82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국회 세월호유족위 여러분들 힘드시겠어요

ㅇㅇ 조회수 : 1,848

팩트티비 보고 있습니다.

하루에 끝날 거 같진 않아요.

건강 조심하세요.

진상규명이 되어야 하는 이유가 있잖아요.

우리 애기들...

기억합니다. 우리 이쁜이들...

동영상 남겨줘서 고마워요. 동영상 아니면 이런 이쁜 아이들을 잘 모를 뻔 했어요.

저도 나중에 하늘에 가면 우리 이쁜이들 찾아서 인사할거예요.

어머님, 아버님들. 힘드시겠지만 멀리서 응원하는 국민들, 교포들이 많다는 거에

조금이나마 위안이 되시기를 바랍니다.

아직 찾지 못한 16인을 위해 기도하겠습니다.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 힘내세요
    '14.5.28 12:02 AM (121.145.xxx.187)

절대 지치면 안됩니다.

• 2. ..ㅠㅠ..
    '14.5.28 12:07 AM (1.240.xxx.68)

오늘 영은이의 마지막 편지...
    그 목소리.. 그 울음..
    모든 아이들이 그랬을거예요..ㅠㅠ..
    정말 심장이 찢어지는 고통입니다..
    이 고통을 절대 잊을수가 없습니다..
    우리에겐..

2014년 4월 16일
    슬픔보다 더 큰 책임감이 남았습니다..

• 3. ㅠㅠ
    '14.5.28 12:10 AM (218.51.xxx.5)

박영선의원님이 전혀 합의가 안되고있다고 하셨나봐요.유가족분들 힘들어서 어떻게 한대요.새누리당 놈들 진짜 쓰레기들ㅠㅠ

• 4. 저분들
    '14.5.28 12:13 AM (121.169.xxx.198)

저녁은 드셨는지

아까 점심도 거른거 같으시던데 ㅠㅠㅠㅠ

새누리당에서 합의를 안해주는것 같네요

뭐 아까는 당장이라도 해줄것 마냥 큰소리 치더니ㅠㅠㅠㅠ

• 5. 지금
    '14.5.28 12:14 AM (218.51.xxx.5)

여야의원들 국회에 있는건가요?

• 6. 고홈
    '14.5.28 12:17 AM (125.178.xxx.140)

미디어 몽구 트위터를 보니

미디어몽구 ‏@mediamongu 37분
    세월호 희생자 유가족 분들이 국회에 온지 10시간이 지났습니다.김기춘 청와대 비서실장 증인 채택 놓고 협상 과정에서 새누리당은 밤 9시부터 전화은 물론 연락조차 되지 않고 있다 합니다.똑똑히 기억해 주십시오

• 7. 아까
    '14.5.28 12:19 AM (121.169.xxx.198)

3시경쯤 부터 인지

새누리의원 2명, 새천년 의원 2명 (다들이름은 기억안남)이

유가족요구사항 합의한다더니 여적 저러고 있어요 ㅠㅠㅠㅠ에효

• 8. .....
    '14.5.28 12:20 AM (223.62.xxx.46)

이것이 바로 새누리의 진정한 얼굴.. 악마의 얼굴입니다.. 그네도 똑같습니다.

• 9. ...
    '14.5.28 12:20 AM (218.147.xxx.206)

새누리 이것들이 대체 뭔 역적모의라도 하나?
    왜 연락 두절이여?
    조국 교수님도 김기춘 사퇴하라고 공개편지 썼구만~~

• 10. 아니그럼
    '14.5.28 12:22 AM (121.169.xxx.198)

새눌당은 지금 튀고 없는거예요?

미처 정말~~

저분들 저 상태로 밤새고 새눌놈들은 밥처먹고 자빠자는거 아니가 몰라요

어떡해 증말~~~ㅠㅠㅠㅠ

• 11. 김기춘이가
    '14.5.28 12:23 AM (124.50.xxx.131)

그렇게 대단한 인물인가요??
    새누리에서조차 건드리지 못하는..
    과거유신시대 김재규,차지철을 능가하는 권력자인가봐요. 박그네보다 위에 있나요??
    대통령 비서실장이 저렇게 대단한 위치에 있어서 한나라의 집권여당이 쩔쩔매고....
    이번 선거 단단히 준비해야겠어요. 선거 끝나면 새누리,청와대의 유가족 홀대가
    시작될겁니다.

• 12. 짜증나
    '14.5.28 12:25 AM (211.36.xxx.177)

유가족분들 정말 많이 참으시네요ㅠㅠ새누리당 진짜 나쁜 놈들ㅠㅠㅠ어쩌죠 어떡해요ㅠㅠ

• 13. 우리 모두
    '14.5.28 12:28 AM (1.235.xxx.96)

영원히 잊지 않을 겁니다.

• 14. 저들은
    '14.5.28 12:28 AM (124.50.xxx.131)

언제나 국민은 선거때만 이용가치 있을뿐,언제나 박그네 청와대 집권욕만 불탈뿐....
    전지적 박그네 싯점...국민은 들러리...야당은 살살 구슬려
    꼬시면 되고...언론장악,국정원 이용,검찰은 시녀..경상도 노인들 언제나 새누리인
    콘크리트들의 강력한 지지를 받으므로 잠깐의 눈물쑈로 연기하면 끝....

• 15. honeymum
    '14.5.28 12:28 AM (112.152.xxx.30)

식사는 하셨는지.. 건강도 걱정되구요...

• 16. ..
    '14.5.28 12:30 AM (182.208.xxx.177) - 삭제된댓글

저렇게 나오는거봐서는 새누리당 말처럼 일단 시작하고 나면 절대 증인 안세운다는거죠
    일단 시작하고 증인 세울수있으면 지금 합의 못해줄 이유가 없잖아요
    나~뿐넘들

• 17. ...
    '14.5.28 12:30 AM (110.15.xxx.54)

유가족분들께 82회원님들께서 도시락과 김밥 가져다 드린 듯 해요.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1811283&page=1&searchType=sear...

• 18. 새누리하는짓 똑똑히 기억해야 합니다
    '14.5.28 12:35 AM (121.145.xxx.187)

한표도 주지 말아야 합니다.

그들이 평생 해 오던 짓입니다.
    쇼외엔 아무것도 없습니다.

표만들어 주는건 박씨니까 박씨만 보겠죠.
    그 표를 어떻게 만들었는지야 다들 아실테고요.

• 19. 럭키№V
    '14.5.28 12:38 AM (119.82.xxx.164)

애들이 어찌나 하나같이 착하고 이쁜지.. 저렇게 이쁜 아이들을 잃은 분들한테 대체 무슨 짓을 하는 건가요.. 천벌을 받을거예요. 꼭 그래야 합니다..

• 20. ...
    '14.5.28 12:51 AM (110.15.xxx.54)

82모금과 오늘이야기-유지니맘님이 고맙게도 글 올리셨네요.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1811431&page=1

• 21. 진실규명
    '14.5.28 1:38 AM (223.131.xxx.201)

새벽 1시 반이 넘은 시각..
    계속되는 기다림..
    지구상에 저렇게 못된 정당이 또 있을까 싶네요..
    악의무리들..
    꼭 벌받기를..

• 22. ..
    '14.5.28 3:08 AM (124.5.xxx.59)

악마 새누리당. 단 한 표도 주면 안됩니다.