82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴 근육이 계속 떨려요

50대 조회수 : 6,621
이 시국에 몸까지 시원찮으니 맘이 더 약해져요.

2주전부터 왼쪽 광대뼈에서 코쪽 가운데 부분이 경련이 일어요.
거울로보면 겉으로 떨림이 나타나진 않는데 속으로는 불규칙적으로 떨려요.
한의원에 갔더니 귀뒤쪽 신경이 문제라고 하면서 귀뒷쪽과 얼굴에 침을 놔줬는데 
신기하게 다음날 안떨리더니 오늘 다시 떨리기 시작하네요.
치료는 이틀간격으로 어제까지 두번 받았어요.
요즘 고관절쪽도 아프고 발목도 아픈데 오른쪽만 유독 아파서 
혹시 왼쪽 얼굴떨림이 풍이나 이런거하고 관련리 있지않나 걱정되네요.
어님 구안와사 전조증상인가요?
병원 무슨과로 가야할지 한의원을 계속 다녀야 하는건지도 가르쳐 주세요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이기대
    '14.5.22 10:02 PM (183.103.xxx.95)

마그네슘 부족 아닐까 싶네요. 약국가서 약 사 드세요.

• 2. 개나리1
    '14.5.22 10:04 PM (211.36.xxx.44)

눈밑 떨림은 마그네숨같은데요?
    희안하게 제가 며칠전 자주 그랬어요.
    스트레스가 원인 아닐까요?

• 3. 원글
    '14.5.22 10:06 PM (115.136.xxx.107)

눈밑은 안떨려요.얼굴 가운데가 떨려요. 저도 혹시 마그네슘 부족인가 싶어서 영양제 먹는데 호전되지는 않구요.

• 4. ㅁㅁ
    '14.5.22 10:13 PM (220.70.xxx.72)

종합병원에 연락해서 어느 과를 가면 될지 물어보세요.
    그냥 대충 넘어가지 말고 꼭 병원 가보세요

• 5. 54
    '14.5.22 10:16 PM (125.176.xxx.9)

신경외과쪽 아닐까요?

• 6. 우선
    '14.5.22 10:21 PM (211.33.xxx.142)

유한양행. 에서나온 세토?쎄토 드셔보세요
    저는 눈밑떨림으로 사먹었었는데 보름정도먹으니 괜찮아졌습니다
    꼭 드셔보세요

• 7. ..
    '14.5.22 10:34 PM (59.15.xxx.181)

이분은 눈밑떨림이 아니고 왼쪽부분이라고 하시니...어떤 마비증상의 전조가 아닐가 싶기도하고...

정확한 진단을 먼저 받으셔야 할것 같은데요..
    좀 큰 병원으로 가보시는게 좋을것 같습니다만...

• 8. ㅠㅠ
    '14.5.22 10:42 PM (175.223.xxx.33)

저도 비슷한 증상인데 입술 주변이 그래요
    한의원에서는 간에 열이차서 피가 부족하다 그래서 얼굴경련도 증상중에 하나라고 하셨어요 술도 못하는 제가 간에 문제가 생긴거냐고 여쭈웠더니 이유는 여러가지겠지만 상담결과 과다 스트레스일 가능성이 높다라고 하시더군요 소위 홧병이라고.....ㅠ 혈액순환도 잘 안 되거든요 저 같은 경우 전체적으로 몸의 왼쪽이 안좋아요 저리고 왼쪽 손발이 차가워요
    '피가 마른다'라는 표현이 그얘긴가 봐요..
    제 경우엔 그랬어요 약도 먹고 물리치료도 오래 받아야겠지만 가장 중요한 건 마음을 편히 가지라고 하셨는데 어휴 ㅠㅠ 마음 편하게 살고 싶지요 당연히.
    비슷한 증상 같아도 각자 다 다르니 병원에 가셔서 정확한 진단 받아보시길 바래요

• 9. 저도
    '14.5.22 10:51 PM (58.236.xxx.165)

얼마전에 왼쪽 코 옆쪽이 씰룩 씰룩..
    살짝 그러더니 괜찮다가 또 가끔 그러더니
    왼쪽 눈 밑이 살짝 씰룩하다가 도 괜찮고
    마그네슘 부족 같아서 먹고 해도 그러네요.
    바나나가 좋다네요. 열심히 먹고 영양제도 나름
    챙겨먹으니 지금은 괜찮긴 한데 또 그럴까 걱정되네요.

• 10. ㅁㅁ
    '14.5.22 11:24 PM (220.70.xxx.72)

제가 어려서부터 마그네슘 부족으로 생기는 경련은
    정말 많이 경험했는데...원글님은 다른 증상이예요.
    그냥 편하게 생각하지 마시고, 꼭 병원 가서 진찰 받으세요

• 11. 심플라이프
    '14.5.23 12:16 AM (39.7.xxx.87)

응급상황입니다. 마그네슘 부족이 아니라 뇌 속 신경이 눌린 증상이예요. 참다가 결국 시기 놓치면 수술도 못해요.
    경희대병원 신경외과 이봉암 교수가 권위자세요. 예약하세요.

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=106&oid=001&aid=000544...

• 12. 얼굴떨림
    '14.5.24 10:13 PM (110.15.xxx.233)

저장합니다

• 13. 참고할게요
    '18.4.8 10:02 PM (110.70.xxx.100)

얼굴떨림 저도 있어요