82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유산균 추천해 주세요

감사합니다 조회수 : 3,105
80대 아버지가 연세가 드시니 변비로 고생하신다고 합니다
고혈압도 있으시고 그런데
변비에 좋다는 유산균을 드시면 좀 나아지실까요?
과립타입이 좋은건지 알약형태가 좋은지 알려 주시면 감사하겠습니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. hheygirl
    '14.6.1 9:30 PM (121.167.xxx.44)

제가 먹고있는
    Garden of life 꺼 추천드려요~
    캡슐형인데 공복에 하루 한알 먹으면 되구요
    미국서 직배송해주는 비타민 쇼핑몰에서 사면 싸요~
    한알에 100억마리 들은거라서 좋아요~^^

• 2. 해독쥬스가
    '14.6.1 9:33 PM (211.207.xxx.132)

짱 입니다^^

• 3. ...86세
    '14.6.1 10:24 PM (59.15.xxx.61)

저희 시어머니 86세이신데
    파킨슨으로 투병 중이세요.
    아무래도 연로하시니 소화력도 떨어지고 장운동도 원활하지 않아서
    설사와 변비를 반복하세요.
    약 받을 때 의사에게 말하니
    유산균약을 같이 처방해 주었어요.
    그래야 약값도 쌉니다.
    파킨슨약, 혈압약, 우울증약, 소화제, 수면제에 유산균까지 총 한달 4만원정도 입니다.

• 4. 먹고살자
    '14.6.1 10:32 PM (223.62.xxx.102)

냉장보관 유산균이 좋대요
    전 L3B 먹고 있는데 좋아요
    거의 다 먹어서 이번엔 유산균이 더 많다는 다른 제품 시도해 보려고요
    L3B 라도 일단 드셔보세요

• 5. 먹고살자
    '14.6.1 10:35 PM (223.62.xxx.102)

아...그런데 변비보다 위장이나 면역력에 좋은 것 같아요
    물론 변비에도 효과는 분명 있긴한데 아주 시원한 효과까진 아닌것같기도 해요
    그런데 어르신이시라 너무 강한 것도 함부로 드리기 불안하니 이 정도 효능이면 괜찮을 것 같아요

• 6.
    '14.6.1 10:50 PM (220.76.xxx.244)

다들 감사합니다
    다니시는 병원있는데 유산균아니고 다른 걸 주시는거 같던데 일시적으로만 효과본다고 해요
    뭔가 드시고 나아지면 좋겠습니다

• 7. 엄지의제왕
    '14.6.2 12:46 AM (220.127.xxx.197)

엄지의 제왕에 유산균에 관해 나왔었는데 빈속에 먹음 안되고 식후 30분후에 먹으래요 글고 울나라사람은 맵고 자극적인 음식 많이먹어서 마늘 고추 고추장 등등 외국수입유산균보다 음식에 들어있는 유산균으로 먹는게 좋데요 그런 강한 양념에도 살아남은 유산균이라고

• 8. 쌍둥맘
    '14.6.2 5:27 AM (211.214.xxx.147)

만들어 드세요. 쉬워요. 우유 1리터에 팩우유 불가리스1통 보온밥솥위에 두고 24시간에서30시간 그냥두면 완성 거디다 잼 첨가하면 더 맛있고요. 다 먹고 통은 버리고 또 만들면 되요. 습관되면 않귀찮아져요.

• 9. 식후30분에 먹어
    '17.10.24 12:45 PM (14.44.xxx.53)

엄지의 제왕에 유산균에 관해 나왔었는데 빈속에 먹음 안되고 식후 30분후에 먹으래요 글고 울나라사람은 맵고 자극적인 음식 많이먹어서 마늘 고추 고추장 등등 외국수입유산균보다 음식에 들어있는 유산균으로 먹는게 좋데요 그런 강한 양념에도 살아남은 유산균이라고