82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정몽준의 아내 - 베스트란에서 없어졌어요!

친일파 가족 조회수 : 2,558
몇시간 전에도 베스트란에 있었는데요. 
지금까지 읽은 인원이 13,500이 넘는데 베스트 글에서 사라졌어요.
정몽준의 장인이 악질적이기로 유명한 친일 경찰 출신이라는 내용이어서 그럴까..?
현대에서 압력을 가했나요? 왜?
선거에 악영향을 줄까봐? 이거 선거 위반인가요? 아닐텐데.
너무 황당해요.
운영자님 다시 베스트에 올려주세요.
다른 베스트 글보다 더 많이 읽었는데 왜 삭제되었죠?
82도 영향을 받는 걸까요?
82 게시판은 정의롭다고 아직도 생각합니다. 정말 이상하네요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나무
    '14.5.26 7:47 AM (121.169.xxx.139)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1810016

• 2. 원글님 진정하시고요
    '14.5.26 7:49 AM (50.166.xxx.199)

원래 베스트글은 원글자가 글을 쓴 뒤 24시간이 지나면 자동으로 내려와요.
    그래야 다른 글이 그 자리에 올라가니까요.
    글이 베스트에 오른 시간이 아니라 글을 쓴 시간을 기준으로 합니다.
    오래 있었고 그래서 맨 윗자리까지 갔던 것이고요.

원글님 덕에 못 본 분들 다시 한번 찾아보실테니 걱정마셔요.
    남은 며칠 사이에 또 관련글이 올라올 수도 있고요.

• 3. 아.. 그런가요.
    '14.5.26 7:52 AM (50.148.xxx.239)

그런 이유라면 다행입니다. 괜히 호들갑이었나봐요. 부끄럽다..
    알려주셔서 고맙습니다.

참고로...
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1810012&page=1&searchType=sear...
    여기서 보세요.
    정몽준 와이프가 친일파의 거목이라는 사실을 만방에 알리고 싶네요. ^^;

• 4. 와이프가 아니라..
    '14.5.26 7:52 AM (50.148.xxx.239)

정몽준의 장인으로 정정합니다.

• 5. 귀여우시네요
    '14.5.26 7:57 AM (50.166.xxx.199)

이런 일은 한 사람이라도 더 알면 좋으니까 나중에 또 올려주세요.
    읽어서 좋은 글들은 지혜로운 82님들이 힘 모아서 베스트 보내주시더라고요.

• 6. 저는
    '14.5.26 7:58 AM (211.179.xxx.162)

이거 못읽고 지나쳤는데..원글님때문에 알게 되었어요..
    감사합니다..
    이런글은 자주 자주 올려주세요~~ 모든 횐님이 알아야 할것 같은데요

• 7. 아내들은
    '14.5.26 8:01 AM (175.211.xxx.251)

이쪽 아내,저쪽 아내들이 확실히 인물들인가봐요.
    출마하는 사람들보다 관심을 더 받아요.

출마하는 본인들이 관심을 받아야지

이상하게
    이번 출마자들은 그리도 흠이 없는건지
    아내들이 관심의 중심에 섰어요.^^

• 8. 윗님
    '14.5.26 8:08 AM (50.166.xxx.199)

정몽준 아내는 경우가 다르죠.
    아들이나 아내나 돌아다니며 사고를 치니 그런 가정을 꾸리고 그런 사고방식으로 살아가는 사람이면 공동체를 위해 일할 사람으로 자격을 따져보게 되는 것은 당연한 것 아닌가요?

그리고 이 글 하나보고 아내들이 관심의 중심이라고 보시는 것도 참으로 장님이 코끼리 다리 만지기군요.
    출마자들이 흠이 없기는....정씨는 하루가 멀다하고 있는 흠이란 흠은 줄줄이사탕으로 보여주고 계신데 모른척 하시기는~

• 9. 참맛
    '14.5.26 8:46 AM (59.25.xxx.129)

덕분에 보네요.

그냥 가십인 줄 알고 안봤었는데.

• 10. 저도
    '14.5.26 8:46 AM (125.187.xxx.14) - 삭제된댓글

못봤어요
    원글님덕에 보게 되네요
    이글을 베스트로 올리면 되겠어요~

• 11. 선거끝날때까지
    '14.5.26 8:53 AM (121.147.xxx.125)

계속 올릴 수 있도록 해 봅시다

• 12. 베스트는 조회수
    '14.5.26 8:58 AM (50.166.xxx.199)

오케이. 이 글 베스트로 다시 한번 보내볼까요

정몽준 아내가 친일파의 거목이라는 사실...

• 13. ㅇㅇ
    '14.5.26 10:56 AM (123.213.xxx.111)

사실이 아니라서 내린거 같은데요.... 우리나라에서 친일파라고 규정하는 사람들은 주도적으로 조선인에게 피해를 준 사람들을 말합니다. 정몽준의 장인이 친일이면 그 당시에 친일이 아닌 사람이 없죠 해외 독립운동가 빼고는....

• 14. ㅇㅇ
    '14.5.26 11:04 AM (123.213.xxx.111)

사실관계를 정확히 하자면 정몽준 장인 친일 논란은 예전부터 있던거예요 박정희 친일처럼. 근데 한가지 아셔야 하는게 그 장인은 조선인을 잡는 조선총독부가 아니라 일본 본토에서 근무를 했죠. 우리나라에서 친일로 분류되는 2000명 가량 거의 다 조선총독부 출신인걸 감안하면 주도적으로 조선인에게 피해를 입힌 프레임과는 맞지가 않는 거죠. 그 당시에 조선이라는 나라는 없었습니다. 해외에 임시정부가 있었다고는 하나 일제 치하에 30년 일본국민으로 산거기 때문에 조선인 모두가 신사참배며 창씨개명을 아무렇지도 않게 할 때였으니까요. 깔때 까더라도 정확히 알고 까야 한다고 생각합니다.

• 15. ㅇㅇ님이
    '14.5.26 11:34 AM (14.39.xxx.89)

잘못 알고 계시는것 같아요.정몽준 장인은 일본 본토에서만 일한게 아니라 해방전 조선에 들어와서 순사(조선인경찰) 육성을 담당하기도 했습니다.이건 빼도박도 못하는 명백한 친일이죠.단순 부역이 아닙니다.모두가 아무렇지 않게 신사참배를하고 개명을 했다라 .. 뉴라이트신가요?

• 16. 사실이 아니라서
    '14.5.26 11:55 AM (50.166.xxx.199)

운영자가 글 내리는 경우는 없습니다.
    신고가 들어가 내리거나 본인이 내리는 경우는 있어도.
    일정 시간이 지나 내려진 것이죠.

그리고 박정희 친일 맞는데 무슨 논란이요?
    스스로 혈서쓰고 일본 위해 목숨바치겠다고 한 사람이 친일이지 다른 표현이 있습니까?
    뭐 친일 뿐 아니라 해방되니 자신이 때려잡던 광복군에 들어갔다가 이틀만에 빨갱이 형 따라 노동당에 들어가 빨갱이 하다가 자기만 살겠다고 동료명단 불고 사형당하게 만들고 자기만 빠져나왔죠.
    그런 자가 자신의 집권에 반대하는 사람들에게 빨갱이라 낙인찍고 짓밟는 꼬라지란....지금 그 딸이 독재자 피를 물려받아 똑같은 짓을 하고 있다죠.
    박정희 친일을 논란이라는 것을 보니 정몽준 장인이 친일인 것이 확실하네요.

본인도 정확한 역사적 지식없이 정몽준 장인이나 박정희 친일을 옹호하는 태도는 친일파들의 그것과 다를 바가 없는 것으로 보입니다.