82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

22사단 아군 총기난사로 5명 사망했다네요

ㅠㅠ

어뜩해요

아직 어린 군인들일텐데

ㅠㅠ

뭔일이랍니까

5명사망이면 정말 난사했나본데

부상도 6명 ㅠㅠ

거기다 70발이상 총탄 지닌채 무장탈영했다고 ㅠㅠ

희생자 더 나오면 안될텐데

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무무
    '14.6.21 11:00 PM (112.149.xxx.75)

병장이라고 하네요.
    그리고 부대를 벗어났음 민간인 피해도 발생할 수 있는데... 부디 더 큰일 없길 간절히 바랍니다.

• 2. ...
    '14.6.21 11:01 PM (66.249.xxx.124) - 삭제된댓글

구빵부 : 부칸의 소행이다. 끝~.

• 3. 제발 더이상 희생이 없어야 할텐데요
    '14.6.21 11:03 PM (115.93.xxx.59)

수류탄도 갖고있다는데
    그 탈영병사 잡으려다 더 희생자 나오면 어뜩해요

다들 스물이나 그 언저리 젊은이들일텐데
    에휴 ㅠㅠ

• 4. 럭키№V
    '14.6.21 11:04 PM (119.82.xxx.158)

일베충들 왈 범인이 북한 쪽으로 도망갔다고 하는 거 보면 북한 드립 나올 것 같네요..

• 5. 무무
    '14.6.21 11:05 PM (112.149.xxx.75)

사건 발생 시간은 8시 경이라고 하니 벌써 3시간 이상 지났는데...

• 6. 그리고 너무 아까운 젊은이들
    '14.6.21 11:07 PM (115.93.xxx.59)

ㅠㅠ
    총상입은 부상자분들 중에서도 사망자 나오지 않길 바래요ㅠㅠ
    아들 군대 보낸 부모님들은 또 가슴 철렁하셨겠어요 ㅠㅠ

• 7. ......
    '14.6.21 11:07 PM (180.71.xxx.92)

병장이면 군생활도 다 끝나가는 계급인데.............왜 그랬을까요.
    병장달면 4달후엔 전역인데, 긴 시간을 잘 지내다 막판에 왜 저런짓을 했을까요.
    사망한 병사들 정말 안타깝습니다.

• 8. 이런....
    '14.6.21 11:08 PM (121.145.xxx.187)

도대체 무슨 일인지.
    뭔 일이 있었든
    지들 맘대로 이유 갖다대고 군사기밀이라고 막고 끝내겠죠.

죽은 사람만 너무 불쌍하고
    그 부모들은 어쩌나요.

• 9. 그래서
    '14.6.21 11:08 PM (114.129.xxx.165)

애국자나 그들의 자식들은 군면제가 많지요.
    저도 아들이 있다면 군면제 받는 애국자로 키우고 싶어요.

• 10. 건너 마을 아줌마
    '14.6.21 11:12 PM (222.109.xxx.163)

계속... 몇 달 간격으로... 어린 목숨들이 죽어나가는데 정말... 이거 맘 아프고 심장 떨려서 못 살겠네요... ㅠㅠ

• 11. 무지개우산
    '14.6.21 11:12 PM (110.14.xxx.208)

아들 군대 보내기 무섭네요 왜그랬을까? 그 부모들은 어떡해요.

• 12. 아이고
    '14.6.21 11:14 PM (218.237.xxx.155)

너무 안타까워요.
    고인의 명복을 빌어요.

그리고 송중기도 이 부대라던데... 별일없길...

• 13. 심플라이프
    '14.6.21 11:17 PM (110.70.xxx.180)

사람 쏘느라 탄창 하나를 다 썼다네요. 중상자도 있고...ㅜㅜ

• 14. 최 전방에
    '14.6.21 11:17 PM (124.5.xxx.135)

기득권 자식들은 몇명이나 가 있나요?
    이번 사고 당한 부모들 어쩌나요?

• 15. 군 의문사
    '14.6.21 11:21 PM (211.207.xxx.143)

나라 민주화되고 현저히 줄었다고 했었는데

다시 돌아가나 봅니다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 16. 탄창
    '14.6.21 11:25 PM (223.62.xxx.145)

하나에 총알이 20~30개씩 들어있다네요.
    20~30발을 쐈다는것

• 17. 탄창하나에
    '14.6.21 11:26 PM (124.5.xxx.135)

총탄이 대체 몇 알 있나요? 무서워서도 마구 쏘아댔겠죠.ㅠ

• 18. 이기대
    '14.6.21 11:28 PM (59.28.xxx.28)

닭대가리가 덕이 없으니 이런 일이 자주 있는 이유도 될듯 싶어요. 해병대 캠프 참사. 경주 리조트 참사. 세월호 참사. 등 1년여 만에 도대체 참사가 몇번인지....이명박때도 천안함 참사..등....독하고 덕이 없는 사람들이 대통령 되면 안좋은일 생기는듯. 김영삼때도 온갖 참사 다 나왓고..그때도 5천년 적폐라고 자기는 죄없다 햇고 박그네도 적폐 척결 이라며 자기는 아닌듯이 유체이탈 화법을 쓰고...

• 19. 우리 남편도
    '14.6.21 11:32 PM (115.143.xxx.72)

제대로된 원인조사없이 덮기만 급급할거라고 그러네요.
    항상 그래왔죠.
    제대 얼마 안남았을 병장이 왜 그랬을까요?
    정말 자꾸 사고나니 애들을 어디 내보내기 무섭네요.
    마른하늘의 날벼락이라고
    갑자기 자식 잃은 부모는 어떻게 하나요.
    너무 마음아픈 밤이네요.

• 20. 심플라이프
    '14.6.21 11:33 PM (110.70.xxx.180)

총 안에 총알을 넣어야 쏘잖아요. 쉽게 말해서 총알이 들어있는 한 곽을 다 썼다는 겁니다. K2는 기존에 쓰던 M16 대신 군에 가장 많이 보급된 소총이고 연발이 용이하다고 합니다. 탄창 하나에 20~30발이 장전된다고 합니다. 막 쏜거죠.

• 21. 수상하다
    '14.6.21 11:44 PM (211.177.xxx.205)

이것도 먼가 덮기위해 조작된 사건일수 있다는 느낌이...

• 22. ...
    '14.6.21 11:56 PM (112.155.xxx.92)

윗님 좀 적당히 하세요. 가혹행위가 있었을거라는 추측이라면 몰라도.

• 23. 쯧쯧
    '14.6.22 12:16 AM (218.153.xxx.30)

수상하다
    '14.6.21 11:44 PM (211.177.xxx.205)
    이것도 먼가 덮기위해 조작된 사건일수 있다는 느낌이...
    -------------------------------------------------------
    적당히 좀 하세요 정말 ;;

• 24. 미쳐
    '14.6.22 9:01 AM (182.212.xxx.51)

서민들 자식들인 이렇게 억울하게 죽어가는데 군대가서 박사과정까지 공부했다는 저것들은 뭔지..군대 안보내고 싶네요

• 25. ...
    '14.6.22 9:06 AM (125.138.xxx.176)

정치하려는 사람들..
    본인은 물론 자식들 군대 제대로 보냈는지
    면제라면 정당한 이유가 있는지
    꼭 좀 알아보고 뽑읍시다

• 26. 이와중에
    '14.6.22 11:12 AM (1.240.xxx.189)

수상하다는둥 조작덮는 사건일거라는둥...미친거같네요,..
    쯧쯧....

• 27. 1234v
    '14.6.22 11:13 AM (115.137.xxx.51)

이 정권에선 왜 이리 젊은이들의 죽음이 많은지ㅜㅜ

• 28. ...
    '14.6.22 12:35 PM (223.62.xxx.94)

음모론이 지나친 감이 있긴 하지만 어디 보이는데로 믿어도 되는 시절인가요...다 시절탓입니다...

• 29. 슬퍼요..
    '14.6.22 7:57 PM (106.146.xxx.53)

자고 일어나서 아무 일 없는 게 이상할 정도의 날들...
    포털 베스트 댓글 보고 울컥 했어요.

2014년은 참으로 슬픈 해입니다.

• 30. 병장이 도대체 왜?
    '14.6.22 8:49 PM (93.82.xxx.146)

닭뇬 이후로 왜? 라고 외치는 일상이네요.
    도대체 왜? 왜? 왜?
    저러다 사살하고 다 덮겠죠 ㅠㅠㅠ.