82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미러리스카메라랑 핸드폰이랑 고민이네요

카메라 조회수 : 1,604

카메라가 필요한데 요즘 미러리스카메라 많이들 하시나봐요

그런데 요즘 최신 핸드폰도 카메라 사양이 좋던데 어떤가요

여행가서 핸드폰으로 찍으면 간편한긴 한데 별로일까요 카메라랑 핸드폰이랑 두개 주렁주렁 들고다니려니 불편할거같고

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별과나무
    '14.5.22 1:28 PM (182.227.xxx.177)

미러리스 카메라는 렌즈교환식 카메라라
    번들렌즈만 쓰시기보단 단렌즈 등 렌즈를 교환해서 사용하셔야 의미가 있어요.

• 2. 카메라
    '14.5.22 1:34 PM (210.98.xxx.126)

저 소니 미러리스 손예진카메라 쓰다가 이번에 삼성 NX미니로 바꿨거든요.
    확실히 폰카랑 카메라랑은 차이가 너무 커요~ 사실 소니 3N도 작아서 불편함 못느꼈는데 그것도 커서 잘 안들고다니는것 같다고 이번에 나온 삼성 엔엑스미니로 남친이 바꿔줬는데...정말 가볍고 작아서 가방이랑 주머니에 쏙쏙 들어가서 짐도 안되고 만족해용~~

• 3. 카메라
    '14.5.22 1:38 PM (61.78.xxx.46)

카메라님 소니꺼랑 삼성꺼랑 화질은 어때요
    소니꺼 들고나니기 많이 불편한가요

• 4. 카메라
    '14.5.22 2:14 PM (210.98.xxx.126)

저 되게 사진 모르고...ㅠㅠ그냥 여행다니면서 같이 셀카찍고 음식사진찍고 풍경찍고..막 찍는 수준이라서요..제가 조언을 드릴 수준은 아닌뎅...그냥 폰카만 쓰던 제가 여행다니면서 사진찍은걸 비교해보니 확실히 카메라랑 폰카는 사진이 다르길래 댓글 달아봤어요~~^^;;
    제가 밝기? 이런거 맞추고 이런걸 잘 못해서 가끔 조명이 나쁘거나 어두우면 사진이 이상하게 나올때가 있었는데...삼성은 좀 더 밝아서 좋더라구요~ 터치도 편하고 터치조작메뉴얼도 다루기 쉽구요~
    개인적으로 색감은 삼성이 더 화사해요~
    소니꺼랑 삼성미니랑 크기차이는 별로 안나요~두개 대보면 크기는 비슷해요~ 두께가 달라서..렌즈크기도 다르고.. 무게차이가 좀 나서그렇긴한데...전 소니도 하나도 안불편했어요~ 줌이 훨씬 더 잘된다는거랑 렌즈를 수동으로 돌리지않아도 자동으로 on버튼만 누르면 찍을수 있어서 소니가 사용하기엔 더 편했구요~그래서 삼성미니로 바꾸곤 한동안은 사용불편하다고 징징거리긴했었네요..좀 더 가벼워서 막 들고다니기엔 좋지만요^^ 제가 아는건 없이 막 찍는 스타일이라...알려드릴게 없어서 죄송해요.ㅠㅠ...

• 5. 카메라
    '14.5.22 2:47 PM (210.98.xxx.126)

훔...저도 삼성 별로 안좋아하긴 하지만 그정도 인식은 아니던데요..
    오히려 저처럼 초보들은 쉽게 쓸 수 있다고 카메라 소모임 이런데서도 추천도 해주고 그러던데..
    제 카메라는 카메라도 아니네요....ㅠㅠ...간단히 들고다니면서 여행다니면서 찍기 좋은데..--

셀카찍는거 안좋아하시면 소니 RX100은 어떠세요? 똑딱이 남친카메라인데 주머니에 쏙 들어가고~편하게 한손으로 슉슉 찍는게 부럽긴하더라구요~