82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대안방송의 광고에 대해서...한가지 제안 드립니다..

슬픔보다분노 조회수 : 1,975

요새 팟캐스트 많이 들으시죠?

김어준kfc, 정봉주와 전국구, 국민라디오,  이이제이 등등 저도 다 듣는 방송들인데요,

방송을 듣다보면 한,두개씩 광고가 나오거든요.

대부분 작은 규모의 소상인분들이 내시는 광고입니다.

어떤 상품은 판매금액의 10%를 국민tv 후원금으로 낸다는 곳도 있고요,

그 분들이 우리와 같은 마음으로 대안언론들 후원하는 차원에서 광고하시는 것 같아요.

광고하셔서 장사가 잘 되고,

대안언론에 광고 낸 덕분에 잘 된다고 소문이 나면 광고가 더 많이 들어올 것 같아서요.

그럼 열악한 대안언론환경이 조금이라도 좋아질 수 있겠죠~~

이런 광고제품들을 공유해서 주변에 알리고 우리도 필요한 게 있으면 이왕이면 이런 곳에 광고하는 제품을 사는 게 어떨까하는 생각이 드는데, 어떠신가요?

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오오...
    '14.5.19 11:45 PM (220.85.xxx.242)

리스트 만들어서 공유하는것도 좋겠네요~

• 2. 새싹이
    '14.5.19 11:47 PM (175.117.xxx.141)

좋네요. 어떤것들이 있나 알아봐야겠어요

• 3. 무무
    '14.5.19 11:47 PM (112.149.xxx.75)

아로니아 진~~~~~~~ 이게 먼저 생각나네요?

• 4. 토요일
    '14.5.19 11:48 PM (223.33.xxx.125)

같은생각 하신분이 있네요.
    오버한다고 할까봐 말을 못꺼냈는데...
    전 찬성입니다

• 5. 청명하늘
    '14.5.19 11:50 PM (112.158.xxx.40)

오늘 무무님과 제가 통하는게 있나봅니다.
    전 아래 유지니님께서 금산 홍삼 보내셨다는 글에
    아로니아진 댓글 달 뻔했어요^^

• 6. 오케이!
    '14.5.19 11:50 PM (180.70.xxx.234)

굿굿! 좋아요!

• 7. 무무
    '14.5.19 11:51 PM (112.149.xxx.75)

네거티브 전술과 포지티브 전술을 동시에

좃, 덩, 문, 쫑편엔 네거티브 전술

국민TV/고발뉴스/kfc 등에는 적극 구매 전술... 저는 찬성합니다.

아로니아 진~ 이거 어디에 좋은건가요? ㅎ

• 8. ㅇㅇ
    '14.5.19 11:51 PM (220.72.xxx.171)

저도 그생각.
    리스트 만들어서 집중 소비 공세!!!

우리 주머니에서 만원 이만원도 좋지만
    기업들 큰손을 움직여야죠~~

• 9. 관조참외ㅎㅎ
    '14.5.20 12:06 AM (211.207.xxx.143)

http://blog.daum.net/yan493

• 10. 무무
    '14.5.20 12:14 AM (112.149.xxx.75)

중소 상공인, 농민들도 지원하고 방송사는 광고도 안정적으로 확보되고...
    이걸 왜 더 빨리 생각을 못했을까요 ^^

품질에 대해서 검증되면 82ㅇ에서도 적극적으로 광고하고...

• 11. 완전 좋아요!
    '14.5.20 12:21 AM (99.226.xxx.236)

중소 상공인들을 살리는게 한국경제의 내일을 만드는 일입니다.

• 12. 뿌듯 ㅎ
    '14.5.20 12:23 AM (115.140.xxx.74)

무슨 행주치마 부대같아요 ㅎㅎ

• 13.
    '14.5.20 12:26 AM (39.7.xxx.182)

좀전에 kfc들었는데 전 힐빙클럽가고싶더라고요

• 14. 최고!
    '14.5.20 12:30 AM (119.198.xxx.185)

매번 들으면서 안타까웠는데,
    좀더 많이 알렸으면 하구요. 방송 들을때마다 그분들이 고맙더라구요.
    원글님 최고!

• 15. 무무
    '14.5.20 12:32 AM (112.149.xxx.75)

일단, kfc에 달린
    아로니아 진~
    힐빙클럽
    -----------------
    국민T.V
    관조참외

또, 뭐가 있나요?

• 16. 저녁숲
    '14.5.20 12:35 AM (39.7.xxx.133)

좋은 생각입니다. ...;;;;

• 17. ...
    '14.5.20 12:36 AM (180.229.xxx.177)

바디뷰라는 남성 보정 속옷도 있어요..ㅎㅎ
    이박사가 입는다는...ㅋㅋㅋ
    이이제이 자주 들어서 이 속옷 광고 많이 들어요..ㅎㅎ

• 18. 이이제이는
    '14.5.20 12:40 AM (39.7.xxx.182)

네이처오다? 인가 소고기광고하고 화장품광고 지니 뭐있었는데 생각이안나네요ㅎ 이 두품목은 저도 사고싶단
    생각만했던건데 꼭 구매해야겠어요

• 19. 아로니아진~
    '14.5.20 12:41 AM (220.72.xxx.171)

http://market.ddanzi.com/index.php?mid=gakaMain&act=dispShopProductDetail&pro...

저부터 사먹어볼라고~

• 20. 맨도롱
    '14.5.20 12:53 AM (112.133.xxx.78)

연지연곰탕이요. 아들래미 자취방에 시켜줬는데 맛있데요.
    7팩에 49000원 ,택비포함으로요.
    남의 가게 홍보하면서 신나기는 처음.ㅎㅎ

• 21. 연지연곰탕
    '14.5.20 12:57 AM (112.149.xxx.75)

이건 어느 프로그램에서 하는 건지요?

• 22. ..
    '14.5.20 1:00 AM (203.128.xxx.241)

지니 냐추럴 화정품도 있어요.
    쓰고 있는데 참 좋아요

• 23. 맨도롱
    '14.5.20 1:03 AM (112.133.xxx.78)

112.149님. 국민티비요. 제가 조합원이거든요.

• 24.
    '14.5.20 1:29 AM (211.117.xxx.140)

굿 아이디어네요!! 저도 동참할게요..

• 25. bluebell
    '14.5.20 1:30 AM (112.161.xxx.65)

넵! 알겠습니다!

• 26. !!
    '14.5.20 3:20 AM (110.11.xxx.32)

리스트가 있으면 좋겠어요 기억 하겠습니다

• 27. ㅇㅇ
    '14.5.20 4:54 AM (141.233.xxx.202)

82분들은 정말이지 막강 행주치마 부대입니다. 아로니아진 새콤한 게 맛있을 것 같던데. 관조참외도 궁금하네요. 임신 중인데 참외가 좋다고 하더군요.