82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안산시장 ...

퇴근길사전투표 조회수 : 1,864

이번엔 7장 선거용지라 이리저리 열심히 보았는데 시장에서 살짝 망설여지네요....

그토록 바라던 단일화는 이미 물건너 어디론가 가버렸고, 퇴근길에 투표해야 하는데

괜히 바라던 그분 찍었다 절대 절대 아니되는 당에서 '당선'이 될까봐 불안합니다.

안산 사시는 분들 어떤가요?

그래도 걍 그분 뽑아야겠죠?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '14.5.30 4:33 PM (121.124.xxx.163)

이번에 단일화가 안되면 두 분다

솔로몬 재판에서 본 것같이 엄마는 아니라고 생각합니다.

• 2. 안산시민
    '14.5.30 4:37 PM (119.70.xxx.201)

저도 너무 고민되서 미치겠네요
    제일 좋은건 김철민 시장님이 되시는거지만 저는 새누리만 아니면 된다는 뜻이 더 커서요 ㅠㅠ
    대체 누굴 뽑아야 할지
    근데 꼭 사전투표 하시게요? 시간 되시면 본투표 해주시면 감사해요 ㅠㅠ 괜히 의심이 커서

• 3. 주변의견은 어떤가요
    '14.5.30 4:39 PM (122.37.xxx.51)

징글맞지만, 어쩌나요
    새누리 꼴 나면 안되잖아요
    될 후보에게 표주심 어때요..
    정말이지.........
    이건 아니지만 시민이 한번 양보하세요

• 4. ..
    '14.5.30 4:40 PM (121.140.xxx.206)

전 그냥 현 시장님이 되어야 한다고 생각되고.. =_=

솔직히 그 전략 밀실 공천이 문제가 되는 건 사실이니까요. 그저 자기 사람 앉히겠다고 해서 전 싫거든요.
    공천 전에 여론조사에서도 가장 낮게 나온 사람을 공천하는 것도 웃겨요.
    다른 지역은 몰라도 안산은 소신대로 찍는 게 나을 것 같습니다.

여론조사에서조차 새연련으로 내세운 제종길 후보가 밀리는 마당에.. 당선 가능성이 그래도 더 높은 김철민 후보 쪽으로 투표를 몰아주는 게 낫지 않을까 싶네요.
    당차원을 떠나서요. 어차피 무소속으로 나오셨다고 해도 그 분은 도로 들어가실 분이니까요.

• 5. ..
    '14.5.30 4:42 PM (121.140.xxx.206)

여론 공표 마지막 여론조사에서까지도 김철민 후보가 높던데.. 끝까지 안물러나네요 -- 제종길 후보.
    저는 솔직히 당 공천이 다가 아니라는 것 좀 보여줬으면 좋겠습니다.
    광주와 안산에서요.
    새정치하겠다면서 결국 하는 건.. 자기들 세력 늘리기..하려고 밖에 안보였어요.
    이 부분에서는 정말 정신 좀 차려줬으면 하는 부분이에요.
    자기네 텃밭이니 어쩌니 하면서 말도 안되는 사람들을 후보로 내세우는데.. 이게 한두번이 아니니 더 화가 납니다.

• 6. ..
    '14.5.30 4:42 PM (58.232.xxx.150)

안산만큼은 새누리한테 넘겨주면 안되잖아요
    저라면 맘에 안들더라도 될 사람으로 선택할 거 같아요..

• 7. 별빛속에
    '14.5.30 4:43 PM (175.212.xxx.97)

안산 사는데 현직 시장 뽑을거에요. 사람을 바꿀때는 시기와 예의가 있어야 하므로 어부지리로 새누리당 된다고 해도 어쩔 도리 없단 생각으로 소신대로 투표할겁니다.

• 8. ㅇㅇ
    '14.5.30 4:52 PM (211.36.xxx.136)

안산 제종길이 가잫 높습니다
    어쩔수없죠 이기는 후보로 가야

• 9. ..
    '14.5.30 4:54 PM (121.140.xxx.206)

어쨌든 선택은 작성자님이 하시는 거니까요.

제가 가는 여성 사이트 하나도 안산은 그냥 현 시장님이 되어야 하기 때문에 김철민 후보에게 투표한다는 쪽이고 그 분이 되어야 한다는 쪽이라 저도 그쪽으로 쏠리는 건 어쩔 수 없네요.

마지막 공표 조사에서도 김철민 후보가 더 높게 나왔으니까 더 그쪽으로 표를 모는 게 낫지 않을까 싶은 건 제 생각일 뿐이에요.

절대 전 -_- 운동원 아닙니다. 그저 제 마음도 현 시장님이라는 것 뿐이죠..

• 10. 현 시장이
    '14.5.30 4:54 PM (182.219.xxx.115) - 삭제된댓글

지지율도 높게 나오는데,
    이렇게 써도 된다면
    현 시장이 되었으면 합니다.
    절대 새누리가 어부지리를 얻어서는 안 되죠.
    그럼에도 김한길의 안산 시민과 국민을 우롱하는 행태 또한
    용납이 안 됩니다.
    목에 기브스한 새누리당이나 뭐가 다른가요.
    안산 전략공천 생각만 하면
    분노가 치밉니다.

김철민 시장의 승리를 기원합니다.
    그래야 지속적으로
    세월호 아이들의 한을 풀고 내일을 대비할 수도 있다고 생각되서요.

• 11. 안산 시민
    '14.5.30 4:55 PM (119.70.xxx.201)

누가 높은지 둘중 높은쪽으로 주고 싶어요
    어찌 됐든 새누리만 아니면 된다는 생각이 더 커서요..

• 12. 그게요
    '14.5.30 5:00 PM (122.37.xxx.51)

새누리가 형편없다면
    소신껏해도 상관없지만,,
    상황이 셋다 비슷하니까 , 얘기가 달라집니다
    한쪽으로 몰표를 줘서 1:1 구도로 가야되요..

• 13. 안산시민
    '14.5.30 5:01 PM (119.70.xxx.201)

찾아보니 막판 제종길 후보가 1위까지도 했었네요..
    저도 김철민 시장님 생각하면 너무 가슴아프고 미치겠네요
    그래도 될 사람 밀어줘야 겠어요

• 14. 그런데
    '14.5.30 5:47 PM (182.219.xxx.115) - 삭제된댓글

지금 보니까 이런저런 의구심이 생기네요, 지지율 말예요.
    김철민 시장측도 의혹을 제기하고요.
    게다가 김 시장과 박주원 후보가 후보단일화를 했는데
    박 후보의 표가 전혀 김 시장에게 오지 않는다는 것도
    이해가 안 되는 일이네요.

http://www.shinailbo.co.kr/news/articleView.html?idxno=386875

제 후보 지지율이 더 높은 것으로 나온 게 어떤 트릭에 의한 거라면
    더 심각한 문제네요.

• 15. ..
    '14.5.30 7:35 PM (121.140.xxx.206)

그 마지막에 여론조사한 것 중에 한 신문만 제후보가 높아요. 그래서 저는 안믿습니다.
    다른 곳에서 조사한 건 다 김철민 후보가 높은데요. 그 신문사 것만 제후보가 특히 높더라고요.

제가 여론 조사를 믿는 건 아니지만. 그 한 신문사 만 높은 건 솔직히 의심스러워요.
    여론 조사는 솔직히 얼마든지 조작가능하고 어떤 특정한 답변이 나오도록 유도하기도 해서요.
    전 오히려 마지막에 그 한 신문사에서 했다는 여론조사가 이런 경우가 아닐까 생각이 들어요.

어째서 그 신문사만 제종길 후보가 새누리와 김철민 후보보다 훨씬 우세할까요.
    어째서 다른 여론 조사 기관에서 한 것들은 새누리와 김철민 후보보다 제종길 후보가 낮을까요.

• 16. 원글이..
    '14.5.30 9:35 PM (58.225.xxx.230)

고민끝에 소신껏 그분에게 한표 행사했습니다. 사전투표 잘한건가란 생각은 드나 안하는것 보다는 낫겠다싶어 투표했네요. 그나저나 주민센터 투표 관리감독 하시는분들 본인들 잡담에 웃음소리에 참 별루였습니다. 허술허술허술...이러고 알바비도 받고 하겠죠? 좀 본인의 얼마마 큰 임무를 수행중인지 인지 좀 했음 합니다. 제~~발 그와중에 6시 꽉 채워야겠지? 이건 뭐 농인지 진담인지 ...제발 그러지들 맙시다. 누가 있어도 그러니 본인들만 있을땐 어떨지...