82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뽕고데기가 좋다길래 사려는데 종류가 많네요.

뽕고데기 조회수 : 5,317

로페, 엘르, 샤이니?차홍, 보떼 등등 종류가 많아요.

써보신분 추천 좀 해주세요.

보통 좋다고 하는건 어느걸 말하는걸까요?

그리고 정말 좋나요? 아니 쉽나요?

제가 완전 성격급하고 손재주가 없어서 포기하고 있다가  처음 장비 좀 마련해보려는 거라서요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '14.5.29 11:04 PM (211.108.xxx.182)

윗님 감사해요.
    그런데 차홍은 어떤가요?
    스트레이트도 되는거 같던데요.

• 2. 폼롤러
    '14.5.30 12:06 AM (42.82.xxx.29)

저는 울엄마가 샤이니 사줬어요.
    1+1 행사하는거라 엄마가 사서 저 하나줬어요.
    저는 반곱슬이라서 살짝만 해도 쉽게 되는데 참머리나 직모는 좀 힘들겠다 싶더라구요.
    글구 숱이 너무 없는 분들은 뽕을 해도 금방 가라앉겠던데요.
    이것도 역시나 숱이 많아야 더 부해보이고 그럴것 같아요.
    어쩄든 전 만족해요.

• 3. 반대
    '14.5.30 12:07 AM (175.197.xxx.88)

전 홈쇼핑에서 광고하는 샤이니 2개 준다해서 샀는데 정말 급 후회했습니다.
    tv에서는 5초만 대고 있으면 스르륵 드라마틱한 머리가 연출되는데 현실은 부시시 였습니다.
    머리위의 뽕도 안서고 풀석 주저앉고 웨이브도 안되고...

물론 손기술이 없어서 일수도 있지만 아뭏든 전기 헤어롤이나 스트레이트기보다 최악이었습니다.

• 4. 폼롤러
    '14.5.30 12:11 AM (42.82.xxx.29)

울여동생은 로페였어요.
    제가 느끼기는 다 비슷비슷.
    제가 느낀점은.
    티비광고 다 믿지 말라구요.
    숱없다.
    머리힘없다
    반곱슬아니라서 머리가 맘대로 웨이브 잘 안되다
    하는 분들은 열거하신 제품 다 사셔도 소용없다고 생각해요.
    방송도 자세히 보면 다들 숱많아요 그냥 꺼져보이게 해서 막 살리는거지..

• 5.
    '14.5.30 12:16 AM (223.62.xxx.24)

뽕고데기 뻥이에요
    처음엔 잘되긴해요
    금새 주저 앉고 그거하다보면 시간도 많이 걸려요
    다시 찍찍이로 돌아왔어요
    찍찍인 말고 다른일도 할수 있잖아요
    팔고싶네요

• 6. 그럼
    '14.5.30 12:21 AM (211.108.xxx.182)

현대홈쇼핑인가에서 파는 구루뽕은 어때요?
    사실 그거랑 망설이고 있었어요.ㅎㅎ

• 7. 샤이니
    '14.5.30 1:07 AM (221.221.xxx.242)

성질급한 사람은 그거 말고 기다리기 답답하고
    급하게 하면 모양도 안살아요
    50넘으니 팔도 아파서 2번쓰고 주머니에 얌전히 들어가 있네요

• 8. 머리
    '14.5.30 7:30 AM (125.186.xxx.2) - 삭제된댓글

숱이 없거나 가늘거나,힘이 없으시면 열기구 사용하지 마세요.
    머리 상태 더 나빠지고 스타일도 잘 안나와요.
    그래서 전 그루뽕 샀는데,이것 역시 과대 광고입니다.
    긴 머리보다는 짧은 머리에 더 효과 적이고,화면에서 보는 것처럼 뽕이 그렇게 까지 살진 않아요.약간 볼륨을준 정도..
    그래도 열을 가하지 않아도 된다는 것만으로도 그냥저냥 괜찮다 생각해요.
    다만 스타일이 바로 안나오고 열기구에 비해 시간이 좀 걸린다는점,긴머리엔 끝에만 씨컬로 말때 빼고는 효용이 떨어진다는거.
    그리고 삼지창을 넣었다 끼웠다할때 털이 좀 빠져요 전 삼지창 들어가는 통로가 따로 있는줄 알았는데 털 사이를 비집고 들어가게 되어 있네요.
    같이 따라오는 에센스는 잘 안쓰게 됩니다.
    뿌리면 머리가 왁스 바른것 처럼 뻣뻣해 지는데,이건 웨이브에나 필요하지 생머리에 볼륨준 스타일에는 안 맞는거 같아요.찰랑한 맛이 없잖아요.

• 9. 요조숙녀
    '14.5.30 10:22 AM (211.222.xxx.175)

과대광고예요. 사고 후회막급입니다.