82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

권은희 쓰나미’ 수도권·충청 강타…野 ‘0’

충격적 몰살 조회수 : 2,830

비호남권 국회의원 보궐선거 9곳 중 야당이 우세한 곳은 단 한 곳도 없답니다.

http://www.munhwa.com/news/view.html?no=2014071701030123080002

애초에 권은희는 정계로 발을 들이지 말았어야 했고 (내부 고발의 순수성이 의심되고, 아직 관련자들(e.g. 원세훈)에 대한 선고가 나오지 않은 점 등을 고려할 때), 설령 그랬다면 서울/경기권에 출마시켰어야 했다.

타 지역 후보들 다 떨어지고, 안전한 호남에서 권은희 당선되면 그녀는 어떤 기분일까? 

김한길 안철수가 다 말아 먹는구나.

동작에 듣보잡 기동민이 뭔가?

도대체 동작구민을 어떻게 봤길래 그런 듣보잡을 냈을까.

사람들이 (쌩판 이름도 들어 보지 못한) 기동민 투표하러 갈 기분 날까?

저번에 채동욱 검찰총장 문제 있을 때도 여론은 채동욱+야당 편이었는데,

김한길이 청와대 가서 박근혜 만나고 난 뒤, 그를 지켜주지 못하고 쫒겨나게 만들었다.

여러 모로, 김한길은 야당에 잿밥 뿌리는 자인 것 같다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나경원
    '14.7.17 3:43 PM (1.217.xxx.250)

국회입성은 확실한거 같고
    언제나 불리한 조건의 야당인데
    이번에도 역시나 안일했어요
    마음만은 여당 이건가..

• 2. 마니또
    '14.7.17 4:07 PM (122.37.xxx.51)

이제와서 ..
    일단 지지율앞서는 후보로 단일화해서 끝까지 해야죠
    왜 속상하지않겠어요
    6.4선거보고도 되풀이하는꼬라지에 외면하고싶은데
    그럼 개누리 이기고 그네 기고만장해서 지 멋대로 하라고 내비둘까요
    차선으로 야당 밀어야되요..
    방법이 따로 없어요

• 3. 패랭이꽃
    '14.7.17 4:18 PM (186.135.xxx.43)

참 권은희씨 까내리려고 난리군요. 기사 출처는 문화일보, 조중동매연문이라고 불리죠. 이런 식으로 권은희 프레임으로 물타기 하면서 야당 이간질하는 기사에 속지 맙시다. 권은희 파이팅, 국정원 파헤쳐 주세요.!

• 4. 탱자
    '14.7.17 4:24 PM (61.81.xxx.37)

뭔 소리를 그리하시나요.

수도권 일반 유권자들이 권은희 광주공천에 관심이나 있을까요?
    새정연의 재보선 여론조사가 새누리에 밀리는 것은 전반적인 야권의 지지율 침체의 결과(새누리 41% 대 새정연 28%)이지 권은희 광주공천과는 상관없는 일이죠. 유권자들이 권은희 광주공천을 그리 중요하게 생각하는 정치의식을 가졌다면 벌써 새누리 여권은 존재할 수도 없었을 것입니다.

친여성향 미디어나 안철수-김한길 새정연 지도부를 인정하지 않는 야권 정파들이 오월동주 의식으로 안철수-김한길 주져않힐려고 지랄하는 것입니다.

권은희는 원래 광주출신인데, 정치신인이 자신의 고향에 출마하는 것은 자연스런 현상이고 흠이 되는 것은 아니죠. 대부분 국회의원들이 자신들의 고향에 출마하죠. 그런데 왜 권은희는 자신의 고향 출마가 비난받아야 하나요? 전라도에서 야권 정치인들이 당선되는 것이 쉬운 것은 그 만큼 전라도가 야권에 희생과 헌신을 많이 헀다는 것인데, 전라도 유권자들 권은희 같은 정치신인을 가질 권리가 차고 넘치죠...

선거의 본질은 게임의 본질과는 다르죠.
    선거에서는 좋은 정치인, 유권자들의 정치적 열망을 현실세계에 실현하는 정치인을 뽑아서 좋은 세상을 만드는 것이 그 본질이지, 정치를 승패에 집착한 게임으로 착각해서 승패에만 집착하는 헛짓거리를 하는 것이 아닙니다.

• 5. ...
    '14.7.17 4:29 PM (175.255.xxx.98)

권은희가 무섭나봅니다
    국회들어가서 무슨 발언을 할지 모르니
    똥줄 타는구나..개누리

• 6. 뚜껑은 열어봐야
    '14.7.17 4:32 PM (175.211.xxx.251)

뭐든 끝까지 도착해서
    뚜껑을 열어봐야!

• 7. 에휴
    '14.7.17 4:41 PM (59.7.xxx.72) - 삭제된댓글

권은희 이 여자는 국회의원 노리고 변호사 때려치고 경찰로 들어오며 차근차근 준비한 모양이던데
    본인은 욕망의 불꽃을 태우며 아주 좋아서 입이 찢어지든데 나머지 야권은 그 불꽃을 맞아 재만 남겠더라.

• 8. 패랭이꽃
    '14.7.17 4:57 PM (186.135.xxx.43)

59.7은 꼭 어디서 온 벌레같은 발언만 하시네요.

• 9. 또시작
    '14.7.17 5:16 PM (125.129.xxx.29)

권은희가 무서운가봅니다.222222222222
    헐뜯으러 몰려온거보니..

저는 정치초년병을 동작을에 배치해서 치고받고 하게 만드느니,
    그나마 가능성높은 곳에 배치해서 국회의원이 되게 하는게 낫다고 봅니다.

국회의원이 되어서 썩은 놈들 좀 잘근잘근 밟아주고요.
    그렇게 인지도를 쌓아서 수사관의 날카로움을 살려 유능한 정치인이 되어주었으면 합니다.
    (자기를 개망신주려던 비리 국조원과 견찰들 서슬퍼렇게 다그칠 모습 생각하니 아주 통쾌하네요!)

내부고발의 순수성....좋아하시네요.
    내부고발해서 안에서 배신자로 개고생할때 빵하나라도 사주고 그런말하나요?

사시출신이 경찰로 스카웃되었다 비리보고 내부고발을 하면서,
    "아 이러면 내가 국회의원에 유리하겠지" 이러고 그 고생을 사서합니까?

말도 되는 소리를 해야지, 썩은 벌레들같으니라고..