82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일산 고양종합터미널+홈프러스에 불났어요

카레라이스 조회수 : 7,998
빨리.... 꺼야될텐데... 소식좀 알려주세요
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.5.26 9:41 AM (116.121.xxx.197)

백석동이요?

• 2.
    '14.5.26 9:45 AM (118.42.xxx.125)

사망5명 부상3명이라고 자막 뜨네요ㅜㅜ 이게 뭔일이래요

• 3. ..
    '14.5.26 9:46 AM (1.235.xxx.157)

사망자 5명..헐..진짜

• 4. 요즘 왜 이러나
    '14.5.26 9:46 AM (50.166.xxx.199)

사망 5명 부상 3명이라는데 자세한 소식 아는 분 계신가요?

• 5. 헐...
    '14.5.26 9:47 AM (203.152.xxx.13)

화재가 제법 큰가봐요.
    지하철도 백석역은 무정차하고있다네요.
    사망자 5명 확인이라는 속보도 있고... 세상에....

• 6. ...
    '14.5.26 9:47 AM (180.230.xxx.146)

지하에서 용접 중 불꽃 튀어 화재 발생했다네요...
    사망자 5명 확인
    현재 부상자 3명

• 7. ...
    '14.5.26 9:48 AM (116.124.xxx.220)

불은 진화되었고..
    추가 부상 우려..자막뜹니다.

• 8. 별과나무
    '14.5.26 9:49 AM (182.227.xxx.177)

화재가 크게 났는지 연기가.. 자꾸 사람들이 죽고 다치네요. 이럼 안되는데..

• 9. 잊지 말자
    '14.5.26 9:51 AM (118.139.xxx.222)

진짜.....이젠 무서워요...
    세월호때처럼 원글님이 글 올렸을때 불 끄겠지 했는데 사망자5명이라니요..
    에휴...이 사회가 무서워요..
    삼가 고인의 명복을 빌며 부상자분들...큰 부상 아니길 바랍니다..

• 10. ...
    '14.5.26 9:51 AM (14.36.xxx.58)

온 나라가 너무 불안하네요.
    사건사고가 너무 많아요.

• 11. 어휴
    '14.5.26 9:52 AM (125.187.xxx.14) - 삭제된댓글

정말 무섭다는 생각이 먼저 드네요
    화재속보 방금 봤는데 사망자 5명인가요? ㅜㅜ

• 12. 진홍주
    '14.5.26 9:53 AM (221.154.xxx.157)

왜 이리 불이 많이나냐..불안하게
    추가 사망자가 없으면 좋겠네요

• 13. 그곳..
    '14.5.26 9:55 AM (180.224.xxx.166)

제가 자주가는곳인데 충격이네요 ㅠㅠ
    백석역 지하철. 홈플러스. 터미널 합쳐진 곳이라
    유동인구가 많은 곳인데
    걱정됩니다 진심 ㅠ

• 14. 박씨할매가
    '14.5.26 9:56 AM (50.166.xxx.199)

'안전'을 앞세울때부터 알아봤어야 함.

원래 어떤 것이 약점일수록 그것을 강조하는 법이죠.
    안전을 내세운 것은 자신들은 안전을 보장하지 못한다는 것을 숨기기 위한 제스츄어라고 봅니다.

불친절 싸가지 택시기사가 손님은 왕이라는 스티커를 덕지덕지 붙이고 다니고
    국민을 노예로 보는 정치인들이 국민을 위해 종처럼 일하겠다고 '말'만 하는 것처럼 말이죠.
    앞으로 남은 날이 더 많은 부정 정권이 어떤 일을 벌일지...
    벌써 죽은 국민이 몇백명인가....에구...

• 15. 00
    '14.5.26 9:57 AM (223.62.xxx.69)

오늘 하루 무사히 살기 힘든 나라네요.
    운이 좋아야 서바이벌.
    경찰은 시민을 잡아가두려고 하고...

• 16. ..
    '14.5.26 10:04 AM (116.121.xxx.197)

그 터미날 건물 많은 시간동안 우여곡절을 거쳐 겨우겨우 오픈했는데
    지하2층은 홈플로 현재 영업중이고 터미날 부분을 제외한 나머지 상가부분은
    지금 한참 입주 상가 공사중이거든요.
    불이나면 불에 타는 직접화상으로 죽는 경우보다 화재로 인한 유독가스의 흡입으로 사망하는 경우가 더 많아요.
    사체 부검을 하면 호흡기가 다 쌔까맣게 녹아버렸다더라고요.
    요새 그 건물 지하1층은 일반인 출입 통제하고 공사가 한창인데
    아마 유독가스를 내뿜을 자재가 많았을거에요.
    마트에서 들으면 용접을 하는지 지지직거리는 소리가 많이 들렸는데
    불길이 지하 1층에서부터 시작이라니 화재 나쁜연기로 인한 피해자가 계속 더 나올 듯하네요.

• 17. ...
    '14.5.26 10:09 AM (110.15.xxx.54)

4월에 맥쿼리에 매각되었어요

• 18. .....
    '14.5.26 10:12 AM (182.212.xxx.129)

불안해서 어디 가기가 무서운 요즘입니다.
    더이상 희생자가 없어야할텐데...

• 19. 맥쿼리
    '14.5.26 10:13 AM (182.227.xxx.225)

맥쿼리 이 악마 같은 것들도 보험 갖고 장난치는 건 아니겠죠?T.T

• 20. 이놈의 안전불감증
    '14.5.26 10:13 AM (122.100.xxx.71)

용접하다가 불꽃이 튀어 그랬다면 진짜 안전불감증이네요. 사전에 왜 보호막을 안해놓는지.
    거리 지나다 한번씩 보면 공사하는 가게들 인도에서 종종 용접하는거 보이는데
    용접공 자기 얼굴에만 보호대 쓰고 옆으로 불꽃이 튀든지 말든지 그렇게 용접을 하고 있어요. 그러다가
    어딘가 불꽃이 튀면 다른 사람 다치든지 불나든지 그러겠지요.

• 21. ....
    '14.5.26 10:17 AM (116.124.xxx.220)

소방대원이 부상자를 데리고 나오는 화면이 잠시
    나오는데..참혹하네요..
    의도치않은 화면이라고 사과하네요.
    더이상 인명피해가 없어야할텐데..

• 22. 일단
    '14.5.26 10:27 AM (1.250.xxx.39)

더이상 사상자 없길 바라고요.
    어찌 잠잠하날이 없네오.
    누구 말대로 재수탱이 없는것이
    ...

• 23. ...
    '14.5.26 10:32 AM (110.15.xxx.54)

더이상 다치시는 분들 없기를 바랍니다...
    그리고 삼가 고인들의 명복을 빕니다 ㅠㅠ

기사 찾아보니 4월이 아니라 3월에 맥쿼리랑 매각계약체결했네요.
    http://www.yonhapnews.co.kr/economy/2014/03/10/0302000000AKR20140310174000002...

• 24. 헐...
    '14.5.26 10:38 AM (211.179.xxx.162)

머지.. 맥쿼리라고 하니...점점 수상쩍네요

• 25. ....
    '14.5.26 11:39 AM (112.218.xxx.82)

부러 관심돌려막기용 사건사고가 아니길
    하도못믿을 조작정권이다보니
    일단 의심부터하고 보는 못된 습관 생김
    곳곳에 그들의 충신들이
    깔려있을듯

• 26. ...
    '14.5.27 12:20 AM (175.223.xxx.150)

사고를 '대비' '예방'하는데는 전혀 비용을 안들이니 전부가 인재 맞죠
    앞으로 줄줄이 일어날듯요...

• 27. 그쵸?
    '14.5.27 12:57 AM (203.226.xxx.65)

진짜 사곤지 돌려막기 전환용 공작인지
    ..................ㅠㅠ

닥대가리의 안전은 뭐 쥐새키만큼이니 ㅉㅉ

• 28. 햇빛
    '14.5.27 2:04 AM (175.117.xxx.51)

정신없이 터질 거 같네요. 앞으로.국민들 힘 관심 분산되게.