82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여성분 코 고는 소리

와... 조회수 : 1,727
지난 주말 캠핑에 갔는데 나이도 지긋하신 여자분(60 중반) ...말 그대로 지축을 흔들었어요.
처음 들었어요.
여자분도 그렇게 큰 소리로 코 골수있다는걸,
내 옆의 남편은 그냥 새근새근 거리는 정도 였네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '14.7.11 7:43 AM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

나이 40대 중반정도부터 피곤하면 코골고 이갈기 시작해서 50넘으니 엄청 골던데요..
    큰언니 54살인데 큰언니랑 엄마랑 같이 한방에서 자면 잠 못자요,, 시끄러워서..
    본인만 모르지 다 그래요..

• 2. 2년전
    '14.7.11 7:50 AM (115.140.xxx.74)

병원에 한달입원했는데
    저보다 일주일 늦게 입원한 60대가량 여자분
    첫날부터 코를 고는데 ㅠ
    드르렁도 아니고 하이소프라노소리로 밤새ㅠ

6인실이고 보호자까지 12명정도사람들이 자요.
    어느정도는 코곱니다.
    공동병실이고 어느정도 감안하고 그럭저럭 잘만했어요.
    저도 골겠죠.

근데 그분은 온병실을 들었다 놨다..
    그분온날밤부터 그분빼고 나머지 다 잠을 설쳤어요.
    중간에 수술이있어 이삼일 병실비우는 날은 천국이었다는

• 3. 노화
    '14.7.11 7:55 AM (61.76.xxx.120)

그게 개인차이는 있는데
    나이들면 주름살 생기듯 오더라고요^^
    근육들이 늙어서 폐 타이어처럼 탄력을 잃고
    축 늘어지나봐요

• 4. 원글
    '14.7.11 7:56 AM (138.229.xxx.52)

그 다음날 그 캠프 주위에 있던 분 들이 퉁퉁 부은 얼굴로 일어나선..두런두런 하고..
    저 를 비롯해 주위분들이 총총 해이는 별만 세었답니다
    본인이 알면 이런 대중적 인 장소는 좀 조심스러울텐데요...
    그 조용한 산속에서 그 무지막지한 코 골이...휴

• 5. ㅇㄹ
    '14.7.11 8:29 AM (211.237.xxx.35)

본인은 절대 모르죠. 잔이후에 나는 소린데;;;
    남들이 말해줘도 나 아니야 이러고 말껄요

• 6. ㅇㅇ
    '14.7.11 8:31 AM (175.209.xxx.94)

없던 사람이 나이들수록 생기면서 심해지는 경우도 있어요. 저희 엄니..

• 7. 행복한 집
    '14.7.11 8:41 AM (125.184.xxx.28)

목젖이 길거나 해서 그렇데요
    무호흡증이라나 뭐라나
    저는 제가 코고는 소리 들었어요.
    저도 코골아요.
    미안해요.

• 8. ..
    '14.7.11 9:25 AM (118.221.xxx.62)

가끔 심할때 있어요
    내 소리에 내가 깬다는,,,

• 9. 캠핑장은
    '14.7.11 9:55 AM (221.153.xxx.241) - 삭제된댓글

양반이죠.
    피부과 마사지실 옆 침대에서 팩 올린 사이에도 코를 고는 아주머니들 종종 봐요.
    피부관리사가 말걸면 잠깐 깼다가 다시 우렁차게 ~~
    나이가 들면 코 곤다더니 저도 코 골까봐 잠 안자려해요.