82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안대희 총리 후보자 전격 사퇴

사퇴 조회수 : 3,526
결국 총리 후보자 사퇴를 하네요... 잘했군
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. grit
    '14.5.28 5:01 PM (125.178.xxx.140)

http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20140528170107868

• 2.
    '14.5.28 5:02 PM (175.193.xxx.95)

조선이랑 동아에서 사설을 쓸 정도이니 버티지 못하죠
    박양 체면이 말이 아니네요

• 3. ....
    '14.5.28 5:02 PM (221.157.xxx.126)

11억 어쩔....;;;;
    이렇게 되면 박근혜정부 정말 레임덕 걸릴듯
    휘청 휘청~~

• 4. 기부는
    '14.5.28 5:02 PM (121.170.xxx.9)

기부는 그대로 해라 응.
    총리직 사려고 했다는 소리 듣지 않으려면
    그나마 남아 있는 양심이 있다면

• 5. 설마
    '14.5.28 5:03 PM (175.223.xxx.145)

기부는 하겠죠?
    계속 한다했음 아마 구린게 더 나올듯하니 빠지나보네요.

• 6. 휴..
    '14.5.28 5:03 PM (1.235.xxx.157)

이제 또 누가오려나...

• 7. grit
    '14.5.28 5:03 PM (125.178.xxx.140)

기부는 - 총리 자리값이라 안하겠죵?

• 8. 1470만
    '14.5.28 5:03 PM (175.223.xxx.177)

그정도야 금방 벌지 뭐 11억 껌이잖아

• 9. ***
    '14.5.28 5:04 PM (203.152.xxx.99)

기부한거 아까워서 어쩔...

설마 취소하는 건 아니겠지?

• 10.
    '14.5.28 5:04 PM (203.226.xxx.154)

기부할까 한번 지켜봐볼까요?ㅎㅎ

• 11. ....
    '14.5.28 5:04 PM (221.157.xxx.126)

돈 날리고 명예 실추되고 ㅉㅉㅉㅉ

• 12. .......
    '14.5.28 5:04 PM (1.251.xxx.248)

11억을 어쩔까..엄청 고민이겠네요.ㅋㅋ

• 13. 헐..
    '14.5.28 5:04 PM (222.233.xxx.51)

더 구린게 나올게 있었나보네요

• 14. ..
    '14.5.28 5:05 PM (180.227.xxx.92)

그래도 기부는 해야지
    이제 또 누가오려나...2222222222

• 15. 이거
    '14.5.28 5:05 PM (211.210.xxx.26) - 삭제된댓글

기부 끝까지 한번 봅시다.
    명박은 확실히 했나요?

• 16. ..
    '14.5.28 5:06 PM (125.178.xxx.130)

저도 더 구린게 있었을거라는 생각이 들어요,

• 17. ..
    '14.5.28 5:06 PM (211.32.xxx.188)

이 정도 반대도 정말 예상 못했을까요?
    아님 정말 뭔가 더 나올게 있었을까요
    11억 기부는 그래도 하셔야죠.

• 18. ...
    '14.5.28 5:06 PM (223.62.xxx.6)

낙장불입!!!기부는 해야죠~

• 19. 전날
    '14.5.28 5:06 PM (211.59.xxx.231)

기부한 3억은 어쩔?

• 20. ㅇㅇ
    '14.5.28 5:07 PM (223.62.xxx.95)

안대희 변호사가 변호한 모든 사건을 공개하라.

• 21. 본인양심은
    '14.5.28 5:09 PM (124.50.xxx.131)

있네요.이런저런 사생활 까발리고 개망신 당하고 끝~~.
    박그네 레임덕은 시작됐다.김기춘만 나가면....끝.
    11억은 다시 6 개월만 일하면 벌어들일 돈.
    앞으로 돈만 열심히 벌겠네.몇년후 수백억 빌딩 짓고 살겠지.
    우리가 걱정할일은 아닌듯...

• 22. 사퇴
    '14.5.28 5:09 PM (112.144.xxx.52)

그래도 기부는 할 거 같은데요
    자존심이 있는데...

까이 꺼...뭐

11억이야.. 껌 값인데..

몇 달만 쫌 하면 다 들어 올텐데...

인젠..
    부담없이 돈이라도 챙기자 그러겠지요

• 23. 기부하겠죠
    '14.5.28 5:09 PM (115.136.xxx.32)

전관예우는 계속 될테고 돈쓸어담는 데 아무 지장 없을텐데~

• 24. 원더랜드
    '14.5.28 5:09 PM (1.247.xxx.42)

캐면 캘수록 더 구린게 나올것 같으니
    부랴부랴 사퇴시킨듯 하네요

• 25. *Carpe Diem*
    '14.5.28 5:09 PM (115.178.xxx.46)

기부는 기부고 사퇴는 사퇴고...안대희 방지법은 그대로 고고고~

• 26. 세우실
    '14.5.28 5:09 PM (202.76.xxx.5)

http://w3.sbs.co.kr/news/newsEndPage.do?news_id=N1002412393

국민들과 약속한 기부는 성실이 이행하겠다고 밝혔대요.

• 27. ㅡㅡ
    '14.5.28 5:10 PM (210.94.xxx.89)

기부 철회하면 넌 사람도 아님

• 28. 그런데
    '14.5.28 5:10 PM (163.152.xxx.121)

나중에 나오는 사람도 뭐 그닥..
    진 똥이나 된 똥이나 뭐
    기대할 게 없으니

• 29. 한마디
    '14.5.28 5:10 PM (118.222.xxx.49)

ㅋㅋ 괜히 11억만 날렸넹~
    오기로 더 긁어모으겠네요.

• 30. 탱자
    '14.5.28 5:11 PM (61.81.xxx.91)

노무현 키드라 그런지 뒤끝이 좋군요.

박영선 원내총무의 "안대희방지법"으로 박영선 1승

• 31.
    '14.5.28 5:12 PM (175.193.xxx.95)

오늘 활약하는 아이피들 이 글에는 덧글이 하나도 없네요.

• 32. 의뢰인
    '14.5.28 5:13 PM (223.62.xxx.126)

의뢰인들 걱정을 많이 하는듯.
    조세분야니 아무래도…

• 33. ..
    '14.5.28 5:13 PM (1.247.xxx.42)

갈때 가더라도 약속한 기부는 하고 가야
    이미지 시망된거 만회된다고 생각하겠죠
    그런데 한다고 말만 하고
    나중에는 유야무야 될수도 잇을듯 하네요

• 34. 아마
    '14.5.28 5:14 PM (112.145.xxx.27)

까면 더 나올게 있었던 것 아닐까요?

• 35. 1111
    '14.5.28 5:23 PM (125.130.xxx.45)

당연히 까면 더나오죠 ㅋㅋㅋ

특히 무자료 현금으로 받은 수임건이 관건인 듯

그래서 사퇴하겠죠 ㅋㅋㅋ

• 36. 별과나무
    '14.5.28 5:26 PM (182.227.xxx.177)

아쉽네요, 더 까고 싶었는데..

• 37.
    '14.5.28 5:33 PM (222.107.xxx.181)

똥 묻은 것들 외에는 사람이 없으니
    누굴 갖다 놔도 똑같을듯

• 38. 사퇴
    '14.5.28 5:36 PM (112.144.xxx.52)

국조원장 .. 남재준

안보실장 .. 김장수

총리후보 .. 안대희

현재총리 .. 정홍원 사표수리 대기

안전행정부 .. 강병부 사표수리 대기

해양수산부 .. 이주영 사표수리 대기

교육부장관 .. 서남수 사표수리 대기

해양경찰 .. 해체

행정안전부--->안전행정부--->행정자치부로

....................................................................

쓰다 보니

뭐가 이렇게 복잡한지...

도저히 다 못 쓰겠네요..ㅠ.ㅠ

한 사람만 바꾸면

간단한데....

사람 피곤하게 만드네요 ㅠ.ㅠ

• 39. 11억
    '14.5.28 5:45 PM (182.209.xxx.202)

기부 꼭 하는지 지켜봐야 겠네요 .

• 40. 현금 5억도 나왔다더니
    '14.5.28 6:45 PM (121.147.xxx.125)

또 나온게 있나?

현금 5억이나 찾아놨다더니

5천만원도 현금으로 있으면 많다고 할텐데

5억을 어디에 쓰려고 했을까