82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데요, 왜 그렇게 농약에 집착을 하는지?

유기농만먹고사나 조회수 : 2,034
솔직히 농약 검출된 식재료 전량 폐기시켰다는 건 칭찬받을만한 일이죠.
검출 자체를 비난하는 건 정말 막무가내고요.
수상한 사람이 건물 내부에 못 들어오게 문 앞에서 미리미리 적발해서 출입통제를 했는데 왜 수상한 사람이 건물 외부에서 적발됐냐는 걸로 딴지를 걸면..ㅡㅡ;;;

암튼요, 그런 사실관계를 떠나서 저는 왜 농약이 이슈에 오르는지 모르겠어요.
그럼 무상급식 하기 전에는 전부 다 유기농 친환경만 제공했답니까?
급식 위생과 질이 얼마나 형편없는지 국에서 바퀴벌레 나와서 업체 바뀌었다는 얘기 저도 주변에서 몇 번 들은 거 같아요.

각각 가정집에서는 전부 친환경 식재료만 드시나요?
돈 주고 사먹는 식당들은 전부 농약 안 친 재료만 쓰나보죠?

아무리 무농약이 뜬다고는 하지만 농약 치는 건 농사짓는 과정에서 엄연히 검증받은 하나의 과정인데 그게 그렇게 거품 물 일인가요? (그리고 요즘 농약은 점점 인체에 잔류 안되고 빨리 분해되는 쪽으로 발달되어 왔답니다)

정치 공세 치고는 너무 이상해요.ㅡ_ㅡ

저는 참고로 친환경이 싸면 사지만 비싸면 그냥 농약 친 거 사서 깨끗이 씻어 먹습니다.
다들 그러고 살지 않나요?ㅡㅡ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자극적이니까요
    '14.5.28 5:43 PM (182.222.xxx.105)

네가티브의 기본이 자극적이고 쉬워야하니까.
    왜 농약 먹고 확 죽는다~ 뭐 이런 소리하기도 하잖아요.
    그 이미지를 무상급식에 덧씌우려고 하는 겁니다.

• 2. 유기농
    '14.5.28 5:43 PM (110.70.xxx.86)

아, 저기 급식 질과 바퀴벌레 얘긴 무상급식 이전의 학교급식 얘기 한 거예요. 또 이상한 소리 하는 사람 있을까봐..

• 3. 그루터기
    '14.5.28 5:57 PM (114.203.xxx.67)

부인도 끌어내고 농약도 끌어내고..이제 월드컵 끌어내려나요.

• 4. ..
    '14.5.28 6:01 PM (115.143.xxx.5)

흠집내기죠.

• 5. 문용린
    '14.5.28 6:02 PM (222.112.xxx.169)

나오라고 해야 하는거 아닌가요?
    왜 서울시장한테 난리인지

• 6. ..
    '14.5.28 6:03 PM (36.38.xxx.45)

급식,농약,,,자식둔 40대 학부모에 먹히겠다싶은거죠
    쟤들이 언제 대단한 이유로 네거티브 했나요?
    사실이 아니어도 언론검찰 동원해서 먹칠만하면 장땡..

• 7. 유기농
    '14.5.28 6:04 PM (110.70.xxx.86)

친환경님 / 아.. '친환경' 그 단어를 꼬투리잡는 거였군요..
    에이 약하다...

윗님 말씀대로 더이상 긁을 게 없는 바닥이란 뜻..222222

박원순 부인도 어지간히 깔 게 없나봐요. 고작 성형이랑 유세 안 하는 걸로 까이는 거 보면..

• 8. 아무리
    '14.5.28 6:16 PM (59.4.xxx.8)

깔게 그거밖에 없으니까요
    어제 토론회는 정말 황당몽개 했다니까요? 진짜 기승전 농약....

• 9. 박원순
    '14.5.28 6:21 PM (123.213.xxx.119)

ㄴ 뭘 잘 모르시는 것 같은데 인간에게 허용가능한 기준치를 18배 넘었기 때문에 문제가 되는겁니다. 친환경은 커녕 일반 식재료보다도 훨씬 몸에 안 좋다는 거예요. 그리고 지금 논란이 되는 게 자신의 측근들을 박아두어 부당거래의 의혹을 받고 있고 가장 뻔뻔한 부분은 이 모든걸 박원순이 잘 알고 있었다는 겁니다. 박원순 시장 감사원에서 이미 '주의'조치까지 받았고 박원순이 임명한 '친환경유통센터' 소장은 '징계'까지 받았습니다. 이게 작년에 벌어진 일입니다. 아니 자신의 측근들이 징계를 먹고 본인도 주의를 받아놓고 잘못이 없다구요? 완전무상친환경급식 공약으로 부분무상친환경급식 잘 운영하고 있던 오세훈을 천하의 나쁜놈으로 몰고가서 시장직 그만두게 하고 그자리에 자기가 들어간 사람 입니다. 감쌀걸 감싸야죠

• 10. 엄마들
    '14.5.28 6:26 PM (223.33.xxx.69)

반응 끌어내기 좋고
    다른거 아무리 찾아봐도
    확 이슈거리 삼을 오점이 없으니
    우리 박시장님 부르며
    어쩌구저쩌구 실실거리며
    공격 해댈때 보면 그 면상을 팍~~~~

• 11. 다음 관련기사 댓글에서
    '14.5.28 6:26 PM (175.197.xxx.70)

박원순도 사람인지라 완벽할 순 없다...
    하지만 그는 서울시민을 위해 최선을 다하고 있는 것만은 확실하지않는가?

• 12. 글세
    '14.5.28 6:28 PM (124.50.xxx.131)

친환경유통센타장이 오세후니 임명한 사람이라잖아요??
    18배 초과한거 박원순씨가 알고 가만히 있었겠어요??
    전량폐기는 왜 쏙 들어갑니까??
    문용린이 농약은 과학이다..란말은 어떻게 해석할건데요?
    강남학교에서 그랬다면 학부형들이 들고일어나겠죠. 왜 정몽준씨가 학부형역을 대처하느냐고..
    핸대중공업 직원 두달 사이에 7명씩이나 죽은거 방치하고...
    적반하장도 유분수지...정말 깔게 없다면 정책을 그럴듯한거 하나 들고 나오던가..말도 안되는
    용산개발 말고... 임팩트한 정책은 커녕 베이비부머세대들 위한 정책이나 트집잡고..정몽준씨.
    너무 시장준비를 안했어요. 울산,동작구처럼 한바귀 휘돌면 그냥 당선될줄알고 오만하게
    대응했다가 지지율 낮으니 지*발광하는듯 합니다.
    시장준비에 박원순말고 다른걸 가져오라고....

• 13. ..
    '14.5.28 6:36 PM (1.229.xxx.187) - 삭제된댓글

그니까요.. 누가 들으면 애들 농약에 밥비벼먹는줄 알겠어요 친환경 급식 축소한게 누군데!
    이게 알바들이라는 확신이 드는게 제목도 웃겨요
    학부모로서 책임감을 가지라나?
    박원순 시장 찍으면 무개념 학부모라도 되는것처럼 조장하는데 씨알도 안먹히죠 ㅋ
    누굴 바보로 알았나봐요 ㅋ ㅋ

• 14. 건너 마을 아줌마
    '14.5.28 6:42 PM (222.109.xxx.163)

앙..

차라리 농약 말구 사약에 집착을 혀... 내 한 사발씩 따라 줄께~
    알바들은 어여 쭈~~욱들 들이켜!

^^;

• 15. ㅋㅋㅋㅋ
    '14.5.28 6:52 PM (124.56.xxx.174)

진짜 저두 그렇게 생각하고 있었거든요.
    대부분이 농약친 ... 그래서 집에서 씻어먹고 그러는데 농약 검출됐다고 난리인거 보고 뭐냐 싶었어요.
    나가서 외식을 해도 미국산인지 우리나라건지 믿을 수 없는 마당에..
    이렇게 농약 잡아내는거 보니 박시장님 잘하긴 잘하나봐요

• 16. 와..
    '14.5.28 7:03 PM (125.138.xxx.176)

저위에 123님 댓글읽으니
    박원순 생각보다 훨씬 악질이었군요
    설마 저정도 일줄은 몰랐어요
    친환경과 아닌것의 단가 차이는 참 크죠
    그 차액도 철저히 조사해야됩니다
    각 방송사에서 철저히 파헤져줬으면 좋겠습니다

• 17. 악질??
    '14.5.28 7:14 PM (124.50.xxx.131)

문용린한테나 쓰죠. 언론서 다루잖아요.
    검찰이 다 조사해보고 건질게 없으니 선거후로 미뤘다는데..캐보니 오세훈이거고 더 캐보니
    문용린이 걸렸으니뒤로 빼는 검찰 쉐이들..125.138...같은 조 인가봐요??

• 18. 미친
    '14.5.28 8:02 PM (118.223.xxx.24)

어쩐지 뜬금없이 왜 갑자기 저러나 했더니 ㅋ 게다가모 새누리 후보는 농약애호가인거 같던데 ㅋ 하여튼 추하네요 구역질나.. 강력한 중앙집권통치능력으루 방사능 수산물 수입이나 좀 막아보지. 아~~ 그건 수뇌부에 친일인사가 많으니 곤란하겠죠?