82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토마토스파게티 했는데요..좀 신맛이 쎄다면 무얼 더 넣으면 좋을까요

스파게티 조회수 : 8,769
시판 스파게티소스로 했는데요
소스를 많이 부은건지. ..좀 자고 맛이 강하다면
뭘 추가로 맛을 잡으면 거부감없이 먹을수있을까요
설탕을 넣자니...단맛이 부족하지는 않은거 같아서..단맛을 추가로
넣긴 그렇구요...

뭘 어찌하면...조절이 될까요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '14.5.26 5:59 PM (211.237.xxx.35)

양파 볶아서 넣어보세요. 양파 오래 볶아서 카라멜라이즈 해서 넣어도 좋구요.

• 2. 토마토
    '14.5.26 5:59 PM (121.161.xxx.146)

생토마토를 넣어보세요. ^^

• 3. 11
    '14.5.26 6:02 PM (121.162.xxx.100)

다진고기 양파 토마토 달달볶다가 소스넣음 맛나요 가끔 신김치다진것도 넣음 칼칼한게 더 맛나구요 치즈얹어 먹음.죽음.입니다

• 4. 진홍주
    '14.5.26 6:12 PM (221.154.xxx.157)

위의 방법에다 단것 조금

외국것 사면 좀 시큼하고 맛이 우리거랑 약간 틀려서
    토마토하고 양파와 단것 조금 넣어서 먹어요

• 5. .....
    '14.5.26 6:18 PM (220.76.xxx.68)

양파를 좀 오래 볶아서 거기다가
    생토마토 십자 칼집 넣어 끓는 물에 살짝 넣었다가 꺼내면 껍질이 홀라당 벗어지거든요.
    그거 깍둑 썰기해서 넣고, 양파랑 좀 볶아서 넣으면 될 듯.

시판 소스 써도 생토마토 약간 넣어줘야 풍미가 살더라고요.
    신맛도 잡고.

• 6. ..
    '14.5.26 6:24 PM (211.224.xxx.57)

어디 소스 사셨어요? 국산중엔 오뚜기것이 약간 시큼하고 여기서 추천해줬던 코스트코 커틀랜드 토마토소스는 무진장 시큼하더군요. 사왔는데 못먹고 있어요. 너무 시큼해서. 토마토소스는 청정원것이 맛있는것 같아요. 아니면 백설에서 나오는 빕스로 들어가는 스파게티 소스도 괜찮았고. 저 원래 새콤한거 좋아해 식초도 잘먹고 김치도 익어서 시큼해진것 좋아하는 성향인데도 스파게티소스는 시큼한건 싫더라고요.

생토마토도 그런지 모르겠지만 방울토마토는 확실히 넣으면 안됩니다. 넣으면 시큼해져요

• 7. 홍이
    '14.5.26 6:25 PM (121.181.xxx.82)

걍 제일 간단하게 ..슬라이스 치즈 하나 투척 해서 휘휘 저어서 .. 먹습니다만..

• 8. 믿어보삼
    '14.5.26 6:25 PM (1.238.xxx.210)

스톡이오...

• 9. tods
    '14.5.26 6:50 PM (119.202.xxx.217)

양파, 고기볶은거랑 치즈요

• 10. 존심
    '14.5.26 7:20 PM (175.210.xxx.133)

조미료 조금...

• 11. ..
    '14.5.26 7:25 PM (1.245.xxx.217)

신맛을 중화시키려면 식용 소다를 약간 넣어보세요.
    1/4 티스푼 정도 넣고 저어주면 신맛이 사라집니다.
    소다가 신맛을 확실히 중화시켜 줘요.

• 12. 까페디망야
    '14.5.26 8:21 PM (182.230.xxx.159)

당근이요.
    아는분이 토마토스파게티소스를 잘하시는데 비결이 토마토는 속을 버릴것
    당근을넣을것 이었습니다

• 13. ......
    '14.5.26 9:07 PM (115.136.xxx.131)

토마토스파게티소스에 당근..양파, 고기 등. 한수 배웁니다.

• 14. ...
    '14.5.26 9:16 PM (112.149.xxx.54)

어제 데체코 나폴리탄소스로 스파게티 만들었더니 시큼한 맛이 나길래 그라나파다노치즈 (파마산차즈도 가능)갈아서 넣었더니 신맛도 없어지고 맛깔 나더군요.

• 15. 신맛이나면 설탕 넣어요
    '14.5.26 9:43 PM (112.170.xxx.5)

이태리요리 레시피에 있는거예요

짜고 시면 치즈와 스톡은 안돼요 엄청짜져요

• 16. ..
    '14.5.27 4:34 AM (24.86.xxx.67)

설탕이요. 신맛을 잡지 막 달아지지 않아요. 조금씩 넣어보세요.