82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌)박태준 회장 딸, 고승덕 딸 격려 글…“조카 사랑해”

박태준 전 포스코 전 명예회장의 첫째딸 박아무개(57)씨가 고승덕 서울시교육감 후보의 딸로 알려진 고아무개(27)씨의 페이스북에 응원의 댓글을 달았다.

박씨는 31일 오후, 미국 뉴욕에 사는 고씨가 “고승덕 후보는 자식들 교육을 방기했다. 교육감이 될 자격이 없다”고 주장한 글에 “용감한 우리 ○○, 사랑해~”라는 댓글을 달았다. 박씨의 페이스북엔 남편인 윤영각(61) 전 삼정KPMG그룹 대표이사와 찍은 사진이 올라와 있다. 미국에서 글을 쓴 고씨가 실제 고승덕 후보의 딸이라면, 이모가 조카를 응원하고 나선 셈이다.

또, 박씨의 응원이 실제 이모로서 이뤄진 것이라면, 고승덕 후보에 대한 비판이 미국에 사는 고씨 혼자만의 생각이 아니라는 얘기가 된다. 박태준 전 회장 집안 전체가 과거 사위였던 고 후보를 인정하지 않는다는 뜻이 되는 것이다.

이렇게 상황이 급진전되고 있음에도, 고승덕 후보는 미국에 사는 딸의 존재에 대해 부인하지 않고 있다. “이혼 과정에서 아이들의 상처를 입었고, 미안하게 생각한다”는 공식 반응만 내놓고 있다. 일각에선 고 후보가 곧 사퇴할 것이라는 전망이 나오지만, 고 후보 캠프는 이를 부인하고 있다. 캠프 관계자는 “현재 회의 중이다. 내일(일요일) 기자회견을 할 것 같다”고 말했다.

http://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/640058.html
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '14.5.31 8:45 PM (218.49.xxx.34) - 삭제된댓글

고승덕이 '전'처가집에도 완전 찍힌 모양이군요.
    근데 고승덕표가 문용린에게 가면 곤란한데....ㅠㅠ
    박태준집안은 박정희와 아무 밀착된 관계여서 말이죠....

• 2. 딸이 장하네요~~
    '14.5.31 8:47 PM (59.23.xxx.126)

이모만 격려할게아니라 서울시민 나아가
    대한민국국민 모두가
    격려해야될듯요

• 3. 양쪽
    '14.5.31 8:47 PM (175.211.xxx.251)

양쪽 다 국가적으로는
    큰 도움은 안되는구만요.

그 집안에서는 박씨들이 고씨를 이긴,
    고정도 집일싸움일뿐이네요.

또다른 문 이란 대안이 있으니까요.

그걸 알고 문씨가 대기를 하고 있었나벼요.

• 4. ㅜㅜ
    '14.5.31 8:55 PM (61.101.xxx.22)

저 이글보고 정말 슬펐어요
    자기 자식한테 아버지가 어찌 이리 무심한가요
    부인하고 이혼했지 아이하고도 이혼하나요...ㅜㅜ

고승덕 딸 정말 고맙네요
    진실을 밝혀줘서요

• 5. 슬퍼요...
    '14.5.31 9:35 PM (112.144.xxx.52)

그래서
    가족을 건드리지 말라고 한거였네요

진즉 쫌 아이들 한테 잘하지...

자식 때문에 개망신 당하고 질질짜고 하는 후보들의 공통적인 거 보면서...

또 다른 후보의
    자식들 때믄에 그 가족에 대해서 감동받고 나 자신을 생각해보는 계기가 되는군요

다른 조작의 책임자 뽑는거하고는...
    진짜
    교육감은 확실히 잘 뽑아야 할 거 같아요

조은 교육감
    희망을 주는 교육감
    연두색 투표용지 찿으세요

(깨알 홍보...ㅋ)

• 6. 딸아 고마워
    '14.5.31 9:44 PM (112.173.xxx.214)

어떤 사람인지 알려줘서..

• 7. 이번 기회에
    '14.5.31 9:44 PM (112.173.xxx.214)

티브에서도 영영 자취를 감췄으면 좋겠습니다.

• 8. 맨정신불가
    '14.5.31 10:09 PM (175.125.xxx.143)

십년이 넘도록 자기자식을 한번도 돌아보지 않은 놈이 처가하고 사이좋을리 없죠

고승덕 이번참에 참회 좀 해라 이놈

• 9. ...
    '14.6.1 12:18 AM (182.212.xxx.78)

절대 사퇴하지말고 끝까지 버텨라~!!

• 10. 저 인간
    '14.6.1 1:20 AM (125.177.xxx.190)

앞으로 방송이건 공식석상이건 절대 면상 좀 안봤으면 좋겠네요.
    공직을 맡아서도 절대 안되구요!