82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언니들 도와주세요! 파란 물 든 분홍옷 어떻게 빼나요?ㅠ.ㅠ

멍충이 조회수 : 4,836

빨래할 때 종류별로 많이 나눠서 빠는 편이에요~

수건 잠옷,속옷/ 팬티/ 양말 걸레  등 뜨거운 물 빨래, 새옷 등 찬물빨래, 겉옷 온수냉수 섞어서 빨래 등등..

뜨거운물 빨래류를 할 때는 헹굼이랑 탈수를 안하고 소다물에 몇시간~혹은 밤새 담가두었다 빨고

식초물에 헹구고 등....소다도 쓰고 암튼 수년 전에 수건의 쉰내를 경험한 후로 나름 신경써서 빠는 편인데요.  

새옷은 따로 빨아주고 빨래망을 사용하기 때문에 겉옷 빨 때는 색깔옷 흰옷 관계없이 돌리는데

어제 제가 정신이 없어서  겉옷들을 냉수온수 섞어서 세탁만 설정하고 헹굼탈수를 안누르고

(뜨거운물 빨래할 때처럼) 담가놨어요...

한두시간 후에 잘못 누른 걸 알아서 바로 세탁헹굼탈수를 해서 돌리고 널려고 꺼냈는데....

아이 청바지에서 파란물이 빠졌구요.

흰티 2개에 전체적으로 블루톤으로 염색이 되어버려 82에 들어와서 검색해보고 

어제 밤 새 옥시크린에 담가놓고 오늘 확인하니 안빠졌어요 ㅠ.ㅠ

더 끔찍한 건 흰티 2개는 보세티라 안빠지면 어쩔 수 없지....였는데

멀쩡한 줄 알고 건조대에 말린 연핑크색 폴로티가..............우리 딸이 아끼는 옷인데...

마르고 보니 퍼런 얼룩이 얼룩덜룩 여기저기 난리가 났네요 ㅠ.ㅠ

일단 82에 글올릴 동안 애아빠한테 세탁소에 얼른 가져가보라고 내보내긴 했는데

세탁소에서 안된다고 다시 가져오면 어찌해야 하나요........................

울고 싶어요..........내가 어제 왜그랬는지 어휴 멍충이.................ㅠ.ㅠ

언니들 도와주세요....흑흑 ㅠ.ㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진진
    '14.6.15 1:39 PM (222.98.xxx.125)

저도 예전에.그런적 잇는데...
    옥시크린.넣고 삶았어요.
    그러니까.거의 다 지워졌어요.
    삶으세요 면이라면...

• 2. ....
    '14.6.15 1:45 PM (58.224.xxx.167)

얼룩 부위에 린스나 샴푸를 엄청 많이 바른후 아주 뜨거운 물에 담갔다가 비벼 빠세요. 빠질 때까지 10번 정도 반복해보세요. 중요한건 뜨거운 물이예요. 저 지난주에 핑크색 버버리 니트 실수로 세탁기 돌렸다가 청바지 물 들어서 멘붕이었어요. 말씀드린것처럼 해서 복구 했네요. 지금 당장하세요. 식초는 효과 없었어요.

• 3. 원글이
    '14.6.15 1:47 PM (58.123.xxx.182)

앗 빠른 답변 감사합니다~!
    뜨거운물+옥시크린에 담가두었는데 삶아야 하는군요.
    동네 세탁소는 다 문을 닫았고
    집근처 대형마트 세탁소에 전화해서 물어보니 안빠진다고 가져오지 말래요 ㅠ.ㅠ
    지금 삶보겠습니다 감사합니다!

• 4. ....
    '14.6.15 1:48 PM (58.224.xxx.167)

우리동네 세탁소에서는 안 된다고 했고, 인터넷에서는 식초에 담그라고 했는데 효과 없었어요. 중성세제에 뜨거운물이 제일이었어요.

• 5. 원글이
    '14.6.15 1:50 PM (58.123.xxx.182)

답글 다는 새에 또 귀한 댓글이...ㅠ.ㅠ
    일단 세탁기 뜨거운물에 옥시크린 퍼부어서 헹굼 탈수 없이 25분 세탁코스로 여러 번 돌린 후
    밤새 담가두었는데 안빠졌어요. (식초는 평소에 빨래할 때 헹굼시 넣구요)
    지금 삶으러 갑니다~! 감사합니다!

• 6. 원글이
    '14.6.15 1:57 PM (58.123.xxx.182)

58.224님 귀한 댓글 감사합니다!
    지금 삶으려고 삼숙이 꺼냈는데 흰티 2개만 일단 들어갔어요.
    폴로티는 애아빠가 세탁소 가져간다고 들고나가서 세탁소는 문닫고 나간 김에 세차하고 오겠다고
    인질이 되었........쿨럭 -_-;

흰티는 괜찮을 것 같은데 분홍티는 옥시크린 넣고 삶아도 되나 싶네요.