82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노회찬 긴급 기자회견, 24일까지 야권 연대되지 않으면 동작구 후보 자진 사퇴할 것.

단일화 조회수 : 2,681

24일까지 당 vs 당의 단일화 관련 협의가 되지 않으면,

개인적으로 동작구 후보 자진 사퇴할 것.. 동작구의 야권 단일화는 반드시 필요(갠적인 생각이라고 강조)

기자회견 좀전에 끝났다네요

노회찬으로 단일화했으면 하는 바램이ㅠㅠㅠㅠ

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도요.
    '14.7.22 8:13 PM (114.204.xxx.218)

민주당이 이번엔 좀 큰집 다운 면모를 보여주길 바래요.

야권엔 노회찬 같은 일당백의 정치인이 필요한거 같아요.
    안철수 대표님...특히 노회찬 의원의 지역구를 가지셨으니 더욱 좋은 모습 보여주셨음 하네요.

• 2. 설라
    '14.7.22 8:16 PM (175.112.xxx.207)

송호창이 국민이 연대를 용납하지않는다했죠.

지금까지 야권이 의석수를 늘릴 수있었던것도
    야권 단일화인데 ㅠㅠ
    노회찬으로 단일화하면 승산
    아니면 필패죠.
    새정연 뭐라할지 궁금하네요.

• 3.
    '14.7.22 8:18 PM (113.59.xxx.221)

또 노회찬이 희생하는건가요
    답답하네요

• 4. 노회찬님이
    '14.7.22 8:20 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

꼭 되셨으면 좋겠어요.

• 5. 이러고 저러고
    '14.7.22 8:30 PM (175.192.xxx.6)

노회찬 전의원은 국회 가셔야합니다.

• 6. 이제그만
    '14.7.22 8:38 PM (203.226.xxx.21)

어이구 두야~
    진짜 국회 입성해야 할 분이..ㅠㅠㅠ

• 7. 단일화 안된다해도
    '14.7.22 8:41 PM (180.224.xxx.155)

이번엔 완주하셨음 좋겠어요
    기동민으로 단일화되도 경쟁력 없던데..왜..
    민주당 진짜 짜증나네요. 단일화 열매만 톡톡 따먹는 썩은것들

• 8. 그러게요
    '14.7.22 8:41 PM (122.40.xxx.41)

국회에서 일하는 노회찬님 보고싶네요
    김-안 잘 결정하시오~

• 9. 노회찬이
    '14.7.22 8:43 PM (222.237.xxx.231)

경쟁력있다하는데도 기동민이 밀고 나간다는건.....

솔로몬재판에서 애가 죽든말든 반으로 잘라달라는
    애기 훔쳐간 가짜엄마죠...

진짜엄마는 애기 목숨 살리려고 자기가 진짜엄마가 아니라고 포기하지요...ㅠㅠ

• 10.
    '14.7.22 8:45 PM (116.126.xxx.107)

윗님, 솔로몬 재판,, 적절한 비유시네요.

• 11. 왼쪽가슴
    '14.7.22 8:48 PM (78.120.xxx.160)

새정연, 이번에도 욕심부리다가 망하면, 진짜 보따리 싸고 영원히 사라졌으면 하네요. 기동민이 어떻게 노회찬에 비할까요. 여론조사도 딱 나오잖아요. 노회찬은 나경원 이겨먹을 수있다고. 그런데도 비리비리한 기동민 고집부린다면... 니들은 다 쓰레기통으로 쳐박혀야 할듯. 특히 안철수 정치 미래는 국물도 없을 듯.

• 12. 은재맘
    '14.7.22 8:49 PM (124.50.xxx.65)

노회찬 후보 당선되는거 꼭 보고 싶네요.
    마침 요즘 진보의 재탄생이라는 책 읽고 있는데
    노회찬 이라는 사람 참 좋은 사람이구나! 새삼 느꼈어요.

• 13. 파라
    '14.7.22 8:50 PM (46.198.xxx.203)

당대당 아니면 통합 안한다고 하는건 정의당이고, 당차원 아닌 후보차원 통합은 가능하지 않나요?
    노회찬이 기동민보다 가능성 많다면 후보차원에서 통합하면 되는데, 왜 당대당을 고집하는지.
    김안이 아니라 노회찬 -기동민이 결정하면 됩니다. 현재 노회찬 지지율이 기동민 지지율 넘지 않을텐데, 기동민이 양보할지, 정의당이 당대당 통합 포기할지 그게 변수죠.

• 14. 노회찬
    '14.7.22 8:50 PM (78.120.xxx.160)

옆에서 같이 일해본 적 있습니다. 대한민국에 아까울 정도의 인물입니다. 지금 국회에 있는 그 어느 누구도 노회찬 만한 인물 없습니다.

• 15. 점두개
    '14.7.22 8:56 PM (14.39.xxx.20)

안철수가 어쨌다고 얌체같은 안철수인가요?
    시도때도 없이 안철수소환해서 까려고 난리치는 얌체짓은 여전합니다.

• 16. 지금 노회찬,심상정...
    '14.7.22 8:57 PM (222.237.xxx.231)

이 분들마저 져버리면 전 야당에 대한 어떤 미래도 남지않을 거라 생각합니다..
    걍 새누리랑 합당해서 일당체제로 가는게 경제적일 듯요..ㅠㅠ

• 17. 점두개
    '14.7.22 9:00 PM (14.39.xxx.20)

이와중에도 노회찬을 지지해서가 아니라 안철수비난하려고 하는 사람들때문에 가져왔어요.
    정의당 자체 분석입니다.

http://media.daum.net/politics/others/newsview?newsid=20130525153909041
    정의당, 4·24보선 패배 자성 목소리

한 전국위원은 "안철수가 지지율 면에서 허준영에게 진다는 여론조사 내용을 우리 당에서 흘렸고 결국 안철수 위기감을 조성했다"며 "누가 이런 전략을 세웠나. 왜 이런 얼토당토않은 선거전략을 짰는지 이해가 안 된다"고 말했다.

또 다른 전국위원은 "(당 차원에서 김지선 후보의)참패 가능성을 미리 얘기하고 김 후보가 사퇴해야한다는 입장이었다"며 "2단계 창당을 앞두고 보궐선거를 치렀는데 오히려 당에 부정적인 영향을 준 것 아니냐"고 비판했다.

이어 "두자릿수 득표율을 목표로 했는데 5.7%로 참패했다. 두자릿수를 기대한 것 자체가 국민 정서를 몰라도 너무 몰랐던 것"이라며 "현실을 인정하고 사퇴 선언을 했다면 2단계 창당에도 도움이 되고 진보진영 혁신연대를 위한 기회가 됐을 것이다. 민주당은 좋아서 사퇴했겠냐. 창피 당하기 싫어서 사퇴한 것"이라고 주장했다

• 18. ..
    '14.7.22 9:05 PM (112.154.xxx.195)

노회찬 왜 그런데요?
    후보끼리 연대하면 되요.
    국민들을 바보로 아나봐요.이리 언플이나 하고

• 19. 캐롯
    '14.7.22 9:06 PM (124.53.xxx.186)

cbs 여론조사 보시면 아시겠지만 기동민으로는 답 없어요. 필패입니다.

그래서 노회찬씨의 24일 사퇴가 너무 우려됩니다. 노회찬으로 단일화 해야합니다.

• 20. ..
    '14.7.22 9:07 PM (112.154.xxx.195)

(222.237.xxx.231)// 몰려오다니,.. 꼭 근거가 부족하면 이런 식으로 하는데
    이런 식이 82 게시판 질을 얼마나 떨어뜨리는 건지 인식하기를 ..

• 21. ..
    '14.7.22 9:09 PM (112.154.xxx.195)

노회찬으로 단일화 되면 거긴 불리함. 강남 4구를 꿈꾸는 이들인데 노회찬 후보는 약점이 좀 있슴.
    음주운전도 그때되면 맹공격 할 것임. 지금 지지율은 허수임.

• 22. 점두개
    '14.7.22 9:13 PM (14.39.xxx.20)

보궐선거에서 여론조사 1번 그것도 유선전화지요? 응답률 9%였나에서
    얼마 차이도 나지 않는것으로 미는데요.

노동당 김종철후보도 있는데 같은 진보이고, 한때 같이 한것으로 알고 있는데
    왜 노동당 김종철후보와는 단일화를 하지 않습니까?

• 23. ....
    '14.7.22 9:20 PM (110.15.xxx.54)

노회찬님 국회의원 되시길 !!!

• 24. ..
    '14.7.22 9:23 PM (112.154.xxx.195)

노동당 김종철후보야말로 동작을 지역에선 가장 진퉁 진보계열 후보 이긴 합니다.
    노회찬은 노동당과 통진당 후보들에겐 갑질 하고 있습니다.
    그러면서 새정연에게 매일 양보만 하는 것처럼 노회찬자신이 피해자 인양 하고 있습니다.
    동작구에 오래 산 주민들중 노동당 김종철 후보와 통진당 후보들을 알고 있는 이들이 꽤 됩니다.

• 25. 박근혜 하야
    '14.7.22 9:25 PM (211.211.xxx.84)

"요즘 여론조사를 누가 믿어요" - 닥이 대선전 안철수 후보에게 여론조사에서 밀리자 한 말.

닥대x리도 알듯이 여론조사는 얼마든지 조작 가능할거구여..
    민심과 정반대되는 여론조사 자꾸 들이미는 건 이번에 국회 과반이 걸려있으니 개표조작할거라는 말인거죠.

이건 제 개인적인 생각인데 윤여준은 새누리 스파이 같아요.
    이 사람 붙고나서 안철수님 뭐 하나 잘 풀리는걸 못보네요.
    닥냔 대선 이기고나서 윤여준 인터뷰하는걸 우연히 들었는데 환희에 찬 목소리더만요.
    평소에는 차분히 자알 깔리는 목소리였는데 말이죠...

안철수님 윤여준 조심하세요 ㅠㅠ

• 26. 물론
    '14.7.22 9:30 PM (78.120.xxx.160)

김종철 아까운 사람이죠. 좋은 사람인거 압니다. 동작구에서 오래 살기도 했다지요. 그러나 지금 지지율 2.7% 밖에 안나옵니다. 인지도에서 도저히 노회찬을 넘볼 수 없는 것이 현실입니다. 나경원을 국회로 보내지 않기 위해, 이 지지부진한 국민을 대변하는 기관 국회에 온전한 활력을 불어넣기 위해서도, 가능한 대안, 현명한 대안이 노회찬입니다.

• 27. ..
    '14.7.22 9:43 PM (112.154.xxx.195)

노원과 동작을은 달라요.

동작갑과 동작을을 같다 여기면 안되요.

나경원이 괜히 강남4구 운운하는게 아니에요.

• 28. ..
    '14.7.22 9:48 PM (112.154.xxx.195)

노회찬이 아무리 조선일보와 사이가 좋다하여도 조중동 보는 이들은 정의당의 실세인 인천연합 종북 색채들을 어렴풋이라도 거의 다 느끼고 있다고 봐도 무리가 아닙니다.
    실제 인천연합이 통진당보다 더 강성 종북 세력이지요.
    또, 좀 나이 든 이들은 유시민 안좋아합니다. 그의 행적들을 잘 알거든요.