82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

섹스리스로 사는 부부들

궁금 조회수 : 6,375

부부간에 이 문제에 대해

서로 진지하게 대화해보신 적 있나요...

아무리 그 부분에 있어서 서로 불만이 없다해도

이제는 리스가 너무나 당연한 것처럼 되어버린채

무감각하게 살아가는 결혼생활이 

과연 정상적인 부부인지..

다른 부부들은 그 부분 최소의 노력이라도 하고 사시는지

궁금해서 질문드립니다..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.6.10 1:03 PM (72.213.xxx.130)

우리 대화가 필요해. 우리 얘기 좀 해. 이럼 남자들 모두 꽁지 빠지게 도망칠 거에요.
    회식이다 야근이다 모임이다 이럼서 대화를 안 하려고 노력할 걸요? ㅋ

삶에 지치고, 아이들에 신경쓰다보면 섹스리스 되기 쉬운 환경이죠.
    그런데, 섹스를 하기 전에 전희가 있듯이 부부간에 따뜻해지는 인사라도 자주 해야
    마음이 동하고 뭔가 함께 하는 게 있어야 하는 게 먼저가 아닐까 싶어요.

이번 달에 우리 한 번도 안 한거 알아? 이렇게 추궁하기 보다는
    출근하는 남편 볼에 뽀뽀라도 하거나, 집에 돌아오는 남편에게 어서오라고 반겨주거나
    사소한 것에서 사랑이 다시 싹트게 하는 것이 더 중요하지 않을까 싶어요.

사람들은 누구나 심각한 얘기 꺼려하고 벅차하는 건 마찬가지 아닐까 싶어서요.

• 2. 남편과
    '14.6.10 1:17 PM (175.113.xxx.9)

연애한지 4년, 결혼한지 6년 되었습니다.
    무척 사랑하는 사이구요. 하루 23.5시간 같이 지냅니다.
    손 잡고 다니고.. 자주 안아주고 뽀뽀하고, 잘때도 꼭 안고 잡니다.
    그런데 한달에 3회 안되는것 같구요..그것도 아이 가지려고 노력중이라 그렇습니다.
    주로 가임기간에 집중...

아이가 없는것 말고는 아무 불만 없습니다.

• 3. 남자들은
    '14.6.10 1:59 PM (125.186.xxx.25)

남자들은
    아쉬울것 없을껄요?

밖에서 다 해결할수있는 시스템이 얼마든지있고
    노래방만가도
    도우미들 들어와서 가슴만지게하는건
    예사인데 말이죠

• 4. 00
    '14.6.10 2:37 PM (210.91.xxx.116)

섹스리스는 답이 없어요
    저도 상담비만 몇백 쓴사람입니다
    대화고 뭐고 필요없어요
    견디면서 살든지(경제적,아이들등등의 이유) 헤어지든지 해야해요
    섹스리스는 쉽게 말해서
    1년동안 365일 비빔밥만 먹었다고 쳐요
    그래서 완전 물려 쳐다보기도 싫은겁니다
    비빔밥이 나빠서도 아니고,내가 나빠서도 아니예요
    그냥 먹기 싫은거예요
    억지로 먹을수는 있겠죠
    하지만 한발 자국만 나가면 다른 음식 천지인데?

• 5. 신선함이 없긴하죠
    '14.6.10 3:13 PM (114.205.xxx.124)

같이 오래 살면
    마누라 궁둥이도 보기 싫다고.

• 6.
    '14.6.10 3:50 PM (223.62.xxx.56)

먹기싫다 가 답인거같네요ㅠ

• 7. 대화를 거의
    '14.6.10 6:37 PM (117.111.xxx.68)

거부하고야 한다고해도 변화가 없어요
    솔직히 남자들이 아쉬울리없죠
    아쉬운건 여자,,,리스문제는 여자가 애인생겨도 남편들은
    할말없는겁니다