82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이마에 지방 넣는 것... 부작용 많을까요?

... 조회수 : 2,680

제가 좀 얼굴이 길어요.

그리고 이마 들어가고, 무턱.

앞머리 좀 안내리고 옆으로 자연스럽게 하고 다니고 싶어도...

뭔가 어색해요...

이마가 봉긋까진 아니라도 들어간 것만이라도 살짝 보정해주면 괜찮지 않을까 싶은데

저같은 얼굴형에 이마에 지방 넣어보신 분 계실까요?

요즘은 성형시술정도는 많이 저렴하더라구요. 비싼옷 한벌 사는 수준...

그러니 너도 나도 하는 것도 같지만...

지방 이식 부작용은 울퉁 불퉁 빠지는 거던데.. 그런경우가 흔한건지...

지방 넣고 얼굴에 표정이 들어가면 근육이 움직일텐데... 그때 뭔가 어색해지는건 아닌지....

경험이나 주변에 보신 분들 알려주세요~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.6.16 12:50 PM (125.178.xxx.179)

제가 아는분은 이마에 지방넣고,
    앞머리 탈모가 생겼는데.

• 2. ...
    '14.6.16 1:06 PM (121.181.xxx.223)

뭐든 집어넣는건 부작용이 있다고 봅니다..넣었다 꺼졌다 반복하면 피부 노화 더 됨.

• 3. ....
    '14.6.16 1:08 PM (121.147.xxx.125)

나이들어 쳐지거나 살이 빠지거나

혹은 살이 많이 찌면 얼굴형이 약간 이상해지긴하더군요.

• 4. 저..
    '14.6.16 1:11 PM (175.120.xxx.2)

팔자, 미간 지방이식 했는데요...
    9개월 됐는데 미간쪽 지방이 흘러내린건지 --;.. 눈썹아래 코와 눈 사이에 지방괴사 생겨서 제거 하러
    병원 가야 합니다.
    그리고 원인을 알수 없는 두통이 생겨서 9개월동안 하루도 머리가
    안아픈날이 없어요... 병원을 가도 원인을 모르겠대요...
    가볍게 생각하고 했다가 댓가가 혹독하네요...

• 5.
    '14.6.16 1:17 PM (59.13.xxx.194)

하세요 자가지방이 부작용젤없어요
    여러번해야한다는 단점이있지만
    이마가나오면 얼굴이 상대적으로 짧아보이고
    자연스럽게하기위해선 전체적으로
    넣어주셔야할거예요

• 6. 푸들푸들해
    '14.6.16 1:54 PM (175.209.xxx.94)

이마랑 턱 해봤는데요. 사람에 따라서 그 생착률이 어마어마하게 달라요. 소위 지방 잘 붙는체질/살 잘 찌는 체질..은 상대적으로 많이 남아있는거 같구요. 반대타입이거나 아님 시술후 다이어트 또는 빡센 운동 또는 저열량 식생활하면 홀랑 다 빠져요. 그리고 부작용도 사람에 따라서 다 달라요. 극도로 예민한 피부인 저는.... 지방지금까지 두번 넣었는데 두 번 다 넣고나서 항생제 먹는거 끝나면 바로 피부 뒤집어지고 지루성 왔어요. (잘하기로 유명한 곳에서 넣었는데도요)

• 7. gggg
    '14.6.16 2:26 PM (218.145.xxx.18) - 삭제된댓글

Prp볼륨필러하세요 2년유지된데요 필러는 녹이는주사가 있어서 확실히 안전해요 prp는 줄기세포주사라고....같이해서 시너지효과가 뛰어나다고....적금타면 할려구요