82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이쿱생협 재정상태 튼튼한가요? (차입금 관련)

고민 조회수 : 2,412
지난 일년간 500만원 기금 넣었었고, 이제 곧 만기에요.
좀 더 큰 금액으로 1년 더 넣고 싶은데.. 남편이 너무 반대하네요.
예금자보험이 되진 않으나, 이율이 괜찮잖아요.
생협 장기 이용자기도 하고 또 생협 자체가 엉뚱한 투자를 안 하는 것 같아서요.
동양종금처럼 그런 막장사태가 일어나지는 않겠죠?
제가 '생활협동조합'이란 단어를 너무 신뢰하는 걸수도 있겠지만요.
여기 재정상태는 튼튼한지, 조합원들 기금을 어떻게 굴리는지 궁금하네요.

혹시 아시는분 있으면 댓글 부탁드립니다~
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '14.7.14 10:46 AM (211.216.xxx.55) - 삭제된댓글

생협치고 아이쿱만은 수상스럽더라구요.
    생협 이미지도 망가뜨리는 생협이기도하고 되지도 않을 부동산 투자가 심히 걱정 되더이다.
    여기까지 생협을 열렬히 이용하는 소비자로써 개인적으로 바라보는 아이쿱 평입니다.

• 2. 이상해요
    '14.7.14 12:01 PM (61.74.xxx.67)

거의 소비자보호보다 개인장사수준이던데
    전 탈퇴했어요
    초창기회원이었어요
    이젠 다 변했어요

• 3. 저는
    '14.7.15 12:44 AM (182.220.xxx.223)

구례공장 차입금, 괴산공장 차입금 등등 다 신청했었고 만기되어 돌려받기도 했었구요.
    아이쿱생협은 생산자들한테 어음으로 결제를 해 주는게 아니고 다 현금으로 결제 해 주는 걸로 알고 있습니다. 어음발행 자체가 없기에 저는 안전하다고 생각합니다.
    얼마전 만기되어 돌려받은 금액이 있었는데 그때는 차입금 신청을 받지 않아 시중은행에 넣어뒀는데 이번에 저도 다시 옮길거예요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580332 아줌마들 제발 나이먹고 운전 시작하지좀 마세요 ㅇㅇ 15:51:12 3
1580331 한국인들이 답답함 ㅁㄴ호 15:50:28 24
1580330 고구마 찌는것과 굽는것중..뭐가 더 건강에 좋은가요? ,,, 15:49:34 22
1580329 15년만에 펌 했는데 망했거든요 ooo 15:48:42 64
1580328 새로운미래 유세단‘로운이들’ 폼 미쳤다!! 4 .. 15:45:03 166
1580327 미국주식 휴장? 1 인디블루 15:44:03 207
1580326 김지원 지난번작품보다 확실히 더 예뻐지긴한거같아요 2 -- 15:41:25 251
1580325 코막힘 코감기에 뭐 먹으면 좋을까요? ... 15:40:17 52
1580324 투표번호 나온건가요? 5 번호 15:39:31 138
1580323 피지컬 100 시즌 2 (스포있음) 15:38:12 165
1580322 문과일까요? 4 ... 15:37:02 137
1580321 깍둑썰기 되는 채칼 써보신 분 신기하다 15:36:18 70
1580320 2찍으로 매도 조롱하고 우리당에 신경끄라던 댓글들 15 ... 15:36:03 266
1580319 보험가입시 의무고지사항관련해서 질문요 ㅇㅇ 15:35:00 45
1580318 자녀와 띠가 같은분들 어때요? 3 .. 15:34:14 342
1580317 병원에 와서 티비 채널 돌리라고 하는 노인네 1 .. 15:33:40 279
1580316 국민들 과반이 윤석열에 분노하는 이유는요! 5 000 15:32:46 359
1580315 지지하는 정당이나 후보자가 없으면 9 15:29:08 190
1580314 제대로 알고 투표 합시다. 3 .. 15:26:11 243
1580313 반주?폭음 뭐가 해로울까요? 12 good 15:25:53 224
1580312 향수 1 15:21:20 213
1580311 유튜브보고 놀다가 셀프단발 틴닝가위 처음 써보는데 싹둑잘리네요 2 미용실다녀옴.. 15:21:00 373
1580310 미친물가 그대로 3년을 더???? 4 .... 15:18:37 457
1580309 남대문칼국수맛있나요? 8 .. 15:15:29 572
1580308 박은정"남편 전관예우면 160억 벌었어야” 19 ... 15:14:21 761