82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어캠프보냈는데 보통 주말 스케줄이 어떻게 되나요?(스마트폰 주셨나요?)

아이 아빠가 아는 지인이 어찌 아는 곳이라고

갑자기 그 지인 아이와 저희아이를 저번주에 필리핀에 6주정도 캠프를 보냈어요.(6학년 남자아이)

아직 아이들이 오지 않아서 저번주에 갔을때는 저희 아이와 지인아이둘 뿐이었고

요번주에 두명 더 온다고 하네요.

한번씩 통화하면 너무 심심하다고 하는데

그리고 주말에는 시내 쇼핑몰 근처 구경하고

토,일 스케쥴없이 하루종일 심심한가 보더라구요.

원래 스마트폰도 안보냈는데

같이간 친구가 스마트폰으로 게임을 하니 너무 하고 싶어하고 한번 빌리려면 그 아이 부탁들어주고 하니 힘든가봐요.

안좋은줄 알지만 상황상 ,,, 스마트폰을 국제 우편으로 오늘 보낼까 하는데

어떻게들 생각하시나요?

생각은 스케쥴이 다 짜여져있어서 아이가 심심해할 시간이 많지 않을까 했는데

생각과 달라서 마음이 불안도 하고 답답하네요.

방도 따로 쓰는데 지인 아이방은 에어콘이 있는 방이고

저희 아이방은 에어콘이 없다는것도 어제 통화할때 알았어요,,

성별이 달라서 따로 재우거든요.

남편이 캠프보낼때 같이 마닐라가서 며칠 있으면서 원장도 보고 오고 괜찮은것 같다고 했는데

원래 말했던 스케줄데로 안하는것 같아서 마음이 안좋네요( 저번주부터 수영 일주일에 두번 하기로 했는데 아이말 들어보니 안했다고 하고...)

그렇다고 하나 하나 불편한 맘을 다 카톡이나 전화로 하기도 뭐하고 (어제 카톡으로 모기장 주라는 말하고 수영 언제부터 하냐고 남편이 카톡 보냈긴했는데)

상황이 바뀌면 먼저 연락을주던지 해야지

부모가 아이한테 물어보면서 확인하니 갑자기 신뢰가 떨어져서 아이 멀리 보내놓고 마음이 무겁네요.

확실한 스케쥴표 팩스로라도 보내라고 해야 할까요?

처음이고 아이 맡긴 부모라 화도 못내겠구요.

조언 부탁드립니다.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1588798 쫄면. 비빔국수 먹고싶어요 산사랑 02:23:51 6
    1588797 방시혁 좀 불쌍해요 7 ㅇㅇㅇ 02:07:52 413
    1588796 하이브가 나를 실컷 뽑아 먹었다 엉엉ㅜㅜ....이게 너무말이 안.. 5 02:04:47 363
    1588795 세월호 단식 때 이재명을 만난 조국의 인연 ... 01:53:09 128
    1588794 펌 현재 CBS 라디오 녹화중이라는 썰이 돌고 있는 민희진 6 김현정 01:49:45 519
    1588793 광주와 대구의 결정적인 차이 .. 5 01:17:01 548
    1588792 이번 나는솔로 20기 왠일이래요 1 어머 01:15:54 1,018
    1588791 어도어 기업가치가 2조라는데 12 ..... 01:02:45 1,098
    1588790 임윤찬 Études 4 .. 01:01:59 318
    1588789 尹장모 최은순,풀려날까?..재심사 통과하면 5월14일 출소 12 ㅇㅇ 00:41:17 631
    1588788 뉴진스는 계약 끝날때까지 8 ... 00:39:15 1,898
    1588787 문프에게 합격소식을 전하고 싶었던 중국인 4 감동 00:39:06 1,126
    1588786 82연령대가 어려졌나요? 왜이리 민희진으로 도배에요? 23 00:36:29 1,357
    1588785 제3자 유상증자는 주주총회가 아닌 4 ㅇㅇ 00:34:38 241
    1588784 성당 다니시는 분께 질문요... 16 ........ 00:34:19 552
    1588783 조국과 이재명. 힘을 합치네요. 4 우와 00:33:58 878
    1588782 하이브는 남돌은 좋은데 여돌은 왜 별롤까요? 6 ㅇㅇ 00:33:38 742
    1588781 계좌이체 알려주세요. 1 ... 00:28:53 625
    1588780 쯔양 월드스타네요 7 00:26:10 1,621
    1588779 성인이 가야금 배우기 어려운가요? 2 ..... 00:25:31 224
    1588778 엄마가 아이 공부에 관여하는건 중딩부터 안 먹혀요 6 해탈로가는길.. 00:18:36 688
    1588777 7살인데도 예쁜걸 어찌 알까요 7 00:12:17 1,057
    1588776 아일릿 벌써 광고 4개 땄다는데요? 7 ..... 00:09:23 1,280
    1588775 방시혁은 sm,jyp처럼 회사조직으로 안하고 외주 계열사식으로 5 ㅇㅇㅇ 00:07:55 1,739
    1588774 게임업계 폐해를 답습한게 하이브 문제네요 8 00:07:43 616