82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개표참관하는거 너무 쉬운데요??

Pianiste 조회수 : 1,838

국민들이 오죽 불안하면 작업만 끝나면 밤새서 개표참관인을 할까. 생각을 하겠어요..>!!

요새 너무 바뻐서 82쿡 글도 다 못보고 지나가지만.. ㅠ ㅠ

그래도 머리속에 자리잡은 불안감때문에 짬내서 지금 알아봤는데요.

제가 짐 하는 일이 6월 3일이나 5일까지 마감을 해야해서, 가능할지는 모르겠지만,

신청이라도 해두고 일 마무리가 되면 6월 4일에 밤에 달려?? 라는 생각이에요.

두가지 방법이 있어요.

계신 지역 선관위에 가셔서 신청서 작성하시면 개표 시작시각부터 마감까지 참관 가능하대요.

(저같은 경우 마포구 선관위 검색하니까 전번이 뜨길래 전화해서 물어봤어요.)

너무 쉽죠?!?!?!?!

아니면, 정당 사무실 전화해서 개표참관인 신청해도 된다고 하는데요.

저같은 경우는 새정연 대표번호 1577-7667 로 전화해서 무슨구라고 알려줬더니

몇번으로 전화해보라고 알려줬어요.

제가 있는 마포구에서는 정당참관인은 마감됐다네요. (오 예~~~!!)

그런데 전화받으시는 분께서 선관위 참관이 가능한걸 모르고 계시더라구요.

그래서 제가 마감됐더라도 저처럼 문의전화 하시는 분 계시면,

마포구 선관위 가서 신청하시면 된다 라고 안내부탁드린다 했더니 고마와하셨어요.

도대체 어느과정에서 부정이 개입할지 모르니...;;

이건 선관위와 국민의 싸움인가요???

사족. 근데 도대체 선관위 분들 왜이리 불친절하죠??

마포구 선관위 전화받으신 분께 '개표시각이 몇시부터 진행되나요?' 라고 물어봤어요.

하다못해 공연을 할 때도 분단위로 큐시트를 짜서 진행하니까,

당연히 몇시 개표 시작 -> 이런 방침이 있겠거니. 싶어서 물어봤거든요?

근데 대답은 절 굉장히 한심해 하는 말투로 (진심 그리 느꼈음)

선관위 : 그건 저희가 모르죠. (응????)

저 : 선관위에서 파악하고 계셔야하는 사항 아닐까요?

선관위 : 아니 그게 표를 다 모아서 차가 몇시에 도착하는지 저희가 어떻게 압니까.

도착하면 개표 시작하는거죠.. 뭐 대략 7-8시겠죠?

저 : 아 네...

내용이 그리 문제가 안될지는 모르지만 짧게 대화하는데도

어느 분이 쓰신 글처럼 정말 불친절. 그 자체로 느껴지더라구요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ////
    '14.5.28 2:36 PM (125.177.xxx.188)

투표함이 이동하는 중요한 일인데 선관위가 알 수 있냐니..
    선관위부터 다 짤라버려야 되요.
    현금수송이었으면 불을 켜고 감시할텐데 말이죠.

1-2시간이면 무슨 짓이든 할 수 있는 시간이죠.

• 2. 무무
    '14.5.28 2:37 PM (112.149.xxx.75)

님의 참여 지지, 응원합니다.
    ---------------------------------

87년에 부정선거 감시단을 했는데... 아주 치사한 부정선거 케이스 하나는
    동네마다 사람들이 서로 아니깐(선관위 직원도) 노골적으로 선관위 직원한테 물어요
    특히 노인분들.
    "어... 수고 많아 이번에 누구찍어?"
    그럼 누군가 옆에서 인사를 하고 (참관인 때문에 말은 못하고)
    엄지 손가락으로 찍어야 할 번호를 꾹 눌러서 투표지를 내밉니다.

• 3. ...
    '14.5.28 2:41 PM (119.207.xxx.199) - 삭제된댓글

투표용지에 일련번호 있을까요? 동네마트경품추천권에도 일련번호 있는데....

• 4. ...
    '14.5.28 2:41 PM (119.207.xxx.199) - 삭제된댓글

추천권→추첨권

• 5. 먹고살자
    '14.5.28 2:42 PM (183.98.xxx.144)

국민이 국민이 알아야 할 기본적인 개표 절차에 대해 묻는데 국가기관이 저따위라니...
    그것도 민주주의 국가에서 제일 중요한 선관위가... 말이 안 되네요.
    민원은 통화할 때 꼭 관등성명을 물어봐야겠더라고요.
    저런 식으로 전화 받으면 찌르세요.
    그런데 아무나 개표참관을 할 수 있다니 걱정이네요.
    그들이 먼저 손을 쓴 건 아닐지... 아무나 돈 쥐어주고 개표신청하게 해 놓으면 끝이잖아요.
    벼라별 비열한 수를 다 쓰는 것들이니 마음을 놓을 수가 없네요.

• 6. 안산시민
    '14.5.28 2:42 PM (119.70.xxx.201)

제가 제일 걱정인건 2일이나 하는 사전투표 끝나고 그 수많은 투표용지들이요
    그거 개표전까지 대체 누가 밤새워서 지킨단말인가요
    투표율 올리는거 젤 무서워하는 새누리가 요즘 여기저기 홍보하는것도 너무 이상하고요
    2일이나 하는 사전투표가 제일 걱정이에요

• 7. Pianiste
    '14.5.28 3:03 PM (125.187.xxx.185)

사전투표가 이틀씩이나 해요?
    와.... 그건 또 어떻게 지키나요?

• 8. 오늘
    '14.5.28 4:16 PM (121.143.xxx.106)

팩트티비서 보니 서상철님? 말씀 들어보니 예로 춘천 전자개표기가 많은 표를 미분류표로 분류되어 무더기로 나와서 의심스러운 작동으로 점검이 필요하다고 법원에 신청해논 상태였는데 나라에서 점검 안하고 곧바로 폐기했다고....헐...

투표 암만 해도 이런 조작질 있음 아무 투표참관인 있어도 소용없는 짓이죠.