82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단원고 입학식 사진...

... 조회수 : 8,877
현 2학년학생들의 작년 입학식 사진이네요.. 저 아이들중 대다수는 하늘나라로 갔겠죠.
정말 저때로 되돌아갈 수 있다면 미친년 소리 듣더라도 강당에서 세월호 타지말라고 소리치고 싶어요.

http://danwon.hs.kr/?act=gallery.read&code=2530&page=12&num=169&id=177
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두 세반.
    '14.5.31 12:11 AM (211.201.xxx.119)

정도가 남았다고 하니..반 이상의 아이들이 저 사진속에서 사라진거네요 ㅜㅜ

• 2. 이쁜것들..
    '14.5.31 12:13 AM (175.116.xxx.58)

마지막 사진은 왼쪽이 신입들이죠? 귀여운 녀석들..
    딱봐도 니들이 신입인거 알겠다. 이쁜놈들...
    잊지않을게...

• 3. 하.........
    '14.5.31 12:15 AM (119.70.xxx.185)

뒷통수도 예쁜아가들ㅠㅠㅠㅠ너무너무 아깝고 아파요ㅠㅠㅠ저도 같이 소리치고싶네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 잔인하고 아픕니다ㅠㅠㅠㅠ

• 4. 후......
    '14.5.31 12:15 AM (211.207.xxx.143)

방금 김어준 kfc 10회 들었습니다
    낄낄 웃으며 시작하다가
    내용이 슬픈 게 아닌데

실체가
    보여서 눈물이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 5. 어휴!!!!!!!!!
    '14.5.31 12:28 AM (183.99.xxx.117)

미안하다 ᆢᆢ
    피지도 못 하고 악마들에 의해 참담한 죽음을 맞이한
    너희들을 절대로 잊지 않을게.
    얼마나 무서웠니?
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 6. 근데 죄송하지만
    '14.5.31 12:34 AM (175.118.xxx.182)

트윗에서 본 정신과 의사선생님 말씀이
    이런 사진은 인터넷에서 안 돌리는 게 좋다고 하셨어요.
    생존학생들이 혹시라도 보면
    굉장히 큰 충격과 고통을 받는다고...ㅠㅠ

• 7.
    '14.5.31 12:57 AM (175.192.xxx.122)

세상이 왜 이리 거지같을까요ㅠ
    내마음이 이런데 부모님들 가족분들
    정말 하루하루가 고통스러우실것 같아요

• 8. ㅇㅇ
    '14.5.31 1:42 AM (61.254.xxx.206)

일부러 클릭 안했어요. 너무 잔인한 세상이네요.

• 9.
    '14.5.31 7:30 AM (123.213.xxx.209)

에휴~저때 너무 애기들네요...

• 10. 정말
    '14.5.31 8:11 AM (58.236.xxx.207)

뒷통수까지 이쁜 아이들입니다.
    대다수의 아이들이 지금 이 세상에 없다고 생각하면
    지금까지 아무 거리낌없이 잘 살고있는 그 누구들에게 분노가 치솟습니다.
    그 부모님들 마음은 어쩌겠습니까....

• 11. 참~
    '14.5.31 10:07 AM (223.62.xxx.41)

사람들 잔인하네요
    저 애들사진이 추모하는데 도움되나요?
    저 ..유족중 한분과 가까운 지인인데
    저렇게 아이들사진 떠도는거 넘 싫다고 하더군요

• 12. ㅡㅡㅡ
    '14.5.31 9:05 PM (183.99.xxx.117)

유족분들도 다르네요.
    더 많이 알려서 아이들의 억울하게 죽은 한을 모두에게 알려야 한다고 하더라는데ᆢᆢ

• 13. 히리26
    '14.5.31 10:14 PM (218.236.xxx.18)

별거아닌 평범한 사진인데 너무 슬퍼요

요즘들어 슬픈일이 너무 많아져서 계속 울게되네요 ㅠㅠ

• 14. 사탕별
    '14.6.1 12:20 AM (124.51.xxx.159)

일부러 찾아서 올리지 말아주세요
    학교 홈페이지까지 가서 찾아서 올릴꺼까지는 없는 사진인거 같아요
    우리가 잊지 않으면 됩니다
    끝까지 같이 이 끈을 잡아주면 될꺼 같습니다

이런글은 자칫 유가족들이나 그 의 주변의 생존자 아이들, 가족들에게 상처가 될꺼 같습니다