82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태국 파타야. 홈쇼핑에서 해외여행 가 보셨나요??

갈까말까요?? 조회수 : 3,811
오늘 새벽에 홈쇼핑 두군데서 여행상품을 하더라구요

하나는 하나투어였고. 또 하나는 씨제이 홈쇼핑서

하는 여행상품이였어요

가격은 저희가 8월 4일 출발하니 인당 50만원

정도였구요

9살,7살 남아 두명인데 홈쇼핑 여행은 처음이라

일단 해피콜은 신청해두었구요

혹시 가서 선택관광이나. 기타 경비가 많이 들까요?

네식구 가면 여행비만 200만원...지방이라. 인천가고

경비쓰면 또 100만원이라 막상 갈려니 가서 좀 별로 일까봐

여쭤봅니다

리조트는 파타야 리조트였어요

애들이 비행기 타면 좋아할것 같아 가고는 싶은데

여행의 질 을 잘 모르겠네요

경기도 안 좋은데 그냥. 어디 워터파크나 한두번 갔다올까??

싶기도하구요. 좀 알려주세요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 긴허리짧은치마
    '14.7.13 9:28 AM (124.54.xxx.166)

유류할증료 확인하시면 견적 확 올라가실거에요...

• 2. 긴허리짧은치마
    '14.7.13 9:32 AM (124.54.xxx.166)

지방이면 어디신지...완전 새벽에 떨어질수있는데 비행기 내리는시간확인하시고
    차량 주차하고 출국하셔야할듯 짐도있고 공항버스 안다니는지역이면 대중교통시간 체크하시구요

• 3. ..
    '14.7.13 9:54 AM (112.154.xxx.191)

애둘데리고 인천까지 가고오고 많이 힘들어요 차라리 비슷한 좀더비싸도 집가까운곳에서 출발하는거 찾아보세요 요샌 부산이나 대구 이런데서 출발하는 상품많아요

• 4. ....
    '14.7.13 10:01 AM (118.176.xxx.19)

혹시 휴가 일정 조정할 수 있음 휴가철 피해서 자유여행으로 다녀 오세요..
    파타야나 푸켓은 한국 여행업소가 여러군데 있어 자유여행 하기에 정말 편해요..
    비행기표만 예약되면, 한국여행사에서 공항 왕복 픽업부터
    호텔..마사지 관광 식당.투어.차량까지 다 예약할 수 있습니다..
    파타야나 푸켓 여행하다보면 밤에 패키지객들 나이트투어 옵션으로
    관광버스로 실어 나르는 것 보면 많이 아깝더라구요..

• 5. ...
    '14.7.13 10:09 AM (222.105.xxx.159)

태국은 어디로 가든 옵션이 많아요
    그거 감안하고 가면 괜찮아요

• 6. ...
    '14.7.13 10:12 AM (223.33.xxx.34)

요즘 홈쇼핑으로 나오는 패키지 다녀보니 괜찮기는 한데 가서 선택관광이 만만치 않아요
    네식구가 하려면 그 비용이 네배가 되니까요
    보통 50불 30불짜리 두개만해도 320불이구요
    안하려면 눈치보이고 가이드님들이 어떻게든 하게 만들어요.
    애들 데리고 여행가시면 좋치만 일단 이런저런 비용은 미리 예상해보시는게 좋을꺼예요
    저희도 지방이여서 리무진버스타고 공항가요
    지방공항에서는 패키지여행 맞추기가 쉽지않아요

• 7. 방파 노선
    '14.7.13 11:10 AM (118.91.xxx.138)

방콕- 파타야는 패키지 여행중에서도 가장 강도가 높은 죽음의 레이스라고 가이드들끼리도 그런대요.
    유류할증료가 아마도 최소 45만원 정도는 더 들어갈거구요, 가셔서 옵션관광 + 가이드 비용
    1인당 15만원 씩은 더 들어갈거에요. 윗분들 말씀대로 차라리 자유여행이나 에어텔도 고민해보세요.
    한인 랜드 여행사도 상당히 많고 ,호텔 예약, 픽업차량도 생각보다는 저렴해요.
    트루타이, 레터박스, 타이호텔뱅크, 홍익여행사, 태초클럽.., 그리고 파타야 현지 여행사로는
    가고파, 미스따리, 가가멜스머프...저도 이용해봤는데 생각보다 편리하고 좋았어요.

• 8. 지금 우기
    '14.7.13 11:41 AM (221.146.xxx.195)

비가 주룩주룩 옵니다. 거기다 전 패키지는 절대 안가지만, 친구말로 가이드비에 정말 거절할 수 없는 고가 옵션에 여기저기 끌고 다니고...생각보다 돈이 훨씬 많이 든다고 들었어요. 돈내고 비오는데 그게 무슨 짓인가요...- -