82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역시 30년후에나 대한민국은 바뀔듯합니다.

ㅠㅠㅠ 조회수 : 1,518

전 세월호도 그렇고 해서 야당이 거의 대부분 압승할줄 알았거든요. 그런데... ㅠㅠㅠ 아니네요, 

교육감은 진보성향 교육감이 대부분 되었는데...

이유는?  자식들이 부모님께 그랬겠죠. 무상급식과  교육감은 여당,야당 번호가 없는 사람이다. 라고요.

아마도 그게 먹힌듯합니다. 그래서 자식들 말대로 찍어주신듯합니다.

저희엄마 제 말대로 서울 조희연님 찍어주셨습니다. 그런데 아빠는 ㅠㅠㅠ 몰라요. 말씀 안하세요.

서울시장은 제 말대로 박원순님 찍어주셨지만 아빠는 몽충이 찍어주었겠죠.

그리고 구청장등등은 새누리... ㅠㅠㅠ

어른들은 절대 변하지 않습니다. 세월호는 절대 그네 잘못이 아니라고 하시는분이세요. 배 무너진게 왜? 그네탓이냐고요.

그놈의 쌀밥타령... 쌀밥 먹게 해준게 누구냐? 이런 말씀만 하시니.... ㅠㅠㅠ

너희들은 배 곪아보지 않아서 배고픈 설음을 모른다고요. 아놔.. 정말 짜증 납니다.

정치이야기 하면 혈압만 올라갑니다. 저도 물론 새누리당 싫지만 새누리당이 되면 안되기 때문에 찍습니다,

그리고 보니까요. 정의당도 3% 넘었던데요. 저도 정의당 찍었고요.

근데 참나... 통합진보당도 3% 넘었네요? 이런...

제가 아는 사람들중에 회사든 친적이든 물어보니.. 투표안한 사람도 있더군요. 민주당은 아예 가망이 없고 그렇다고

통합진보당 찍어주고 싶지 않고 하니... 아예 투표안한 젊은 사람들도 있습니다.

투표할때마다 하라고 이야기하는것도 이젠 지치네요.

저희 엄마도 찍을놈 없다고 그놈이 그놈이라고 하면서 안가신다는거 제가 가자고 하도 그래서 간거거든요.

암튼... 우리나라는 정말 imf 오고 다시 고생해도 그놈의 30년동안은 절대 변하지 않을겁니다. ㅠㅠㅠ

우리 대한민국 암담합니다. 세월호사건은 절대 본인들 일이 아니라고 생각하는듯합니다.

죽은 사람들은 불쌍하지만.. ㅠㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경기..인천이
    '14.6.5 10:19 AM (222.233.xxx.72)

제일 충격임..
    인구가 서울보다 더 많은 경기가.. 바그네 호위무사 남경필이 되었다는게..충격이 큼..
    근데..무효표가 차이보다 더 많이 나는거보고.. 재검표는 반드시 해야될것 같다 생각함..

게다가 인천은 유정복..
    안행부 유정복이라니..안습임;;;

• 2. 이글
    '14.6.5 10:24 AM (175.193.xxx.95)

이 글 보시고 멘붕에서 벗어나세요.

https://www.facebook.com/kepsylon?fref=nf

• 3. 윗님
    '14.6.5 10:25 AM (222.233.xxx.72)

링크해보니..글이 안보입니다.

• 4. 닥out
    '14.6.5 10:32 AM (50.148.xxx.239)

30년전에 그 이야기 했던 사람 여기 있어요. 박근혜가 대통령이 되리라고 생각조차 못했고요. ㅜㅜ

• 5.
    '14.6.5 10:42 AM (39.7.xxx.134)

링크글안보임
    퍼오심 안되나요?

• 6. ...
    '14.6.5 10:57 AM (106.245.xxx.131)

교육감 선거에서 희망을 보았습니다.

일제치하 30년에 군사독재 30년입니다.

앞으로 30년후에는 정말 좋은 세상이 되어 내 후손들에게 물려줄 수 있도록 노력하겠습니다.

• 7. 82
    '14.6.5 11:00 AM (121.188.xxx.121)

아직도 답답한 지역이 많네요...

• 8. ...
    '14.6.5 11:04 AM (125.128.xxx.116)

아이들이 죽고 난리가 나도 할 수 없어요. 그냥 그 고통 감수하고 살 수밖에 없네요. 이제 저 아닌 다른 사람이 고통받아도 동정하지 않을거예요. 그렇게 살라고 하세요. 의도가 있든 몰라서 그렇든 다 자기 잘못이죠..

• 9. 아무르
    '14.6.5 1:07 PM (211.41.xxx.249)

지금부터 30년 후면 2044년. 해방 후 약 100년이 되겠네요.

조선총독부 마지막총독 아베 노부유끼가 떠나면서 한 말,
    ' 조선이 찬란하고 위대했던 옛 조선의 영광을 되찾으려면, 100년이 넘는 세월이 걸릴 것이다.
    우리 일본은 조선국민에게 식민교육을 시켜 놓았다. '
    이말이 실현된다?

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - --

에이~ 우리 82가 있느데....

82님들 고생 많으셨습니다.
    그리고, 고맙습니다.
    항상 행복하십시요!!!

• 10. ㅠㅠㅠ
    '14.6.5 4:26 PM (182.219.xxx.37)

아무르님 ㅠㅠㅠ 82가 있지만요. 82는 인터넷상입니다. 오프라인은 또 틀려요.
    지난 대선이랑 이번 지선에 전 더 절실히 느꼈습니다. ㅠㅠㅠ
    어르신들은 변하는것이 쉽지 않습니다. 지금 60대 어르신들이 대부분 돌아가셔야 그나마 좀 낫을듯
    60대 어르신들에 저희 부모님도 포함됩니다.

아니..60대이상 분들은 어릴적 쌀밥이... 참나 박정희로 인해서 라고 하십니다.
    그 생각들 바꾸기 쉽지 않습니다.

지금 30-40대가 60대 70대가 되어야 조금 아주 조금 바뀔듯합니다.
    아니.. 그때는 또 본인들 이익을 위해서 새누리당을 찍겠죠.
    정말... ㅠㅠㅠ 대한민국 암담합니다.