11:17 PM (1.251.xxx.248)

출산직후가 아니면
    분비물 나오는거 위험한거 아닌가요?
    얼른 병원 가보세요.
    유방외과요.
    별 일 아니기 바랍니다.

• 2. 병원에 가보세요
    '14.7.22 11:18 PM (175.180.xxx.227) - 삭제된댓글

별일 아닐 수도 있지만
    유방암일 수도 있어요.
    정확한 진단을 받으세요.

• 3. 병원 가 보세요.
    '14.7.22 11:20 PM (14.36.xxx.208) - 삭제된댓글

뇌하수체에 이상이 있어도 유즙이 나올 수 있다고 해요.

• 4. 드시는
    '14.7.22 11:21 PM (112.151.xxx.81)

약있으세요? 위장약 부작용으로 그런경우 있다던데

• 5. ~~
    '14.7.22 11:33 PM (58.140.xxx.162)

돔페리돈 설명서에 남자도 그런 부작용 있을 수 있다고 나왔어요.

• 6. 갑상선
    '14.7.22 11:37 PM (121.153.xxx.175) - 삭제된댓글

갑상선 검사해보세여

• 7. 갑상선
    '14.7.22 11:40 PM (121.153.xxx.175) - 삭제된댓글

제가 종합 검사 하다가 유즙 나오는거 알게 됬느데 갑상선 이상있어서 그렇더라구여

• 8. dㅇ
    '14.7.22 11:43 PM (112.146.xxx.15)

먹는 약은 없는데.. 큰일 났네요. 내일 검사 해야겠네요. 답변들 모두 감사드립니다.

• 9.
    '14.7.23 12:26 AM (116.36.xxx.50)

병원가세요..저도그랬는데 유방초음파했더니 이상없댔어요..의사말듣자마자 엉엉울었어요.안도의 눈물..

• 10. 저도
    '14.7.23 1:34 AM (182.219.xxx.95)

그랬어요
    불임이라 병원 다니는데 유즙분비호르몬이 과다일 때 그렇다는 소리를 들었어요
    유즙분비 호르몬 과잉일수도 있으니까 검사해보세요

• 11. 엄마
    '14.7.23 1:41 AM (121.148.xxx.50)

위장약을 먹었었는데
    애낳은지 7년이나 흘렀는데 나와서
    산부인과 갔더니 약때문
    무슨약 먹은건 없는지 생각해보세요

• 12. 경험자!
    '14.7.23 10:12 PM (119.198.xxx.190)

30대쯤 한 여름 민소매 입고 앉았는데 뭔가 축축한 느낌이 들어 가슴을 보니 맑 액체가
    몇 방울 티셔츠에 묻었더군요. 정말 깜짝 놀라 바로 응급실 뛰어갔더랬어요.
    그즈음 유방암에 관한 방송을 봤던터라
    유방 초음파, X-ray 다 해봤는데도 아무이상 없었다는...
    근데 의사 약사 아무도 무슨 약 복용하고 있느냐는 질문 없었어요.
    저 그때 위장약 먹고 있었거든요... 뭐 아무병 아니였으니 다행이다 생각해라 한다면 할 말없지만
    위장약 처방해줄때 의사, 약사 중 한명이라도 부작용(?)으로 이런 경우 있다 말했으면
    저 비싼 비용 버리고, 몸에 해로운 방사선 쬘 일 없었을거 아니냐는 생각드니 무척 화 나던데요.

위장약 부작용으로 유즙이 나올 수 있다는 말은 그로부터 한참 후 다른 약사한테 들어서 알게 됐어요