82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여드름 자국때문에

제가 얼굴 오래된 여드름 자국과 흉터때문에 극세사 니들테라피(micro needling derma pen)를 3일 전에 했는데요. 오늘의 상태는 얼굴이 붉은 끼는 조금 없어졌으나 아주 만지면 거칠고 약간 기미 있는 자국은 더 도드라보여지고 전체적으로 더 지저분하게 보이네요.어떤 부위도 딱지도 생겨거 영 보기가 안좋고 감촉도 영이네요. 혹시 이런것이 정상인가요. 부작용없다고 하더니 얼마쯤 지나야 이런 증상이 없어질까요. 경험있는 분 답변 요합니다. 감사합니다.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. yj66
    '14.7.12 3:23 AM (154.20.xxx.253)

저는 외국이라 피부과 갈 형편이 안돼서 아마존에서 가정용 롤러를 샀는데요...
    검색을 좀 많이 해봤더니 병원것이 효과가 당연히 좋고
    그래서 3주 정도 붉은기와 상처가 간다고 하드라구요.

저도 아들이 여드름이 극심할때 뜯고 그래서 오히려 여드름 자체보다 흉터가 더 보기 싫어서
    롤러를 사긴 샀는데 사용을 해야 하나 말아야 하나 고민중입니다.

지금 아들이 효과 보고 있는것 aveene 의 cicaflate 라고 하는 재생크림인데요.
    니들테라피나 레이저로 시술후 피부 재생을 도와주는 거라고 하는데
    효과가 좋은거 같아요.
    니들테라피도 결국 상처를 내서 피부 재생을 하게 해주는거니까 재생크림이 도움이 될거 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588157 황태껍질 어떻게해드시나요? 2 오즈 22:32:10 88
1588156 부엌 바닥에 뭐 까시나요? 5 ..... 22:29:21 212
1588155 냉동밥 하려는데 타파웨어로 2 생각하기 22:29:04 118
1588154 피부미용 전면 개방 안하나요?.. ... 22:26:54 108
1588153 매일 물처럼 마실 차 추천해주세요 4 . . . 22:26:08 243
1588152 요새 유행하는 선글라스 있나요? 선글라스 22:23:18 127
1588151 전도연은 얼굴이 변했네요.jpg 7 ... 22:19:21 1,880
1588150 애들이 시가쪽과 친정쪽에게 너무 차이를 두게 행동해요 7 어렵다 22:13:06 1,008
1588149 갑자기 목만 쉬는건 왜 그럴까요! 9 이상한일 22:12:08 395
1588148 시절인연의 뜻에 대해 2 .. 22:07:59 966
1588147 인덕션에 빨래를 삶을때 용기는 4 푸른바다 22:07:38 211
1588146 PD수첩 채상병죽음 안나와요 유튜브 2 PD수첩 22:03:07 760
1588145 오랫만에 울면서 통화했었는데 3 아는 21:58:30 1,225
1588144 일주일을 어찌 기다리나요.(선업튀) 5 .. 21:58:13 846
1588143 지금 돌싱포맨에서 이상민 입은 빨간티 어디껄까요? 3 ... 21:57:50 724
1588142 사랑니때문에 아픈아이 9 ㅇㅇ 21:55:12 320
1588141 부천에서 유명한 산부인과 어디나요? 2 불편 21:53:27 229
1588140 장미철쭉 방999 21:44:13 231
1588139 구분상가 관리 할 만 한가요 4 21:44:06 469
1588138 우주인들은 우주에서 방사능 피폭많이 받나요? 6 ..... 21:41:13 839
1588137 초록마을 먹거리들 어떤가요 1 유기농 21:40:16 209
1588136 선재업고 드라마에서 5 @@ 21:37:20 1,124
1588135 사다리꼴 발목 보이는 길이 바지요 .. 21:36:59 265
1588134 와인안주나 디저트 뭐 주로 하세요. 7 .. 21:35:29 501
1588133 아침에 소고기 구워먹고 남은 걸 상온에 뒀는데요 4 ㄷㄷ 21:33:44 1,098