82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘도 홈플러스는 가지도 사지도 맙시다.

너희가 사람이냐? 조회수 : 2,407

세월호 외면이 아니라
국민들로부터 우울을 벗어나게 하고자하는 배려의 차원?
그래서 자식이 죽었는데
엄마아빠이모삼촌할머니할아버지...
슬퍼만 하지 말고 잔치를 벌리자?

소비자가 바보입니까?
솔직하게 기업의 탐욕이라고 말씀하세요.
월드컵 공식 티셔츠  '즐겨라 대한민국' 독점 판매업체잖아요.

아직 수장된 채 가족의 품으로 돌아오지 못한 실종자들이 있습니다.
잊지 맙시다!!!

홈플러스 불매합니다.
월드컵 시청을 거부합니다.
월드컵 관심을 끄겠습니다!!!
'즐겨라 대한민국!' 슬로건이 취소될 때까지!!!

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1808850

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오...
    '14.5.26 10:59 AM (218.238.xxx.157)

서명운동하던데
    그냥 안바뀌고 가나봐요?
    우리집은 홈플 자주 가는데...남편이요. 뭐라고 할지 모르겠네요.

• 2. ..
    '14.5.26 10:59 AM (180.227.xxx.92)

네 홈플러스 안 갑니다.
    물건값 동네마트 보다 비싸서 잘 가지도 않아요

• 3. ...
    '14.5.26 11:02 AM (46.165.xxx.137)

동네가작아 큰마트는 홈플러스밖에없네요
    어쩔수없이 갑니다

• 4. 너희가 사람이냐?
    '14.5.26 11:02 AM (112.158.xxx.40)

아고라 서명과 홈플 불매, 대한축구연맹 항의, 언론제보 등등
    적극적으로 참여합시다.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1808850

• 5. .....
    '14.5.26 11:04 AM (110.70.xxx.66)

저도 안가고 있어요.
    가서 그 유니폼 꼴보기 싫어서
    가서 살것 있는데도 안갑니다.

• 6. 너희가 사람이냐?
    '14.5.26 11:05 AM (112.158.xxx.40)

'즐겨라 대한민국' 슬로건 변경요청 아고라 청원

http://bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/petition/read?bbsId=P001&articleId=1...

• 7.
    '14.5.26 11:13 AM (175.223.xxx.93) - 삭제된댓글

이런 국상 중에 홈플 너무 하네요
    저도 즐겨라 ~~없앨 때 까지 안갑니다
    그런데 집근처 홈플 밖에 없어요 ㅠ

• 8. 날개
    '14.5.26 11:17 AM (180.71.xxx.247)

네,,저도 안가겠습니다..

• 9. 셀프불매중
    '14.5.26 11:28 AM (125.182.xxx.63)

이미 안간지 일주일째.....아쉬운거 한개 없음.
    옆지기에게도 익스프레스 가지마세요. 거기 고기도 형편없어요. 농협으로 다녀주세요. 하고 말해놓았지요.

• 10. 고양 홈플
    '14.5.26 11:35 AM (59.0.xxx.217)

불났더군요.
    뉴스 보고 깜짝 놀랐네요.ㅠ.ㅠ

홈플은 넘 멀어서 못갑니다.
    인터넷으로 주문했는데...이젠 안녕~

• 11.
    '14.5.26 11:42 AM (175.223.xxx.93) - 삭제된댓글

서명 했습니다
    간단하네요

• 12. 정녕
    '14.5.26 11:50 AM (115.93.xxx.122)

정신머리 없는 사람들이네요
    아무리 돈이 좋지만
    수백명이 수장된 국상시기에

즐겨라?

나 참. 홈플러스 좀 실망이네요

• 13. -..-
    '14.5.26 11:58 AM (175.195.xxx.199)

아고라 서명했구요.
    홈플러스 나빠요!!
    아무리 장사꾼이래도 그렇지
    순 돈벌이만 생각하구 양심 빵점이네요.
    이런 배금주의 때문에 세월호 학살이 생긴거지요.
    가족들도 홈플러스 출입하지 말라고 했어요.

• 14. 홈플 미친..
    '14.5.26 11:58 AM (39.115.xxx.106) - 삭제된댓글

홈플 탈퇴하고, 서명하고, 절대로 가지않겠습니다. 뜨거운 맛을 보여주자구요.

• 15. 강민주
    '14.5.26 12:00 PM (119.207.xxx.79)

드라제 제주엔 종일 비가왔어요
    남편이 답답하지않냐며 마트나가자고..
    우중드라이브겸 서귀포홈플러스갔는데요
    제주는 그곳 한곳뿐..
    근데 케셔분들 쫙~~ 입고있더군요
    카트반납하고 걍 나가자니까 울신랑 벙찜!
    조목조목 설명해줬더니 올만에 생기어린 눈으로 저를 바라보면서 그럽니다 "어우~ 울마눌 멋져.. 당황스러버용~~"
    좀 쑥스럽긴했지만 가벼운마음으로 돌아왔어요 ^^

• 16. 강민주
    '14.5.26 12:02 PM (119.207.xxx.79)

첫줄 드라제? 이게 뭔.. 마음으로 삭제합니다

• 17. 사람보다 돈이 먼저니?
    '14.5.26 12:34 PM (1.234.xxx.72) - 삭제된댓글

아니, 아직도 안바꿨어요? 전회하면 회의중이라고만 하고
    소비자를 뭘로 보는지? 홈플 영원한 아웃입니다.

• 18. 직원들옷보고
    '14.5.26 1:33 PM (222.121.xxx.229) - 삭제된댓글

안갔어요. 세월호 희생된분들 생각하면 먹고 웃는것도 죄송한데 즐기라대한민국이라니요. 도저히 묵과안돼요. 월드컵끝날때까지는 절대안가고 끝나도 고민해봐야할거같아요.

• 19. 그거말고도
    '14.5.26 6:24 PM (211.192.xxx.230)

직원들. 협력업체 엄청 힘들게 하는데가 홈플이라고..
    홈플협력업체 하던 친구네가 더이상힘들어 못하겠다고
    권리금 포기하고 나왔어요.

• 20. 정치적 구매자
    '14.5.28 11:37 AM (59.0.xxx.10)

글 감사! 그렇지 않아도 아직도 홈플 불매인지 여쭐려고 했는데.