82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전남 장성 요양병원에 화재... 21명 사망

화재 조회수 : 4,394

28일 0시 27분께 전남 장성의 한 요양병원에 화재가 발생해 21명이 사망했다.

소방당국에 따르면 총 320명의 환자가 요양병원에 입원해 있었고

불이 난 병동에는 30여 명이 머물러 있던 것으로 알려졌다.

전남소방본부 관계자는 "화재가 난 병원에 34명이 입원해 있던 것으로 파악하고 있다"면서

"현재 새벽 4시, 지금까지 21명이 숨진 것으로 확인됐다"고 말했다.

이 관계자는 "중상을 입은 8명과 경상 1명은 광주 보건 병원과 장성 병원, 첨단 병원으로 이송됐다"고 전했다.

소방대원들이 현장 인근 소방서에서 출동해 화재 발생 30여 분만에 큰 불길은 잡았으나 현재 완전히 진화됐다.

경찰과 소방당국은 3층짜리 별관 건물의 2층 가장자리에서 불이 난 것으로 보고 있다.

1층에 있던 환자와 근무자들은 긴급히 대피했으나 2층에 있던 환자 대다수가 빠져나오지 못했다.

당시 병원에 입원해 있던 환자들 대부분 고령이라 부상자는 더 늘어날 것으로 소방당국은 보고 있다.

http://media.daum.net/issue/645/newsview?issueId=645&newsid=20140528040505755

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화재
    '14.5.28 4:11 AM (112.144.xxx.52)

http://media.daum.net/issue/645/newsview?issueId=645&newsid=20140528040505755...

• 2. 아니
    '14.5.28 4:28 AM (112.145.xxx.27)

이 나라 왜 이러지요????

• 3. 그럼
    '14.5.28 4:46 AM (62.203.xxx.161) - 삭제된댓글

앞전에 누가 쓴글에서 봤는데, 지금 사고 일어나는 지역들이 다 새누리 아닌 다른 쪽 정치인들이 담당하는 구역들이라는데. 이번에도 그런가요?
    전남 장성은 어느쪽이 관할하나요? 선거철이라 사고소식도 여론 몰이로 사용하려면 얼마든지 할수 있겠지요.
    목적을 위해서 뭐든지 돈으로 살수 있다는 사람들이 판치는 세상이라, 상상하기도 싫은 생각들이 자꾸 떠우르네요. 마음을 추스리기 참 힘든, 누구를 신뢰하고 믿는다는게 어려운 시기네요.

• 4. 아휴
    '14.5.28 4:51 AM (180.68.xxx.100)

정말 왜 이럴까요....왜 죄없고 연약한 사람들만 피해를 보는건 지...
    맘이 너무 아프네요...

• 5. ㅣㅣ
    '14.5.28 6:06 AM (211.234.xxx.178) - 삭제된댓글

무섭네요 진심

• 6. 대통령의 자리
    '14.5.28 6:50 AM (112.144.xxx.52)

사건사고가 생길 때 마다

철저히 원인규명해서 책임자에게는

항상 엄정한 처벌 할 것이라는

대통령이 있는가 하면...

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&num=1811470&page=0

• 7. 박근혜 하야
    '14.5.28 7:10 AM (211.211.xxx.84)

장성군수 새정치민주연합 입니다.
    방금 검색해봤네요. 소름이 돋아요 ㅠㅠ

• 8. 죽음이 무감각
    '14.5.28 7:14 AM (14.32.xxx.157)

이제는 사망자란 단어가 넘 익숙하고, 죽음이 무감각해지는 지경이네요.
    세월호사고가 워낙 충격적이어서, 짧은 시간에 어찌대피 해볼 시간도 없이 사람이 죽었다 뭐 이 정도는.
    그냥 저런~ 쯧쯔 그래도 수백명 아니니 다행이네 이렇게 받아 들이게 됐네요.
    롯데월드, 코엑스등등 이런곳에서 대형사고 나지 말아야 할텐데. 이 걱정하며 살고요.
    어쩌다 이렇게 위험한 국가에서 살게 됐는지.
    생계걱정이 아닌 목숨 걱정하며 살아야 하네요~~~

• 9. 전부 새정치연합 시장 군수들...
    '14.5.28 7:25 AM (110.14.xxx.144)

이런 개새끼들...
    제가 어제까지는 그래도 혹시 하고 조심했는데...
    죽일놈들...
    확신이 드네요

• 10. 박근혜 하야
    '14.5.28 7:29 AM (211.211.xxx.84)

"설마가 사람잡는다" 는 말을 요새 믿게되었습니다. 힝 ㅠㅠ

• 11. ..
    '14.5.28 7:58 AM (39.119.xxx.252)

설마라뇨

세월호도 있는데..

꿈이 현실이 되는나라 우리나라 미친나라

• 12. 자운영
    '14.5.28 8:32 AM (112.223.xxx.158)

대한민국이 걱정이 되네요. 왜 이런 일들이 자꾸 일어나나요?

• 13. 흐미
    '14.5.28 8:32 AM (14.34.xxx.58)

6.25때 난리는 난리도 아녀~

• 14. 참요상하네
    '14.5.28 8:34 AM (121.188.xxx.144)

지하철 수번 사고
    그터미널도 새민연

죄다 새민연

• 15. --
    '14.5.28 9:02 AM (183.109.xxx.150)

생길수 있는 사고는 다 골라서 생기는듯해요
    어째 이렇게 잊을만하면 하나씩 터지는지

• 16. ...
    '14.5.28 10:49 AM (125.178.xxx.36)

또 전라도 인가요..ㅠㅠ 안전 점검좀 합시다..

• 17. 또 125.178 인가요
    '14.5.28 12:09 PM (50.166.xxx.199)

살충제 좀 팍~팍~ 뿌립시다.

• 18. 그게아니라
    '14.5.28 5:23 PM (180.230.xxx.48)

옷닭이 대통되면 사건사고 재앙이 끊임없이 일어난다고 했던거 같은데요.
    원래 절에 들어가 살아야할 사주여서
    대통령되면 안된다고...
    근데 되었고 세월호를 시발로 계속 사건사고 일어날 거라고 전에 어떤 역술가가 그러지 않았나요?
    빨리 내려오는게 여러사람 살리는 길......