82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트롬세탁기의 건조기능어떤가요?

빨래건조 조회수 : 12,093

2년전에 6모션 트롬세탁기를 샀어요.

불행하게도 건조기능이 없는 걸 사서 후회막심이에요.

중고에 팔아 넘기고 다시 건조기능있는 걸로 살까 하는데

트롬세탁기에 있는 건조기능 어떤가요?

빨래수축이나 먼지붙는 현상 없나요?

생각같아선 의류건조기만 따로 구입하고 싶은데 놓을 자리가 없어요.

수입드럼세탁기들은 세탁기위에 듀엣으로 설치하는 게 있던데

용량이 넘 작네요.

트롬 말고 삼성에서 나오는 세탁기 건조기능은 어떤지도 궁금해요.

암튼..세탁기에 붙어있는 건조기능 쓰시는 분들 조언좀 부탁드려요. 

올여름엔 폭염보담 비가 잦다는데 걱정이에요...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.5.25 6:02 PM (211.177.xxx.114)

완전 오래 걸리구요(2시간 이상 걸림) 그래도 다 안말라서 꼬리한 냄새 나요... 거기에 전기세 폭탄입니다... 트롬 건조기능은 빨래가 다 안말랐을때 급하게 입을때 외에는 안써요... 처음부터 건조하는건 우선 2시간 이상 걸려요.... 가스건조기는 40분이면 바짝 마르구요.

• 2. 아..
    '14.5.25 6:05 PM (14.138.xxx.150)

그래요?
    올 4월에 출시된 건 건조시간과 전기세를 좀..줄였다고 해서 살까말까 했는데
    더 고민해봐야겠네요.

• 3. 자끄라깡
    '14.5.25 6:14 PM (220.72.xxx.251)

장마때 아니면 안씁니다.

• 4. 건조
    '14.5.25 6:30 PM (121.174.xxx.141)

전기세가 그렇게 많이 나오나요?
    베란다가 없는 아파트라 이불은 널어도 잘안말라서 건조기능 한달에 몇번 사용해도 전기세 많이 부담되는 정도로 차이 안나던데요ᆞ
    그리고 시간 조절 되구요.
    전 트롬건조기능 잘 쓰고 있어요.

• 5.
    '14.5.25 6:52 PM (182.221.xxx.28)

건조기능 아주 잘 쓰고 있어요.
    특히 비오는날 빨래가 잘 마르지 않을때 덜 마른 상태에서 30분 정도 세탁기에 넣고 건조기능으로 돌려줘요.
    세탁하면서 처음부터 완전 건조하기에는 건조시간이 오래 걸려요.
    덜 마른 옷들 완전건조시키는데 유용해요.
    그리고 전 에어클리닝 기능 완전 흡족하게 쓰고 있어요.

• 6. aa
    '14.5.25 7:12 PM (123.214.xxx.158)

저는 수건 빨래는 건조돌려요. 30분이나 미만으로...
    빨리 마르고 수건이 섬유유연제 없이도 부드러워져서 좋아요.
    장마철에는 꼭 필요하구요.

• 7. ㅁㅁㅁ
    '14.5.25 8:01 PM (39.7.xxx.32)

5월초에 신상 트롬19키로 사서 쓰고있어요
    그전에도 트롬이었고 건조기능을 워낙 잘 쓰는데
    이번꺼는 빨래 먼지가 입구에 엄청 쌓여요. As기사님이
    일단 5월 말까지 써보라해서 쓰고있는데요
    먼지가 너무 쌓이니까 세탁기 기능자체에도 의심이 가네요.
    써보고 안되면 반품하고 건조기를 따로 살까 생각중입니다.
    구매하실때 참고하세요.
    아 빨래 건조는 그전보다 빨라지긴했어요.
    전기세는 아직 모르겠지만 그 전에도 많이 부담스럽진 않았어요.
    세탁시간도 많이 단축된더 같구요. 근데 세탁력이 그전에 비해서 좋진 않은것 같아요.

• 8. 아...
    '14.5.25 8:22 PM (121.174.xxx.141)

트롬이 아니라 저희집꺼는 하우젠 세탁기네요.
    원글을 제대로 끝까지 안읽고 댓글달았는데
    이제보니 삼성꺼도 물어보셨네요.
    아뭏든 삼성 하우젠 건조기능 잘 쓰고 있어요.

• 9. .....
    '14.5.25 9:00 PM (125.133.xxx.25)

장마철이나, 습기 너무 많아 안 마를 때만 써요..
    그 시기에는 아주 잘 쓰죠.
    바삭하게 마르지는 않고,
    건조 끝나고 빨래가 물기가 매우 적고 열기를 머금은 채 후끈한 상태로 있어서
    건조대에 잘 널어주면 순식간에 남은 물이 증발해서 다 마릅니다.

• 10. 저희도
    '14.5.25 9:18 PM (125.31.xxx.241)

하우젠 쓰는데 여름에 청바지나 좀 두껍다 싶은 옷들은
    30분정도 건조 시키고 꺼내 말려요.
    청바지는 그냥 말리기 좀 무리가 있더라구요. 냄새도 좀 나는것 같고...
    유용하게 잘 쓰고 있어요.