82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광주시장 단일화는 강운태 현시장으로 결정됐네요

.. 조회수 : 2,384

불펜에서 보니 소식이 올라온 것 같은데..

전 이용섭 의원 좋아해서 그 분이 됐으면 했는데 강운태 현직 시장이 단일화에서 승리한 모양이네요

큰 잡음없이 단일화했으니 광주시민들의 현명한 선택, 좋은 결과 기대합니다~

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇군요
    '14.5.26 4:02 PM (121.157.xxx.221)

이용섭의원님 백분토론 때 보고 반했었습니다.
    언젠가는 박원순 시장님 처럼
    큰 역할을 맡아 잘 해내시리라 생각합니다.
    http://media.daum.net/society/nation/jeolla/newsview?newsid=20140526155704066

• 2. 링크 감사
    '14.5.26 4:06 PM (115.136.xxx.32)

특히 이 후보는 "두 후보 지지자 간에 약간의 차이가 있을 수 있지만 낙하산 공천을 막아야 한다"면서 "강 후보의 승리를 위해 선대위원장직"을 맡겠다며 강 후보 승리를 위해 적극 나서겠다는 뜻을 분명히 했다.

----선대위원장 직도 맡으셨나 본데 이용섭 의원 보기 좋네요~ 이제 안산이 걱정...

• 3. 어찌
    '14.5.26 4:08 PM (121.148.xxx.104)

광주 시민 이에요.
    두분 단일화 하셨는데
    이 시국에
    투표를 어디에 해야 하는게 맞는건지
    암것도 모르는 저는 요즘 고민입니다 ㅠㅠ

• 4. 노란우산
    '14.5.26 4:11 PM (218.152.xxx.32)

강운태 ㅠㅠㅠㅠ

이제 고만 봤으면 함 !

• 5. ...
    '14.5.26 4:15 PM (218.186.xxx.10)

광주분들이 알아서 하실일이지만
    강운태라는 현 시장 82 혐오 언론 tv조선에서 주는 ceo 상인가 뭔가 받고 그 댓가로 tv조선에 광주를 줬다는 의혹을 받은 사람입니다. 그것으로 시민단체 상 반납 요구를 받았구요.
    또 노통 탄핵을 주도한 인물이라고 공천에서 탈락한 적도 있다고 82 에서도 글 올라온걸로 아는데요.
    아무리 새정연이 공천한 인물이 싫어도 좀 알아볼건 알아보고 지지를 하셔야하는거 아닌가요.

• 6. 광주분들이
    '14.5.26 4:19 PM (115.136.xxx.32)

알아서 선택하시겠지요. 전 별 소리 안했습니다만~
    안철수 대표가 '전략'공천한 윤장현 후보가 광주시정의 적임자다 싶으면 그 분 포지티브 홍보를 하시는 게 어떨까요?

• 7. 부끄러운줄 알아야지
    '14.5.26 4:29 PM (175.223.xxx.29)

도대체 강운태지지하는 사람은 뭐죠? 부끄럽지도 않나보네요.
    온갖 영화 다누린 토호세력이고 재산불린것도 문제많고 비리의혹도 갖가지인데
    고민하는걸보니 결국 안철수 잘되는게 배아픈 애들이죠.
    윤장현이 친노나 구민주당계 사람이었으면 고민도 안했을 일을ㅋㅋㅋ
    원글이나 댓글 참 가지가지한다싶네요.

• 8. 탱자
    '14.5.26 4:29 PM (61.81.xxx.91)

광주에는 이병완 성골 노무현 사람도 있는데, 섭섭하게 몰라보는군요.

• 9. 노란우산
    '14.5.26 4:38 PM (218.152.xxx.32)

이병완
    기호 7번이네요 ?
    이번엔 민주당 버림니다
    낙하산도 맘에 안들고
    강운태는 광주랑 원래 안어울리는 시대역행인물이죠

항상 민주당 푠들어 주느라
    맘에 안들어도 찍었는데
    이번엔 바보 노무현처럼
    이병완찍으렵니다

• 10. 철수가
    '14.5.26 4:47 PM (211.179.xxx.162)

안될거 같으니..슬그머니 한발 물러섰군요..
    어쨋거나 다행입니다~

• 11. 결국
    '14.5.26 4:51 PM (115.136.xxx.32)

몇몇 댓글들 보니 강운태의 단점=윤장현의 장점이라는 네가티브 밖에 없는 모양이네요..
    윤장현이 누군지 갑툭튀 했길래 뭐나 장점이 좀 나오나 했는데....
    컨텐츠가 이리 부실하니 지지율이 그렇게 나오겠죠
    여기서 강운태 비난하는 분들, 윤장현 장점은 좀 아시고 떠드는 건지, 알면 좀 홍보 하시길~
    맨날 하던 친노, 문지지자 타령 지겹지도 않으신가...

• 12. 별과나무님
    '14.5.26 4:54 PM (115.136.xxx.32)

이 곳이 문의원 지지자가 많은 곳임지요. 이곳에서 광주시장이나 강운태로 검색해봐도 ..
    ----댓글 지우셨네요. 게시판이 더러워진다는 님의 댓글... 님은 거울이 좀 여러 개 필요한 분 같군요

• 13. ...
    '14.5.26 4:56 PM (218.186.xxx.10)

전략공천이라는 이유 하나로 네거티브 하던 분들이 할 소리는 아니죠.
    그리고 원글님 강운태가 어떤 경력을 가진 사람인가 쓰는게 네거티브니 하지말라는거면, 고승덕 얘기도 쓰지 말라는 소립니까?
    뜬금없이 서울 시장선거에 박원순 시장 후보 부인 찾는 정도는 되야 네거티브죠.

• 14. 별과나무..
    '14.5.26 4:57 PM (211.201.xxx.119)

이곳은 문지지자가 많은게 아니라 그나마 안지지자들이 있는곳이 82 입니다

다음 진보성향 카페 보면 안지지자들은 거의 볼 수 없어요

그러니 82성향 운운하지 말고..꼭 별과나무는 기승전 문재인 지지자 아니면 고소드립..

지겹습니다

• 15. 탱자 무슨일래?
    '14.5.26 4:57 PM (121.148.xxx.207)

참 탱자가 저런 댓글을,,

• 16. 7번
    '14.5.26 4:57 PM (59.0.xxx.217)

뽑을랍니다.

강운태 봤는데 말 잘 하는 뺀질이 같았어요.....그냥 느낌이....

• 17. 탱자 무슨일래?
    '14.5.26 4:58 PM (121.148.xxx.207)

강운태 죽어도 안찍겠지만
    그렇다고
    낙하산타고 내려온 윤도 절대 안찍는다는거,,

• 18. 고승덕은 왜 나오나
    '14.5.26 4:59 PM (115.136.xxx.32)

그렇게 윤장현 후보의 장점이 없습니까...고승덕까지 끌고 나오게~
    강운태 단점 얘기하는 것도 표줄 후보의 면면을 파악한다는 의미에서 충분히 할 만 하지만
    그에 비해 윤장현 후보의 장점이나 이력이 전혀 그 지지자들로부터 안 나오잖아요
    아시는 것도 별로 없는 것 같지만...

• 19. 탱자
    '14.5.26 5:02 PM (61.81.xxx.91)

윤장현 후보는 영화 "화려한 외출"을 만들때 제작사가 재정적 어려움에 처하자 개인 신분으로 1억이나 기부했다고 합니다.

안과의사가 벌이도 김연아의 벌이에 비교도 안될텐데, 1억이면 엄청난 기부이죠.

• 20. 뜬금없이
    '14.5.26 5:04 PM (1.233.xxx.123)

여기 김연아 선수는 왜 끌고 들어오나요?
    하는 짓마다 밉상....
    에이~~

• 21. 탱자가..
    '14.5.26 5:07 PM (210.93.xxx.125)

웬일이긴요? 단일화 후보 표 몰아주기 막아보려는거죠..ㅋㅋ
    광주는 "강"후보님을 찍으시면 되겠습니다.

• 22. 탱자씨
    '14.5.26 5:07 PM (121.148.xxx.207)

윤장현 선행을 탱자가 여그서
    백날 댓글과 게시글로 적어도
    광주사람들 낙하산때문에
    제대로 보려고 하지도 않아요.
    강을 욕하면서도 윤에게 표를 안줄것 같은데...

• 23. ...
    '14.5.26 5:08 PM (218.186.xxx.10)

원글님 윤장현 이름 석자면 검색하면 어떤일은 하던 분인지 다 나오는걸 여기 홍보해달라고 하지마시고 검색 좀 하세요.
    그런 님은 원글에 강운태 장점 얘기가 단 한마디라도 있나요?

• 24. 탱자
    '14.5.26 5:10 PM (61.81.xxx.91)

만화로 보는 윤장현 이야기...
    http://www.idryoon.kr/y03_04/7085

• 25. 218.186님
    '14.5.26 5:15 PM (115.136.xxx.32)

제가 광주사는 유권자도 아니고 윤장현이라는 분에 대해 그렇게 열성적으로 검색하며 알아볼 것 같나요?
    님이 지지자시라면 이런 자유게시판에 윤장현 후보에 관한 좋은 기사를 끌어와서 노출시키는 노력을 하셔야죠
    그런 면에선 차라리 탱자씨가 머리가 휙휙 돌아가는 듯...
    허구헌날 다른 정치인 네가티브만 한다고 윤장현 후보 지지율이 올라갈까요?
    그리고 전 광주유권자가 아니라서 강운태라는 분에 대해 현직시장이라는 것 밖에 모르고, 이용섭 의원은 좋아합니다
    그 분이 단일화에 합의하셨다면 전 그 분을 신뢰하는 만큼 강운태 단일화 후보를 당연히 좋게 보지요

• 26. 탱자
    '14.5.26 5:17 PM (61.81.xxx.91)

영화 "화려한 외출"
    영화감독 유인택, 윤장현 후보 지지영상
    http://www.youtube.com/watch?v=5d8Smd6uOcE&feature=youtu.be&a

• 27. 별과나무님
    '14.5.26 5:18 PM (115.136.xxx.32)

저한테 혼나셨어요? 전 님 혼낸 적 없는데...
    님이야말로 게시판이 더럽네 어쩌네 하면서 평가질 장난 아니신데요. 그래서 제가 아까 말씀드렸잖아요
    집에 거울 좀 여러 개 두셔야겠다고~

• 28. 저 우게
    '14.5.26 5:21 PM (121.148.xxx.207)

만화를 보고 광주 사람들이
    웃으면서 하는 말이,,
    용비어천가랍디다.

• 29. 탱자
    '14.5.26 5:29 PM (61.81.xxx.91)

121.148.xxx.207//

그럼 이병완후보 찍으면 되죠...

노빠중에 제일 답없는 노빠가 호남노빠라고 난닝구들이 그러더군요.

조폭(새우리다)에 폭행당한 "호남"양 옆에 와서 도와준다고 삥 뜾어가는 양아치 사기꾼들의 시다노릇하는 부류가 호남노빠라고 말입니다...

• 30. 저도 이용섭씨 아깝네요
    '14.5.26 5:52 PM (121.147.xxx.125)

백토 볼때마다 조용하게 토론하던 모습이 인상적이었는데

아깝네요.

• 31. 탱자 저 인간 누군가요?
    '14.5.26 6:31 PM (59.0.xxx.217)

말 하는 꼬라지 봐라.....

• 32. 윗님
    '14.5.26 7:18 PM (115.136.xxx.32)

안뽕들한테만 안뽕이라는 표현 썼으니 님이 안뽕이 아니시라면 기분 나쁘실 이유가 없습니다
    제정신 박힌 상식적 안철수지지자분도 82에는 있으시니까요~
    그리고 안철수가 공천한 사람 될까봐 노심초사하는 게 아니라 안철수가 광주를 만만히 보고 '낙하산'공천한 사람이 되는 것은 결과뿐 아니라 민주적 절차도 중요시 하는 민주진영에 나쁜 선례를 남기기 때문에 좋지 않다고 생각한답니다
    님이야말로 제대로 된 안철수지지자라면 안철수가 하는 것은 눈감고 코막고 묻지마 지지 하지 마시고, 안철수 행보에 대해 과연 민주적인가, 그가 주창하는 새정치에 부합하는 행보인가 철저히 검증하고 감시하시기 바랍니다

• 33. ...
    '14.5.26 8:28 PM (218.186.xxx.10)

안지지자에게 철저한 검증하라 조언하시는 원글님.
    검증좋아하시는 거 같은데 그럼 강운태는 괜찮으세요?
    님 혹시 문재인씨 지지자 아니신가요? 어떻게 노통 탄핵하던 강을 단일화 잡음없이 했다는 이유하나로 지지하라고 하실수 있나요?
    공천 탈락했다고 안철수 김한길 방문때 깽판치던 행동은 님 검증기준에서 통과했나보죠?
    그리고 안철수 뿐 아니라 박영선등 당의 여러 사람이 총력을 다해 당선시키려고 하고 있는 윤장현를 지지하지도 않으시는거 보니 님은 새정연 지지자도 아니신가보네요

그리고 포털에 윤장현 검색은 아니더라도 님이 지지한다는 강운태 그 사람 이름 검색 좀 해보세요.
    어떤 얘기가 좌르르 뜨나 한번 보시라구요.
    다른 분한테 묻지마 지지 얘기하기 전에 님부터 코막고 눈감고 묻지마 지지 하지마시고 좀 찾아보시고 지지를 하시던가요

• 34. uuuuuu
    '14.5.26 10:23 PM (180.69.xxx.110)

아 그 안뽕거리던 인간이구나 ...이 인간은 안철수 낙
    선 운동이라면 노무현 죽인 놈도 용서해줄듯 .