82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아보카도 홀릭......

... 조회수 : 4,770
큰일났네요..살빼야하는데...ㅠ

몇일전에 코스코에서 한망태기 사와서
싸게샀네..행복감에 흐믓 ^______^

과카몰리 만들었어요

- 아보카도, 잘게썬토마토와 양파, 소금 후추 레몬즙 마늘가루
1.팁 토마토 양파 작은깍둑썰기.토마토가운데부분은
많이넣지마세요. 과카몰리가 너무 질어져요
2. 마늘가루대사 마늘다져넣어도되요
3. 소금은 간봐가며 약간 넉넉히
- 과카몰리는 나쵸랑같이먹던가 버리또나 타코쌀때넣어요
- 바게트빵 구워서 위에 얹어먹어도 좋아요
- 그냥퍼먹어도맛있어요ㅠ

썰어서 김 오이채나파채 같이말아서 와사비간장에 찍어먹어요

뜨거운밥에 참기름이랑 청양고추썰어넣고 비벼먹어요

맛살 아보카도만 넣고 누드김밥처럼 말면 이것이바로 캘리포냐롤

월남쌈에도 좋구요

어떤님말씀으로는 슬라이스 아보카도위에 김치얹어먹어도 맛있대요

전 낼아침..식빵구워서 말캉한아보카도 두껍게 퍼바르고 소금후추해서
먹을꺼에요ㅋㅋ 소금후추말고 꿀바르는분도계세요

그리고 모레아침엔..아보카도 우유 바나나반개 꿀 얼음이랑 갈아서
마시고 출근할꺼에요 ^____________^

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이런 오탈자가..
    '14.6.7 9:12 PM (223.62.xxx.111)

마늘가루대사----> 마늘가루대신

• 2. 전 ..
    '14.6.7 9:13 PM (49.50.xxx.179)

아보카도 싸고 흔한 동네에 사는데 제가 먹는 방법은 덜익은 딱딱한 아보카도를 잘라서 먹는겁니다 풋내도 살작나고 잣 맛도 나고 너트 같아서 저는 이방법 제일 선호 ㅋㅋ

• 3. 아무거라도…
    '14.6.7 9:15 PM (124.49.xxx.81)

한입만 주세연…
    완전 침고여요.
    저도 아보카도 사랑하는뎅.

• 4. 으왕
    '14.6.7 9:17 PM (223.62.xxx.2)

맛있겠다 넘 먹고싶어요

저도 이번주에 망고, 망고스틴 에 완전 홀릭했는데..
    이거보니 아보카도 먹고싶어지네요 츄릅~!

• 5. 전..님
    '14.6.7 9:20 PM (223.62.xxx.111)

덜익은건 풋내나서 못먹겠던데..
    님이야말로 아보카도홀릭 인 정 !

• 6. 일본분들은
    '14.6.7 9:27 PM (223.62.xxx.111)

걍 슬라이스 한거 좀차게했다가
    와사비간장에 찍어먹으면 참치사시미 느낌있다고한대요 ^^

• 7. 그리고
    '14.6.7 9:38 PM (223.62.xxx.111)

먹고난씨는 지금 뾰족한부분 위로 올라오게해서
    물에살짝담가놨어요
    수경발아 싹 나면 화분에 심어볼꺼에요~^^♥

• 8. 건너 마을 아줌마
    '14.6.7 9:47 PM (222.109.xxx.163)

어제 그제 망고 망고 망고...
    오늘은 아보카도...
    남의 입에 침만 잔뜩 고이게 하는 나쁜 사람들... ㅠㅠ

• 9. ...
    '14.6.7 9:48 PM (117.111.xxx.102)

헉 그 비싼걸 얼마나 싸게 팔길래요.
    원글님 저도 살래요.
    얼마나 하던 가요

• 10. 코스코에서
    '14.6.7 9:50 PM (223.62.xxx.111)

다섯개 가 만원좀넘었어요 만천원얼마였던가 그래요..

• 11. 델리쿠션
    '14.6.7 10:30 PM (121.149.xxx.77)

쓰읍...김에 밥넣고 아보카도 얹어서 와바시간장에 톡........넘 먹고싶네요

• 12.
    '14.6.7 10:58 PM (175.223.xxx.221)

집에 아보카도 한망태기 색깔도 변했는데ㅠ
    원글님 레시피대로 만들어볼게요~~
    고맙습니다!!

• 13.
    '14.6.7 11:06 PM (110.70.xxx.246)

저장합니다^^

• 14. ..
    '14.6.8 12:39 AM (115.140.xxx.42)

집에 많은데 먹는방법 다양하네요~

• 15. 블루후니
    '14.6.8 3:30 PM (1.235.xxx.194)

아보카도 저장요.