82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 한문장만 해석해주세요ㅠㅠ부탁드립니다.

영어바보ㅠㅠ 조회수 : 995

안녕하세요 ㅠㅠ

영어바보입니다...

영어를 해석해야하는데.....정말...ㅠㅠ 영어바보라서.....남들보다 시간이 10배 걸리네요 ㅎㅎ...

이거 해석좀 고쳐주세요  ㅠㅠ부탁드립니당

Providing aural instruction, aural orientation, and musical aural literacy for the

choir, separate from the literature being taught in the rehearsal and yet intimately

related to the tonality of the materials being taught.

합창단을 위한 청각 교육(프로그램) 제공, 청각 예비교육, 그리고 음악적인 청각 능력을 제공하는 것인데, 그것은 리허설에서 가르쳐지는 문학??과는 다른 것들이며 직접적으로 음악의 조성과 관련된 것들이 가르쳐지는 것이다..?

흑흑...

그리고

Philosophy of the Choral warm-up  ->이거는 합창 준비연습과 관련된 철학..이라고 해석해도되나요??

발성연습? 준비연습? 예행연습?? ㅠㅠㅠㅠㅠ평생영어트라우마에 시달리고있요..도와주세요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '14.6.1 6:04 PM (1.233.xxx.24)

aural instruction> 등등등>>>아마도 오디오로 된 가이드, 지시서? 인듯 하고요
    그게 합창단을 위해 제공되는데
    리허설에서 사용되는 문헌으로 된 시각 자료와는 별도로 제공된다는 것 같아요.
    그리고 그것은 나아가
    각 악기 또는 음의 조성과 밀접한( intimately ) 관련이 있는 자료이기도 하고요.

• 2. 우와!!
    '14.6.1 6:12 PM (118.219.xxx.79)

우와 ㅠㅠ정말 감사해요!! ㅠㅠ 영어 잘하셔서 부러워요 ㅠㅠㅠ은인이예용

• 3. ~~
    '14.6.1 6:34 PM (58.140.xxx.106)

warm up은 본연습 전에 발성연습을 말하는데
    합창 발성연습에 대한 철학 (중요성 이라든지..)을 말하는 것 같아요.

• 4. ~~
    '14.6.1 6:38 PM (58.140.xxx.106)

음악에서 literature는 곡을 의미하는데 보통 말하는 레파토리와 비슷하게 쓰여요.

의역하면
    '합창에서 청각적으로 지시사항 주기, 음을 듣고 판단하기, 그리고 음악적으로 듣는 능력 등이
    합창연습(리허설)할 때 다루는 곡과는 다른, 하지만 그 곡들과 아주 비슷한 조성을 가진 곡들을 다루는 가운데 길러진다.'

합창지휘자를 위한 연수코스인가 보네요.

• 5. ㅠㅠ
    '14.6.1 6:41 PM (118.219.xxx.79)

정말..감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ어떻게 그렇게 영어를 잘하실수잇는거죠ㅠㅠㅠㅠ??네????ㅠㅠㅠ흑 감사해요!!!!!!!!! 행복한 6월보내세요♥

• 6. ~~
    '14.6.1 6:55 PM (58.140.xxx.106)

aural instruction을 준다는 것은 지휘자가 합창단에게 뭔가를 요구할 때
    말로 설명하는게 아니라 음을 들려주는걸 말하는 것 같아요.
    예를 들어 어느 마디에서 점점 작아지세요~ 하지 않고
    그 마디를 직접 데크레센도로 노래해 들려주거나
    어디서 꼭 숨 쉬라고 말하기보다
    직접 끊어서 노래해주거나 그렇게요.