82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조희연 후보 '주사파도 한국정치에 들어와야'

... 조회수 : 2,641

http://www.youtube.com/watch?v=uni4RcEFPSo

2012년 5월 13일 KBS 심야토론에 참석한 조희연 교수가 주사파 인정 발언을 하여 논란을 사고 있다

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '14.6.1 4:48 PM (175.212.xxx.244)

주사파도 마사오파도 닮아 보이는데 원글님 생각은 어떠세요?

• 2.
    '14.6.1 4:49 PM (1.177.xxx.116)

슬슬 겁나나 보군요. 신경도 안쓰더니만 네거티브 시작하는군요. 희망이 보입니다.^^

• 3. 집배원
    '14.6.1 4:53 PM (221.144.xxx.175)

조희연 후보에 대해 겁이나는가보네요 엉뚱한 네거티브하는것을 보니까 그리고 주사파는 역대 독재정권들이 진보세력들을 죽이기 위해 항상쓰는수법인건데

• 4. 니들은
    '14.6.1 4:54 PM (180.66.xxx.252)

빨갱이 타령 없으면 먹고살게 없지?

• 5. 。。
    '14.6.1 4:59 PM (119.192.xxx.232)

희망이 보인다..
    니네들 자체 여론조사 돌려보니 추월당한 모양ㅇ이네.. 이건 경사스럽네..

미리 불러봅니다 조교육감님..@!!!!!!!!!!!!!!!

• 6. .......
    '14.6.1 5:01 PM (58.233.xxx.236)

저는 알약파입니다만...

조희연 서울교육감님 환영합니다

• 7. 저는 한약파이지만
    '14.6.1 5:07 PM (59.27.xxx.47)

조희연 서울교육감님 환영합니다 22222

• 8. 주사파형님 링거파
    '14.6.1 5:18 PM (175.214.xxx.120)

오호~~~어쩜 이제부터 시작인가 보네요.*^^*
    저도 서울에 사는 조카에게 문자 보냈더니 박원순은 알아도 교육감은 아직 잘모르더라구요. 알려줘서 고맙답니다.
    친구들에게도 알린다니 아마 몇표는 벌었을 거에요

• 9. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '14.6.1 5:30 PM (221.140.xxx.232)

종북몰이 시작하는거 보니까.... 지지율 올라가나보네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 10. 저는 링거파
    '14.6.1 5:39 PM (1.233.xxx.24)

조희연 교육감님 힘내세요~!!

• 11. 난 가루약파~
    '14.6.1 5:39 PM (58.126.xxx.39)

지긋지긋한 친일파들의 빨갱이 타령...
    가루가되게 까여봐~야 정신 차리지!

• 12. 이런 희소식이
    '14.6.1 5:50 PM (115.136.xxx.32)

조희연 후보 솔직히 고승덕 문용린이 듣보잡 취급하는 줄 알았는데
    이렇게 친히 존재감 살려주시는 거 보니 지지율이 엄청 치솟나보네요
    조금만 더 힘냅시다. 희망이 있다는 증거예요 브라보!!!!

• 13. 진짜 궁금한데요..
    '14.6.1 6:07 PM (175.125.xxx.167) - 삭제된댓글

정권유지를 위해 선거때마다 북한(이때는 북한이라고 부른다)에 돈주고 격려해주고 감사표시하는거랑, 주사파(빨갱이라는 용어로 통칭된다)랑 어떤 차이가 있나요?
    혹시 돈과 권력이 있고 없고의 차이인지..?

• 14. 걱정마쇼.
    '14.6.1 6:07 PM (14.32.xxx.113)

전교조는 거부감 심해 20대 기피, 30,40대가 저러는거.

• 15.
    '14.6.1 6:53 PM (122.36.xxx.73)

저는 주사파보다는 링거파..내일 링거한대 맞고 기운차려야겠네요..