82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리서치뷰+팩트티비 여론조사 놀라워요

.. 조회수 : 3,255

서울 ,인천,경기 다 지는걸로 나오네요.

서울은 오차범위내에서 지는걸로 나오고요.  적극  투표층에서만 2프로 정도 앞서네요...

인천은 10프로 정도 차이가 많이 나구요.

경기도 는 5프로 정도..

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.5.30 7:01 PM (175.201.xxx.248)

지금 여론조사 공표못하는데요
    언제 어디서 본것인지요

• 2. 그럼
    '14.5.30 7:04 PM (112.149.xxx.75)

서울, 인천, 경기도 완패로 나옵니다.
    여론조사 방식의 문제인지...

• 3.
    '14.5.30 7:04 PM (175.201.xxx.248)

원글님 제대로 링크걸어주세요
    어디서 본것인지 알려주세요

• 4. ..
    '14.5.30 7:05 PM (1.235.xxx.157)

엠팍에선 신빙성이 없다고 , 원래 신뢰도가 떨어지는곳이라는데...팩트티비 함께 라서..

• 5. 포기하지말자
    '14.5.30 7:06 PM (118.36.xxx.173)

말도 안되요. 서울시 지면 100% 부정....

• 6.
    '14.5.30 7:07 PM (175.201.xxx.248)

지금 여론조사공표하면 안된다니까요
    그러니 제대로 링크걸어주세요
    언제한 것이냐구요

• 7. 저보고
    '14.5.30 7:08 PM (59.22.xxx.225)

새누리 안 찍는다고 빨갱이라고 말하는 우리엄마도 박후보 찍는다고 하는데 그럴리가요

• 8. 포기하지말자
    '14.5.30 7:09 PM (118.36.xxx.173)

http://dynews1.com/web/news/view.php?idx=73536

신문기사 찾아봤어요 ㅡ.ㅡ.;;;
    박원순 시장이 진다는 거 솔직히 말도 안되요. 저희 아빠도 서울시장은 박원순 넘 괜찮다며 찍는다고 했는데.

• 9. 링크..
    '14.5.30 7:12 PM (1.235.xxx.157)

감사해요~

• 10. .......
    '14.5.30 7:12 PM (58.233.xxx.236)

그러니까

우리 모두 투표해요

한명씩 더 데리고 가서 투표해요

• 11. ㅇㅇ
    '14.5.30 7:18 PM (211.36.xxx.136)

그거 완전 황당 그자체
    리서치뷰가 유명하죠 ㅋ

• 12.
    '14.5.30 7:20 PM (112.214.xxx.247)

응답율이 3% 미만이네요.
    어쨋거나 무조건 투표하고 개표부정없는지
    꼼꼼하게 지켜보기.

• 13. ㅋㅋ
    '14.5.30 7:20 PM (211.36.xxx.136)

100% 유선에 임의 걸기

• 14. 어휴
    '14.5.30 7:22 PM (119.70.xxx.121)

이것도 여론조사라고 공표를 하다니..
    100% 유선전화 가입자를 대상으로 조사한거고요.
    응답률 2%~ 3% 짜리예요.
    신뢰도 꽝!!!

• 15. 경고
    '14.5.30 7:23 PM (112.149.xxx.75)

저는 웃음도 안 나고 그냥 투표, 개표만 신경쓰고 싶네요

• 16. 투표안하면
    '14.5.30 7:37 PM (121.145.xxx.187)

끔찍하지만 저렇게 됩니다.

서울도 결코 안심할 수 없어요.
    여론조사 믿을 것도 없고요.
    무조건 투표해야 합니다.

투표를 해야 부정을 잡아내도 잡아내죠.

• 17. 저걸 믿다니..
    '14.5.30 7:37 PM (112.155.xxx.39)

오세훈한명숙 여론조사를 상기해봐요~~

• 18. 희수맘
    '14.5.30 7:51 PM (203.171.xxx.95)

http://news.facttv.kr/n_news/news/view.html?no=4374
    서울인 경우 응답율이 3% 50이상이 73.5% 입니다.
    이런 여론조사를 신뢰할 수 있을까요?

• 19. 가라..여론조사
    '14.5.30 7:54 PM (112.144.xxx.52)

공표 못 하니까
    미리 그물 쳐 놓는 거죠

그 다음
    투푯날

무생이

"넷 버스 가동"하면... O.K

궁민들 "여론조사 이기고 있었는데..." 하고 항의하면

뭔 소리?

여론조사 공표 안해서 그렇지...
    계속 이기고 있었다

" 근거 깐다.." 하면서

계속 이기는 걸로 그물 쳐놓은 여론조사 공개 하면 ..끝..

• 20. 몽준이를
    '14.5.30 9:09 PM (125.135.xxx.224)

후보로 내세운건 새누리당의 실수

• 21. 한마디
    '14.5.31 12:10 AM (118.222.xxx.49)

신종알바?
    조작하려 밑밥까나..

• 22. 여론조사 x 노론조사 ㅇ
    '14.5.31 1:11 AM (50.166.xxx.199)

어제 나온 국민일보 여론조사(글로벌리서치) 중 서울것만 비교. 둘다 유선 100%.

글로벌리서치(559명 응답)
    지지율 박원순 48.7 : 정몽준 35.0
    20대(응답자수) 64명
    30대 66명
    40대 99명
    50대 134명
    60대이상 196명

리서치뷰(1139명 응답)
    지지율 박원순 47.6 : 정몽준 49.5
    20대(응답자수) 56명
    30대 99명
    40대 147명
    50대 320명
    60대이상 517명

보이세요?
    리서치뷰의 50대 320명, 60대 이상 517명 합계 837명
    20,-40대를 합치면 302명
    여기서 3배 가까운 노인들 대상으로 물어보고도 47:49가 나온다는 것이 더 놀랍군요.

여론조사에 휘둘리지 마세요.