82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스텐팬 쓰시는분???

~~ 조회수 : 1,916
스탠팬 으로 부침개 부치다가 망했어요

오뚜기부침가루가 원래 질척이긴한데...

쉽게 쓰는 비법 대로.

팬 달구고 물방울 만들고...

오일넣고.. 오일에서 김 오를때까지 뒀다

부침반죽넣었어요

완전!!!!

잘되었어요

지나치게 잘되서 부침개가 닿자마자 바삭바삭 익어버리고

팬위에서 미끌어져 다니고

문제는 뒤집개가 없어서 던져서 하려했더니 팬이 무거워서 안되겠더라구요

그래서 숟가락으로 하다가 망했네요 ㅠ

찢어지고 암튼...

스탠팬 부침개할때 뒤집개 필수인가요???

오일 예열은 완전 잘되었어요 !

오일에서 김 올라올때 하니까 완전 잘되더라구요..

예열 시간도 짧고요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '14.7.22 9:44 PM (58.140.xxx.162)

무슨 팬이든 반죽이 질면 그렇게 되죠.

• 2. ~~
    '14.7.22 9:46 PM (39.7.xxx.44)

팬에 닿은쪽은 완전 바삭바삭 잘됐는데...

아까웠어요

작게하거나 뒤집개 하나 사야하나봐요

• 3. eㅇ
    '14.7.22 9:48 PM (211.252.xxx.1)

불세기는 어느정도로 하셨나요?
    전 스텐팬 예열하다가 승질나서 못해먹겠어요 ㅜ

• 4. ,.
    '14.7.22 9:48 PM (110.14.xxx.128)

접시를 팬 옆에 대고 부침개를 살살 옆으로 보내 접시로 옮기세요. 그러면 바닥은 익었고 위는 안 익힌 날거지요? 그 다음 후라이팬에 그 반죽을 엎으세요.
    자아, 윗면은 익고 익힐면이 아래로 갑니다.

• 5. 브낰
    '14.7.22 9:52 PM (74.76.xxx.95)

이건 스텐팬 문제가 아니라 뒤지개 문제인데요. ^^

• 6. ~~
    '14.7.22 9:56 PM (39.7.xxx.44)

불세기는 가스렌지 젤작은구에서 센불로했어요
    그래도 팬 사이즈 보다 많이 작아서요
    82에서 스텐팬 비법 인가 치면 나와요

팬달구고 물방울만들고 오일넣고 오일에서 김나올때까지 기다렸다 김나면 음식 넣으면 되요 !
    완전 쉬워요 빠르고 ㅋ

• 7. 부침개 윗면
    '14.7.22 10:30 PM (175.124.xxx.225)

부침개 윗면이 군데군데 마른듯이 익었을 때
    뒤집어야해요. 손목스냅 이용해서 반동으로 뒤집으면
    모양 흐트러지지않게 뒤집을 수 있고요. 아무리 반죽이 질척하더라도 ㅎㅎ

• 8. ~~
    '14.7.22 11:02 PM (58.140.xxx.162)

반죽도 진데다 숟가락으로 뒤집으면 찢어진다는 말씀였어요. 질지만 않으면 숟가락도 괜찮거든요.