82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진심궁금해요..사고많이나는게 정부에 유리해요??

.. 조회수 : 2,742

제가 나름 머리 쥐어짜낸 결론은 이거에요..

정부가 원하는건...

1. 연속된 사고들과 사상자들이 많이 발생하는 사고가 날수록 사람들의 세월호에 대한 관심이 상대적으로 적어진다.

2. 사고가많이나면 불안해서 특히 장년층 노년층은 좀더 보수적인 당을 뽑으려고 한다.

맞나요..??

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.5.28 1:16 PM (1.235.xxx.96)

맞습니다.....

• 2. 참맛
    '14.5.28 1:17 PM (59.25.xxx.129)

그냥 명바기때 안전에 관한 규제를 완화해서 이런 사고가 터지는 거지, 그것도 하필 며칠사이에 몰려서.....

특별한 의미를 찾으시면 피곤합니다.

• 3. 특별한 의미를 안찾을래야 안찾을 수가 있겠나여?
    '14.5.28 1:20 PM (218.49.xxx.76)

오늘 일어난 화재만도 일년치는 되네요

• 4. ...
    '14.5.28 1:22 PM (220.93.xxx.14)

우연이 3번이상 계속되면 필연이라면서요.. 3번이라니.. 다 합하면 30번도 될듯..

• 5. bluebell
    '14.5.28 1:29 PM (112.161.xxx.65)

방화는 자연적 사고가 아니죠.
    벼룩잡으려다 초가삼간 다 태울수도 있단다.
    의도한자 있다면..그들은 사람을 사람으로 안보고 대상으로만 보는 사이코패스..
    새누리무리들은 ..국민을 아무리 쥐어짜고 죽여도 자기들표주는 대상으로만 보는 미개인으로 여긴다죠.

• 6. ...
    '14.5.28 1:31 PM (58.120.xxx.56)

일단 세월호에 대한 관심이 희석될거고
    불안감이 생기면 투표율 높은 중장노년층들은 보수 안정으로 돌아서는 경향이 있을테고
    특히 서울은 여러군데 동시다발 사고로 행여나 대처에 문제가 생기면 현 시장인 박원순시장에게 기다렸다는듯이 책임 운운하며 물고늘어지겠죠.
    왕십리역 지하철 사고에 기다렸다는듯이 박원순시장 책임론으로 몰고 가던 집권여당들은 왜 300여명 수장시킨 세월호에 대한 책임을 박대통령에 묻지 않는건지 새머리도 그런 새머리가 없고 뻔뻔하기가 이를데 없어요.
    세월호 사고에 해경과 청해진으로 책임을 물을거면 지하철은 서울지하철공사사장에게 물어야지 왜 서울시장이 책임을 져야하나요?

• 7. 사고
    '14.5.28 1:34 PM (119.202.xxx.85)

생각하는 꼬럭서니 하고는 불쌍타 이와중에 이해득실 따지네

• 8. 호이
    '14.5.28 1:38 PM (180.228.xxx.210)

저도 궁금하던 내용이었는데요....평소에 이런 사고가 많이 났었는데 뉴스화 안되었다가 속보로앞다퉈 다루면서 불안감 조성하는 건지?....아님 일련의 사고가 의도된 바가 있는건지...혼란스럽네요....어쨌든 세월호이후 신뢰가 많이 없어져서 제반 사건을 보는 눈이 삐딱하고 이것저것 의심스러워 지는 것은 어쩔 수가 없네요..

• 9. 82쿡인
    '14.5.28 1:38 PM (175.117.xxx.209)

그걸 노리고 저지르겠지만,세월호도 못지켰는데 뭔들 지키겠냐는 여당에 대한 불신만 커지는걸 모른듯해요.바보들같아요

• 10. 시고니 열사..
    '14.5.28 1:38 PM (1.235.xxx.157)

한해 교통사고 사망자수 에 비하면 세월호는 그리 많은게 아니라는걸..확인 시켜주는 것일수도..

• 11. 딩동댕
    '14.5.28 1:44 PM (119.71.xxx.63)

어짜피 20~40대 표잡기는 힘들고
    장년층 노년층 표를 잡으려고 하는 꼼수죠.
    거기다 계속되는 화재 속보로 세월로 기사를 아예 묻어버리고 싶은겁니다.

• 12. 딩동댕
    '14.5.28 1:45 PM (119.71.xxx.63)

오타 수정
    세월로 -> 세월호

• 13. 진짜......
    '14.5.28 1:47 PM (39.121.xxx.201)

김기춘이 그 괴물 늙은이가 문제예요.

구시대적 사고......... 악행.......지옥에 던져질테죠.

• 14. 제생각도
    '14.5.28 1:49 PM (122.37.xxx.51)

판단이 흐린 노년층은 육이오 동란으로 인명사고에 대한 불안심리가 강한듯싶어요
    당연히 결집하죠
    이분들은 개인주의가 덜하잔하요
    뭉치면 살고 흩어지면 죽는다고 믿는분이니..
    투표율이 60이상 나오는것만 봐도 알수있죠

• 15. 나82
    '14.5.28 4:06 PM (79.210.xxx.106)

이런 바보같은 질문에 바보같은 댓글을 보고 로긴 합니다.

내가 원글에 비슷한 유형의 질문하나 합니다.

당신이 세상에서 없어지면 한국경제에 유리 할까요 ?

• 16. bluebell
    '14.5.28 8:40 PM (112.161.xxx.65)

나82님...그냥 로그인하지 마시지...^^;
    원글님...맘상하지 마시고 그냥 넘기세요~

• 17. 82쿡인님^^
    '14.5.28 9:04 PM (50.166.xxx.199)

그걸 노리고 저지르겠지만,세월호도 못지켰는데 뭔들 지키겠냐는 여당에 대한 불신만 커지는걸 모른듯해요.바보들같아요

--> 이렇게 생각하는 국민들이면 이명박그네가 안 뽑혔겠죠.
    님의 생각이 당연한건데 새눌당 콘크리트들에게는 그런 사고 시스템 자체가 없어요. 그저 자기합리화 뿐. 나라가 망하는 지경이 되어도 깔대기를 통과하면 '결론은 새눌당'인 사람들입니다. 그렇게 길들여졌고요.
    그래서 상식적인 국민들에게는 말도 안되지만 북풍, 불풍, 온갖 헛짓거리는 그저 새눌당이 집권해야 하는 이유로 세뇌되는 희한한 국민들이 태반이기에 대한민국이 깝깝한거죠.