82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유가족 미행 사찰 핵폭탄 뇌관이 되고있어요

조작국가 조회수 : 9,157
정보보안과장
유가족의 안전, 교통안전 파악하기 위해서 정보수집 했다

유가족
그렇다면 그동안 유가족 관련 정보 보고내용 모두 공개하라

경찰
그건 공개할 수 없다.

청와대
이거 큰일 났다... 
72 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.5.20 12:42 AM (180.229.xxx.177)

나라가 미쳐 돌아가고 있어요..
    진짜 미친 것들..

• 2. 조작국가
    '14.5.20 12:43 AM (175.120.xxx.98)

국정충 직원하고 군정보기관 직원도 딱 걸려야 할텐데요

• 3.
    '14.5.20 12:43 AM (175.201.xxx.248)

지금 경기청장이 앞으론 사복활동안하겠다고 했다네요

• 4. 유가족 안전
    '14.5.20 12:44 AM (121.145.xxx.180)

교통안전
    그건 정복을 입고 해야 예방효과까지 있고
    더 효과가 좋지 않나요?

경찰서장 말대로라면
    경찰 정복은 필요없네요.
    쓸데없는데 세금을 쓰고 있군요.

• 5. .....
    '14.5.20 12:46 AM (39.118.xxx.107) - 삭제된댓글

흠. 그럼 서울경찰청장은 촛불모임때 사복경찰 많이 심어뒀겠군요. 경찰도 해경처럼 조져야할듯.

• 6. 그렇죠!
    '14.5.20 12:47 AM (99.226.xxx.236)

저런 활동은 정복을 입고 해야죠.
    정말 구린내 진동 정권!

• 7. 야 이것들
    '14.5.20 12:48 AM (1.227.xxx.107)

간첩이라고 조작하고 싶은거죠 유가족에게 휘둘린다 생각하니 무슨 꼬투리라도 잡아서 예를 들면 야권이랑 내통하는지 누가 지휘를 하는지 등등...어용언론이 신나게 써갈겨 줄 거 아니겠어요? 와 유신맞네...

• 8. .......
    '14.5.20 12:48 AM (39.118.xxx.107)

교통경찰이 할일을 보안계 경찰이 한다는거 자체가 웃기는 코미디!

• 9. 그렇지~
    '14.5.20 12:49 AM (220.72.xxx.171)

미행, 사찰을 빼면 기춘이 없는 그네지~

• 10. 도청도 하고 있는거 아닐까요?
    '14.5.20 12:50 AM (121.145.xxx.180)

유가족분들 핸드폰 아무거나 써서는 안될거 같네요.

오바마가 불편해도 도청때문에 뭔폰을 썼다고 했는데
    기억하시는분?

유가족분들 핸폰 바꿔드려야 할 거 같네요.

• 11. 아니
    '14.5.20 12:51 AM (121.145.xxx.180)

폰을 바꾸는게 아니라 폰을 이중으로 사용하셔야 할 듯.

• 12. ......
    '14.5.20 12:52 AM (58.233.xxx.236)

내 정보 모은 거 공개하라는데

왜 안된다는 거예요?

• 13. 참맛
    '14.5.20 12:52 AM (59.25.xxx.129)

잠이 다 깨네요??

망헐 놈들!

• 14. .......
    '14.5.20 12:52 AM (58.233.xxx.236)

치안 관련 된 게

뭔 국가기밀이라고

당사자들이 요구하는데..

• 15. 뭐래????
    '14.5.20 12:52 AM (222.237.xxx.231)

언제부터 지들이 유가족들 안전 챙겼다고...
    교통안전이래...
    시ㅂ ㅏㄹ..지나가던 개가 웃겠다..

• 16. ..
    '14.5.20 12:55 AM (121.138.xxx.42)

지금 생방송에서 그러네요
    ----------------------
    유족: 지금까지 사찰한 기록 공개할 수 있나요?

청장: 기록은 다 삭제됩니다

유족: 아까 전산화된다고 했는데요?

청장: 우리 전산화되나?

과장: 전산화했다가 삭제됩니다.

• 17. 아직도
    '14.5.20 12:55 AM (222.233.xxx.85)

독재국가에서 사나봐요.. 무슨 민간인 유가족을 사찰?
    이거 미친나라 아닌가요?

• 18. ...
    '14.5.20 12:56 AM (110.15.xxx.54)

유가족과 관련된 정보보고서 유가족 대동 변호사 대동해서 공개할 수 있냐고 경기지방청장에게 물어보았더니 폐기된다고... 아까는 전산화 되있다고 과장이 얘기했는데...
    그랬더니 과장이 전산화 되었다 폐기된다고... 헐...

• 19. ...
    '14.5.20 12:58 AM (121.138.xxx.42)

왠지 불안하고 무섭네요..대체 유가족분들을 왜이리 내모는거에요..?
    뭔가 덤탱이를 씌우려고 그러나요?

• 20. 이 나쁜놈들아!!
    '14.5.20 12:58 AM (220.72.xxx.171)

전산화했다 삭제하면
    전산화 작업한 애가
    뭐가 되냐!!!!!

• 21. ...
    '14.5.20 12:58 AM (110.15.xxx.54)

유족분 말씀대로 질서유지는 정복이 더 편하죠.

• 22. 요즘
    '14.5.20 12:59 AM (182.212.xxx.189)

개그콘서트를 매일 보여주고 있네요.
    슬프고 분하지만 요즘말로 웃픈 상황입니다.
    별 희한한 변명을 하네요.
    분하고 억울하고
    이정도면 권력의 개라고 면전에 대놓고 해도 별 말 못하겠군요.

• 23. ...
    '14.5.20 12:59 AM (1.177.xxx.218)

그러고보면 애들도 학교에 안보내는 이유가 명분은 치료라고 하지만
    사실은 입을 막아두고 싶어서 일부러 저러는거 아닐까요?

• 24. ......
    '14.5.20 12:59 AM (39.118.xxx.107) - 삭제된댓글

이 와중에 개콘 보는듯! 청장이랑 과장이랑 손발이 안맞네. 얼씨구~ㅡ_ㅡ

• 25. dd
    '14.5.20 1:01 AM (14.63.xxx.31)

이런 것도 뉴스 제보해야 하지 않을까요??

• 26. .......
    '14.5.20 1:02 AM (58.233.xxx.236)

윗님...

우리 그냥 이것만 신경쓰자구요..

괜히 말려들어 싸우자 싸우자 할 시간이 아닌 거 같아요..

• 27. ..
    '14.5.20 1:02 AM (121.254.xxx.73)

아니 ㅅㅍ 넘들이 왜 그리 눈물을 흘려싸..
    아우.. 진짜 뭐만 했다 하면 눈물 보이네요. 저 서장인지 뭔지..

• 28. 청명하늘
    '14.5.20 1:03 AM (112.158.xxx.40)

참... 어이가 없어 뭐라 할 말도 없네요.
    다보입니다.
    끙~

• 29. ......
    '14.5.20 1:03 AM (58.233.xxx.236)

유가족분들.. 너무 착하세요..

평소에 나쁜 사람들이랑 엮인 경험도 없어 보여요ㅠㅠ

• 30. 조작국가
    '14.5.20 1:04 AM (175.120.xxx.98)

저기 안산 단원서 서장이라는 작자는 악어의 눈물 훔치네요.
    자기 목아지 걱정되어서 눈물이 나는지...
    유족들도 그래요. 생전 유족들과 공감도 안하던 인간들이 이럴 때 눈물 훔치냐고.

• 31. 이게
    '14.5.20 1:04 AM (221.152.xxx.5)

사과받고 재발방지만 약속하면
    용서될 일인가요?
    되게 심각한 사안인데.,...헐...

• 32. 하야하라
    '14.5.20 1:05 AM (14.52.xxx.208)

그 정성으로 아이들 찾아내라!
    그리고 무능한 정부의 수장은 살인죄를 물어 투옥시켜야한다.

• 33. .....
    '14.5.20 1:05 AM (39.118.xxx.107)

우리가 대신 따져물어주고 싶네요.
    자식 장례 치르고 너무 힘든 분들을, 이런것까지 신경쓰게 하는 미친 나라.....

• 34. 이것도
    '14.5.20 1:05 AM (99.173.xxx.25)

뉴스에서 꼭 다뤄져야 겠네요.

• 35. 여자 변호사분
    '14.5.20 1:06 AM (211.207.xxx.139)

유족 변호사분 다시 뽑아야겠네요.
    불법사찰을 법적조치 할수있다고 엄중히 항의해야지,
    변명할 기회만 만들어주네요.

• 36. .......
    '14.5.20 1:07 AM (58.233.xxx.236)

맞아요..

국가기관의 민간인 사찰...

사과로 끝날 일이 절대 아닌 거죠?

• 37. 그렇죠
    '14.5.20 1:08 AM (222.233.xxx.85)

저거 사과로 안되요.
    공무원들은 저렇게 불법을 밥먹듯이 하면 되나요?
    인권침해 민간인 사찰을 하다가 걸렸는데..어떻게 그냥 넘어가나요?
    절대 안됩니다.

이게 작은일이 아닙니다. 절대..그냥 넘어가선 안되요

• 38. 저도
    '14.5.20 1:09 AM (182.226.xxx.230)

여자 변호사분 이상해요.
    마치 경찰 대변인 같아요.
    이건 어느쪽 대변인인지 전~~~~혀 모르겠어요.
    마치 니들 좋은 뜻인데~그지~
    다음엔 말하고 해~
    뭐 이런 꼴이네요.
    저 변호사 좀 뭐죠?
    이건 사과 받고 용서할 사안이 아니잖아요.

• 39. ......
    '14.5.20 1:09 AM (39.118.xxx.107) - 삭제된댓글

설마, 그네 외국간사이 터뜨리려던 게 유가족 대표 교통사고는 아니겠지요........ 웬 뜬금없는 교통사고 얘길하나 의아...

• 40. 엎드려 절받고 끝낼일이
    '14.5.20 1:09 AM (119.67.xxx.219)

아닐것 같은데요.
    경찰도 해체하라고 할건지...

• 41. 조작국가
    '14.5.20 1:11 AM (175.120.xxx.98)

맞아요.
    이게 거짓 사과 쪼가리 받고 그냥 지나갈 일은 절대 아니죠.

• 42. 불법
    '14.5.20 1:11 AM (14.47.xxx.165)

사찰에 대한 법적인 책임을 마땅히 지도록 해야지요.

뻔한 변명이나 하며 요리조리 피해 나가는 견찰들을 사과만 받고 보내 주네요?

변호사는 허수아비?

• 43. 변호사 맞아요?
    '14.5.20 1:11 AM (121.145.xxx.180)

변호사가 뭐 저래?
    유족변호사가 아니라
    경찰측 변호인 같네요.

• 44. ......
    '14.5.20 1:13 AM (39.118.xxx.107) - 삭제된댓글

민변변호사인가요? 저런 변호사는 전문성 떨어지니 걍 소장작성이나 하고 모범생처럼 기록이나 잘 보고 현장엔 안 나와주면 좋겠네요.

• 45. ...
    '14.5.20 1:13 AM (182.212.xxx.78)

여자변호사분 진짜 이상하네요..
    이게 사과받고 끝날 일입니까?
    유가족분들이야 워낙 경황도 없으시고 착하셔서 그렇다해도..
    변호사라는 사람이 어떻게...;;
    오히려 어떻게어떻게 사과하라고 가르쳐주던데요??
    유가족 여러분!! 이거 그냥 사과받고 끝낼 일이 아닙니다!!

• 46. 사찰국가
    '14.5.20 1:14 AM (14.47.xxx.165)

마지막에 "이제 그만합시다"라고 말씀하신 분 가족 대표분 중의 한 분이신데...

그 말을 듣는 순간 억장이 무너지면서 분노하게 되네요.

• 47. ..
    '14.5.20 1:14 AM (182.208.xxx.177) - 삭제된댓글

근데 변호사면 무슨 무슨법 위반이다..하면서 따져줘야하는거 아닌가요...변호사가 뭐 저런가요

• 48. 무슨
    '14.5.20 1:15 AM (110.15.xxx.54)

변호사가 저래요?
    좋은의도를 가지고 미행한거 아니냐??
    무슨 좋은 의도?? 정보보고서 본 것도 아니면서 좋은 의도인지 아닌지 어찌 알고요?

• 49. ......
    '14.5.20 1:18 AM (39.118.xxx.107) - 삭제된댓글

저 변호사 이름이 뭔지 무척 궁금하네요

• 50. 대변
    '14.5.20 1:20 AM (112.159.xxx.4)

대한변협과 계약했습니다....
    변호사 많이 맘에 안듭니다.
    저 정도로 끝낼 사항 아닙니다!!!

• 51.
    '14.5.20 1:20 AM (218.51.xxx.5)

우리가 어떻게 해야 할까요? ㅠㅠ

• 52. 저 변호사 누군지 파악부터 해야겠네요
    '14.5.20 1:22 AM (121.145.xxx.180)

변호인이 아니네요.
    자신이 변호해야 할 사람을 잘 못 알고 있네요.
    경찰 변호하는 역할을 하려면
    경찰변호사를 해야죠.

• 53. 이거 정말
    '14.5.20 1:22 AM (99.173.xxx.25)

중요한 문젠데

여성 변호사 어떤 분이시길래?

• 54.
    '14.5.20 1:24 AM (58.232.xxx.91)

이것들이 보자보자하니까
    유신인줄아나

• 55. 새싹이
    '14.5.20 1:25 AM (175.117.xxx.141)

유족분들은 지치고 힘드셔서 그렇다고 해도 ...
    앞에 말씀하시는 분들 당차게 잘 하셨는데
    변호사 나오면서 법적으로 확 잡으려나 했더니...
    그냥 그대로 마무리 짓네요.
    뭘 잡아서 어떻게 엮으려는지 모르잖아요.
    우린 알수가 없는데

• 56. honeymum
    '14.5.20 1:25 AM (112.152.xxx.30)

전의가 다소 떨어지려 할때 끊임없이 다시 불 붙여주는 센쑤~~~~

• 57. 정말
    '14.5.20 1:26 AM (182.226.xxx.230)

수준 떨어지는 변호사 맞죠?
    중간부터 봐서 경찰대변인인줄 알았어요.
    이건 뭐지? 저 여자 왜이래?
    아무리 경찰대변인이래도...하는데 변호사래..
    옆에 채팅창 보고 알았어요..헐.....
    정말 기본도 안돼 있는 변호사죠.
    이름이랑 알 수 없나요?

• 58. 여성변호사
    '14.5.20 1:27 AM (121.128.xxx.130)

tv에서 몇번 봤는것 같아요..낯이 익어요.

• 59. 변호사분
    '14.5.20 1:28 AM (211.207.xxx.139)

사찰한 차량 사진까지 친절하게 경찰에게 보여주시던데,

이렇게 쉽게 걸리지마라.
    로 받아들일수도 있겠어요.

• 60. 쟤 누군가요?
    '14.5.20 1:31 AM (178.190.xxx.91)

우리보다 더 모르는 사람이 무슨 변호사라고? 누가 저렇게 멍청한가요?
    그냥 유족분들 위해서 사퇴해야지 저런 ㅁㅊ. 무능하기가 그네 뺨치네.

• 61. 근데
    '14.5.20 1:34 AM (182.208.xxx.177) - 삭제된댓글

변호사도 의심 차량 차적조회 못하나요?
    경찰에게 이거 미행하는 너네 차니?하고 물어보면
    경찰이 네~미행하는 저희 차네요~ 하겠습니까?
    이거원 고양이에게 생선을 맡겨놓은거 아닌가 모르겠습니다

• 62. 누구를 위하여 종은 울리나.
    '14.5.20 1:35 AM (14.47.xxx.165)

국가라는 허울을 뒤집어 쓴 괴물들의 작태에 대해 타협은 없습니다.
    상처받아 피눈물을 뚝뚝 흘리고 있는 선량한 시민들을 향해
    하나라도 작은 꼬투리를 잡아 불순세력으로 몰려는 작태입니다.
    이것이 국가입니까?
    치가 떨립니다.

• 63. ㅇㅇ
    '14.5.20 4:29 AM (141.233.xxx.202)

이 글 베스트로 보냅시다. 82에서 주목받은 글들은 기자들도 읽고 국정충들도 읽으니깐요.

감찰만 할 줄 아는 무능 조작 정권 같으니라고........

• 64. . . . .
    '14.5.20 5:08 AM (125.185.xxx.138)

베스트로!

• 65. 아 이건..
    '14.5.20 6:03 AM (1.233.xxx.11)

무슨. 나라가 이래요? 무섭습니다.. 사복입은 경찰이.. 미행하고,,꼬투리 잡고.ㅠㅠ
    제발. 투표좀 제대로..
    자유는 이렇게 쉽게 버리는게 아닌데...

• 66. ....
    '14.5.20 6:26 AM (61.254.xxx.82)

놀라지 않을 수없습니다

• 67. 건너 마을 아줌마
    '14.5.20 7:53 AM (222.109.xxx.163)

대문에 걸린 제 글에 댓글로 링크 걸어뒀습니다. 베스트 가시도록 !!

• 68. 핵폭탄
    '14.5.20 8:27 AM (112.159.xxx.14)

저들이 묻으려 할 때 핵폭탄으로 만드는건 일반 시민이죠..

무능혜가 없을 때 핵폭탄 만듭시다.

• 69.
    '14.5.20 1:21 PM (218.55.xxx.83)

여기서 즙 저기서 즙
    즙이 전염병도 아니고
    왜 자꾸 꾸역꾸역 짜내나요
    집에 있는 즙들 다 쳐다보기도
    싫어요

• 70. 이건 나라도 아니고
    '14.5.20 1:36 PM (121.139.xxx.48)

교통사고 걱정말고 일처리나 똑바로 하라고...
    정말 교통사고라도 낼라고 한건처럼 느껴짐...
    이미 난 사고에서 구조도 못 한 주제들이..예방을 하겠다고...
    동네 개도 웃을 소리네...
    에구 속터져...
    저딴것들은 저런 말도 안되는 짓을 하고도 헛소리로 넘어가는데
    바른 말한 무고한 우리 시민들은 몇일씩 잡아놓고..이게 뭔 나란지...

• 71. 건너 마을 아줌마
    '14.5.20 2:20 PM (210.205.xxx.128)

http://ggomsutapa.tistory.com/m/post/4103
    사복경찰이 유가족 미행하다 검거(?)된 동영상... 웃프다

• 72. 이 사안은
    '14.5.20 5:54 PM (58.234.xxx.72)

그냥 지나가면 안될거 같아요. 이러다 유가족분들 쓰러질까 걱정되네요.