82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입안에 큰걸로 4개나 헐어서 너무 아픈데요

. 조회수 : 2,708

오라메디도 없고  집에있는 무언가로  좀 덜 아프게 할 수 있나요.

어쩜 이렇게 큰게 4개나 나는지 먹기도 아프고  침만 삼켜도 아프니.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.7.12 4:52 PM (125.143.xxx.206)

집에 았는거라면 꿀? 소금물?

• 2. 남의일 같지않아
    '14.7.12 4:52 PM (119.64.xxx.9) - 삭제된댓글

월요일에 빨리 이비인후과 가세요. 약처방 받아서 먹으면 제일 빨리 낫더라구요.
    주말엔 집에 꿀있으면 꿀을 발라보세요. 바를 땐 아파도 조금 진정은 될꺼예요.

• 3.
    '14.7.12 4:53 PM (122.40.xxx.41)

저렴한거 있는데 그런것도 무방한가요?
    소금물은 죽음 아닐까요. 그래도 자주 하면 나아지나요

• 4. 저렴이라도
    '14.7.12 4:56 PM (119.64.xxx.9) - 삭제된댓글

발라보세요. 전 소금물은 처음 들어보는데요. 아니면 약국에서 알보칠이라도 사서 급한데로 발라보세요

• 5. 저희동네는
    '14.7.12 5:01 PM (122.40.xxx.41)

약국이 토욜이면 동네병원 닫는 3~4시에 몽땅 닫더라고요.
    꿀이라도 발라봐야겠네요. 고맙습니다

• 6. 백반도 특효인데요.
    '14.7.12 5:04 PM (110.47.xxx.127)

약국에서 명박이라는 이름으로 파는 하얀덩어리 말이죠.
    한통에 오백원.
    작은 덩어리로 골라서 깨끗한 종이 사이에 넣고는 병을 위에 굴리면 가루가 돼요.
    손끝에다 침을 살짝 바른 후 백반가루를 콕 찍어서는 헐은 부위에다 바르죠.
    그리고는 입을 벌리고 잠시 기다리는 겁니다.
    그러면 침이 질질 흐르면서 온몸이 찌르르한 고통이 찾아와요.
    5분 정도만 참다가 물로 입안을 헹궈내고 거울로 입안을 들여다 봅니다.
    백반가루를 바른 부분이 하얗게 변해 있으면 치료 끝.
    하루만 그렇게 고생하면 말짱해집니다.

• 7. 고구마
    '14.7.12 5:11 PM (119.64.xxx.217)

비타민비와씨를많이먹으세요. 그게제일빠른길

• 8. 백반님
    '14.7.12 5:12 PM (122.40.xxx.41)

글로만 봐도 눈물이 핑~^^
    백반도 약국에서 파는건가요.

집에 비타민씨 물에 녹여먹는거랑 레모나 있는데
    대여섯개 몽땅 먹을까요.

• 9. 고구마
    '14.7.12 5:15 PM (119.64.xxx.217)

비타민씨와비를같이먹어야효과봐요.

• 10. 윗댓글
    '14.7.12 5:19 PM (112.150.xxx.4)

명박이라는 이름...
    오타인 줄 알겠는데 하필 명박....! 넘 웃겨요^^;

예전에 입안 헐면 엄마가 삐콤씨 2알씩 먹으라고 하셨던 기억나네요
    삐콤씨니까 비타민B,C 있으심 2알씩 드셔보세요
    아픈 부위 꿀 바르시고요

• 11. 눈사람
    '14.7.12 5:24 PM (121.163.xxx.28)

약국에서 알보칠을 사다 면봉으로 찍어 환부에 한3초 대면 죽은 조직이 떨어지는 효과가 있어 훨씬 빨리 나아요. 단 아프긴 한데 해보면 효과 느낍니다. 구내염은 자꾸 재발하니 집에 상비해놓으셔도 좋아요.

• 12. 저번에 누가
    '14.7.12 5:25 PM (110.13.xxx.92)

오일풀링이 입안이 헌 데에 좋다고 하던데요,
    전 안해봐서 모르겠어요.
    급하시다니 먼저 오일풀링하시고 다른 걸 발라 두는 게 어떨까요?

• 13. 아시클로버
    '14.7.12 5:35 PM (222.119.xxx.225)

발라보시지요 염증에도 괜찮다고 들은거 같습니다

• 14. 임팩타민
    '14.7.12 5:39 PM (220.83.xxx.11)

구내염에는 임팩타민이 좋더군요. 임팩타민은 비타민B 함량이 높은 영양제입니다.

• 15. 비타민B
    '14.7.12 5:49 PM (110.70.xxx.253)

약국에서 구내옘에 비타민b군 권하더라구요.
    고딩딸도 시험때만되면 구내염으로 고생했는데
    염증있을때 비타민b군 알약 먹이고
    그냥 괜찮을 때는
    매일 비타민c 먹었더니 이번 기말 때는 구내옘이
    없었어요

• 16. . .
    '14.7.12 5:55 PM (116.127.xxx.188)

얼마나 아프실까요. ㅜㅜ. 지엔씨 비타민b꾸준히드시고 리스테린하세요.

• 17. 집에
    '14.7.12 5:57 PM (122.40.xxx.41)

있는게 꿀밖에 없어서 고것만 지금 발랐네요.
    좀 나아지겠죠?

프로폴리스는 저는 오래 먹었는데 구내염 효과를 못 본 경우에요.
    브라질산이라고 좋다고 해서 샀는데 그렇더라고요.

저도 딸도 구내염이 잘 생기는데 임팩타민이 좋다니 알아봐야겠네요.

답변주신분들 고맙습니다.^^

• 18. 구내염
    '14.7.12 6:14 PM (115.91.xxx.82)

구내염이 굉장히 아프죠...
    저는 리스테린이 좀 괜찮은 것 같았어요.
    얼른 나으시기 바랍니다.
    저희 아이도 구내염이 잘생겨서 남 일 같지 않네요.

• 19. 에구..
    '14.7.12 7:23 PM (210.219.xxx.192)

아프다고 대충 드시지 말고 잘 드시고 월요일엔 꼭 약국에서 알보칠 사다가 바르세요. 그게 제일
    효과가 좋더라고요.

• 20. ..
    '14.7.12 7:52 PM (125.179.xxx.36)

혹시 백반 있으면 가루내서 상처엪가루를 바르세요. 알보칠하고 같은 효과를 냅니다.

• 21. 비타민B
    '14.7.12 10:47 PM (175.195.xxx.200)

제가 구내염 잘 나다가 비타민B 매일 한알씩 먹으니 요즘 안나요. 비타민B 챙겨드세요

• 22.
    '14.7.13 12:31 AM (122.40.xxx.41)

발랐는데도 영~ 차도가 없네요.
    너무 커서 그런가봐요.

비타민b님 어떤거 사셨는지 좀 알려주세요.
    딸아이도 자주 나서 사 보려고요.

암튼 종합해보면 구내염 예방차원에서 먹으면 좋은게
    비타민 c, 비타민b, 삐콤씨,임팩타민이란 말씀인거죠?
    한꺼번에 한알로 먹을 수 있는 건 혹시 없을까요.
    모녀가 약 여러개 먹는걸 질색해서요.

• 23. hanna1
    '14.7.13 7:12 AM (113.10.xxx.196)

님...영양이 많이 부족하네요.영양주사맞으시구요
    속히 병원가서 진찰받아보세요.면역성 너무 떨어졌네요..무슨 소모성 질환이 아닌가 의심스러워요'

• 24. 영양이
    '14.7.13 1:55 PM (122.40.xxx.41)

부족해서 그런걸까요
    전 먹는거 잘 안챙겨먹고 체력이 약해서
    그럴수 있겠는데
    고학년딸은 아주 잘먹이고 아프지도 않고
    늘 건강한데
    고 입병은 자주나거든요
    비타민b.c. 먹여볼참인데요

• 25. hanna1
    '14.7.14 5:41 AM (113.10.xxx.196)

딸은 성장기라서 영양이 일시적으로 부족할수있는데요..그건 괜찮은데ㅐ요

원글님이 문제에요.일단 병원가서 영양주사 좋은거(단백질)맞으시고,비타민은 약으로 복굥하세요,종합으로요

그러고도 계속 그러면 진찰받으세요

• 26. 네~
    '14.7.14 9:05 AM (122.40.xxx.41)

한나님 답글 고맙습니다^^