82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손석희뉴스같이보고 대화해요.

푸핫 조회수 : 9,054

고맙네요. 손석희 뉴스

jtbc가 약속을 지키네요.

담화문 실망, 팽목항 첫꼭지, 눈물쇼삭제, kbs투쟁보도 와...세상에..

내 종편이지만 개똥인 줄 알았는데 약이 될 줄이야..

종편이란 말에 너무 예민해지진 마세요..

손석희 뉴스만 고마워요.

고맙다고 또 격려전화할까요? 님들?

98 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무무
    '14.5.19 9:25 PM (112.149.xxx.75)

언딘 오랜만에 다시 나오네요.
    이 자식들을 추적하면 뭔가 줄줄이 나올 듯 해요.

• 2. 이제
    '14.5.19 9:27 PM (1.227.xxx.107)

kbs투쟁상황나와요. 오늘 kbs는 20분만에 끝났군요! 헐..진짠가보네요. 투쟁 장난아니네요.

• 3. 뉴스가
    '14.5.19 9:27 PM (121.136.xxx.180)

뉴스보다가 왜이리 빨리 끝나하는건 처음이에요

• 4.
    '14.5.19 9:28 PM (1.177.xxx.116)

그래요. 저도 jtbc가 아니라 그냥 손석희님의 뉴스9이라고 부르고 그렇게 생각해요.
    나중에 그들이 어떤 본색을 드러낼 지 알 수는 없지만 그래도 그저 손석희님 믿으니까 뉴스9은 계속 보려구요..
    만약 손석희님의 뉴스9이 없었으면 이번 세월호 사태 지금과 같은 움직임은 꿈도 못 꿀 일이라 생각해요.
    손석희님도 많이 힘드셨을테고 지금도 너무 힘드실텐데 정말 너무 감사합니다.

• 5. 오늘도
    '14.5.19 9:28 PM (14.32.xxx.157)

뉴스를 보자니 안타깝고 눈물만 나네요.
    배안에서 10시에 카툭했던 아이가 살아났다니, 조타실에 갔던 해경이 대피하라 방송만 했어도 ~~
    그라고 KBS 힘내라~~

• 6.
    '14.5.19 9:28 PM (1.227.xxx.107)

별과나무/사망학생과 생존학생카톡 보여주는 장면 맘이 짠했어요..ㅠ

• 7. 와...
    '14.5.19 9:28 PM (1.227.xxx.107)

저 장면 보여주네요!! 사장 출근저지!! 와 대단..

• 8. 길막아
    '14.5.19 9:29 PM (112.152.xxx.107)

이름 개명해야 할 듯

• 9. ##
    '14.5.19 9:30 PM (218.49.xxx.34) - 삭제된댓글

케이사 사태 완전 흥미진진.
    그런데 이게 흐지부지되면 안될텐데....
    정권에서는 어떻게든 케이사를 통제하에 두려들텐데요...
    이런 충실한 나팔수를 포기하긴 쉽지 않죠.
    정권의 무능을 감추고 여론을 호도하려면 케이사같은 나팔수는 필수적이거든요.

• 10. 땡큐손석희
    '14.5.19 9:30 PM (175.113.xxx.7)

뉴스 보고 있으면 가슴이 부글부글 끓어올라요.
    오늘도 아이들 카톡메시지며 해경의 늑장대응 보여주는데...
    저때 구했더라면, 이랬더라면, 저랬더라면...싶은 생각에
    가슴이 막 터질 것 같아요.ㅠㅠ
    타임머신이라도 타고 가고 싶어요.

• 11. 차가
    '14.5.19 9:31 PM (1.227.xxx.107)

박살났는데 아주 좋은 차 타네요. 세꼭지째 kbs 투쟁관련보도..세월호 귀한 아이들아..너희들의 죽음이 언론을 움직이는구나..ㅠㅠ

• 12. ...
    '14.5.19 9:31 PM (182.212.xxx.78)

세월호 집회때 연행 장면도 나올까요?
    오늘 많은 분들이 전화하셨다는데...
    꼭 나왔으면 좋겠네요~!!

• 13. ..
    '14.5.19 9:31 PM (92.233.xxx.253)

집회 소식과 경찰의 대응, 연행된 사람들에 대한 보도 기다리고 있습니다.

• 14. ***
    '14.5.19 9:32 PM (203.152.xxx.73)

개병신에서 KBS로 거듭나길.

꼭 거듭나길.

• 15.
    '14.5.19 9:32 PM (175.201.xxx.248)

시고니형 짱

• 16. 무무
    '14.5.19 9:33 PM (112.149.xxx.75)

손석희 뉴스 기사가 차고 넘치네요.

여론조사 뉴스는 또 언제하나... ^^;;

• 17. ***
    '14.5.19 9:33 PM (203.152.xxx.73)

손석희 뉴스에서는 김기춘 모자이크처리 안하네요.

• 18. ㅁㅁ
    '14.5.19 9:33 PM (220.70.xxx.72)

ㅎㅎ 금수원 앞에 있는
    김기춘 실장 플랭카드 그대로 보여주네요.

• 19. oo
    '14.5.19 9:33 PM (1.244.xxx.127)

저도 집회소식 기다립니다.

• 20. 샷 좋고~~~~
    '14.5.19 9:33 PM (110.14.xxx.144)

김기춘...

• 21. 이거보니
    '14.5.19 9:33 PM (1.227.xxx.107)

엠비씨..진짜..투쟁할 사람 다 나갔으니..안타깝고 안타깝네요. 이런 뉴스 늘 엠비씨에서 봐왔는데요..휴..

• 22. oo
    '14.5.19 9:33 PM (1.244.xxx.127)

오오 나오네요!!

• 23. 땡큐손석희
    '14.5.19 9:34 PM (175.113.xxx.7)

연행 소식 나와요!!!!!!!!!!!!

• 24. 추모집회
    '14.5.19 9:34 PM (180.229.xxx.88)

연행나와요!!

• 25. 금수원 앞
    '14.5.19 9:34 PM (211.51.xxx.20)

"김기춘실장" 갈 때까지 가보자 다 보여집니다. ㅋ

• 26. 석희옵빠
    '14.5.19 9:34 PM (1.227.xxx.107)

집회소식 보여줍니다!! 만세!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

• 27. 엄머
    '14.5.19 9:34 PM (210.217.xxx.155)

나왔어요!! 여러분들이 전화한 효과가 나오네요 ㅠㅠ
    견찰이 그냥 잡아가는거 나와요!!

• 28. ㅇㅇ
    '14.5.19 9:34 PM (220.72.xxx.95)

집회연행 나오네요

• 29. ...
    '14.5.19 9:34 PM (182.212.xxx.78)

오!!!!! 나와요~~ 집회...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 30. 지금
    '14.5.19 9:34 PM (112.150.xxx.130)

나와요...와 ~

• 31. ***
    '14.5.19 9:34 PM (203.152.xxx.73)

불법연행 기사 나오네요!!

• 32. 언딘에
    '14.5.19 9:34 PM (175.223.xxx.84)

입에서 천안함 튀어 나오기 만을 기대 합니다.

• 33. 석희옵빠
    '14.5.19 9:34 PM (1.227.xxx.107)

럴수 럴수 이럴수가..전화한 것 보람있네요! 82님들아!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 34. ***
    '14.5.19 9:35 PM (203.152.xxx.73)

동영상도 제대로 나와요!!

• 35.
    '14.5.19 9:35 PM (1.177.xxx.116)

역시..주말 추모 집회 연행도 나오네요..

• 36. ....
    '14.5.19 9:35 PM (223.62.xxx.108)

언딘이 사고 처음부터 수상했는데, 어느새 언딘은 빠지고 해경만 오르내리는 상황이었죠. 이 시점에서 언딘에 대한 의혹 제기는 시의적절하고, 여론을 환기시키는 중요한 문제제기인듯 합니다.

• 37. 이거
    '14.5.19 9:36 PM (1.227.xxx.107)

팩트티비아닌가요?????? 대단대단..고마워요 손석희뉴스..

• 38. 조작국가
    '14.5.19 9:36 PM (175.120.xxx.98)

KBS 길환영이는 사퇴하지 않을 상황이 아니네요.

호미로 막을 걸 가래로도 못막는 상황이 올 수도 있어요.

• 39. jtbc
    '14.5.19 9:37 PM (175.223.xxx.84)

기자들도 진정성이 보이더군요.

• 40. 맞아요
    '14.5.19 9:37 PM (121.136.xxx.180)

원래 청해진이 다른업체랑 계약했는데 해경이 언딘이랑 하라고 했다고 나왔었죠?

• 41. 이제
    '14.5.19 9:37 PM (1.227.xxx.107)

야당 상승세 뉴스 차례군요.

• 42. 레이디
    '14.5.19 9:37 PM (211.209.xxx.58)

서복현기자 길에서 만나면 아는사람으로 착각할거 같아요.
    매일 봐서.
    진도 팽목항에 나가있는 서복현 기자~

• 43. 역시
    '14.5.19 9:37 PM (39.7.xxx.241) - 삭제된댓글

손석희님이 진실을 말하네요
    손석희님 ~~~사랑해요

• 44. ..
    '14.5.19 9:37 PM (211.108.xxx.237)

그나마 믿을수있는 뉴스.........

• 45. 길막아
    '14.5.19 9:37 PM (112.152.xxx.107)

참 내 살다살다 뉴스가 반갑기는 처음이네요

• 46. 손석희 화이팅!!!!!
    '14.5.19 9:37 PM (211.243.xxx.19)

속이 다 시원합니다..........

견찰아~~~~유병언이 잡아라~~~

• 47. ㅉㅉ
    '14.5.19 9:37 PM (220.72.xxx.95)

강남3구 도루묵

• 48. 좋아요
    '14.5.19 9:38 PM (1.227.xxx.107)

와 김진표 상승세!!!! 잘하면 수도권 다 석권하나요?

• 49. 조작국가
    '14.5.19 9:38 PM (175.120.xxx.98)

강남 3 구 강동구 - 정몽즙이 다시 앞서요. 분발합시다.

• 50. 레이디
    '14.5.19 9:38 PM (211.209.xxx.58)

여론조사에서 강남4구는 정몽준이 이기고 있다니...

• 51. ***
    '14.5.19 9:38 PM (203.152.xxx.73)

서울시장 후보 지지율이 왜 저래요?

• 52. 참맛
    '14.5.19 9:38 PM (59.25.xxx.129)

손뉴스 방송시간 늘려 달라고 청원하면 될까요?
    1시간은 너어무 짧다는거~~

• 53. ...
    '14.5.19 9:38 PM (182.212.xxx.78)

서울시장 강남 여론조사 너무 이상해요...
    어떻게 몽준이 지지율이 저렇게 갑자기 올라가죠?
    왠지 조작의 향기가...;;;

• 54. 강남어쩔!!
    '14.5.19 9:40 PM (180.229.xxx.88)

본인들의 가족이 희생을 당해봐야
    정신차리지!!!

• 55. 여론조사 야당 상승
    '14.5.19 9:40 PM (110.14.xxx.144)

안심하기는 일러요

• 56. ...
    '14.5.19 9:40 PM (182.212.xxx.78)

부정개표할 때...여론조사도 같이 조작한다던데...;;;
    강남 여론조사 너무 이상해요...

• 57. 머털이
    '14.5.19 9:40 PM (175.125.xxx.66)

미안합니다.고맙습니다.사랑합니다.

• 58. 무무
    '14.5.19 9:40 PM (112.149.xxx.75)

여러분들 손석희 뉴스 보시고 뉴스K 국민T.V도 함께 보세요.

• 59. 길막아
    '14.5.19 9:40 PM (112.152.xxx.107)

빨갱이 싫어하면서 당색을 빨강으로 하더니
    어버이님들이 싫어 하겠어요

• 60. 일단
    '14.5.19 9:40 PM (1.227.xxx.107)

새누리만 아니면 ...경기도 재밌겠어요. 충청도와 강원도도 힘내라..!! 부산은 혁명이 일어나길..

• 61. ##
    '14.5.19 9:41 PM (218.49.xxx.34) - 삭제된댓글

부산도 박빙이네요. 한때 새눌당이 막대기만 꽂아도 이긴다는 곳인데
    이 곳도 많이 변했네요.
    노무현대통령이 뿌린 씨앗이 초석이 된 거겠죠.
    바보소리를 들으면서 김대중공천장 들고 질 게 뻔한 부산에서 낙선을 거듭하던 그 노력이 계승되고
    이번에 세월호로 여당이 민심을 크게 잃으니 박빙도 되네요.
    대구,경북은 뭐 아직도 힘들어보이지만요.

• 62.
    '14.5.19 9:41 PM (175.201.xxx.248)

서울이든 어디든 긴장해야합니다

• 63. ㅎㅎㅎ
    '14.5.19 9:41 PM (1.227.xxx.107)

원순씨 말 잘하시네요! 상대방에 대한 예의가 있어야 된다 ㅎㅎㅎ

• 64. 청명하늘
    '14.5.19 9:43 PM (112.158.xxx.40)

제보는 계속 되어야 합니다.
    이번 주말에 더 많으 촛불이 밝혀지려면,
    공권력을 지켜보는 언론이 있어야 합니다.

82여러분과,
    손석희 뉴스 너무 감사합니다.

• 65. 뉴스같은 뉴스
    '14.5.19 9:43 PM (125.176.xxx.188)

잘보고 있습니다.!!!
    경찰들이 시위대들에게까지 가하는 공권력의 부당함도
    더 자세히!!! 사실을 반영해주세요.

• 66. ...
    '14.5.19 9:43 PM (14.47.xxx.165)

애정표시로 떡과 커피라도 보내고 싶네요.

• 67. 좃선
    '14.5.19 9:45 PM (183.100.xxx.31)

직원들 htbc모니터링 하겠죠? 보면서 어떤 생각
    할 까요?
    제가 아는 좃선직원들은 분명 이런 생각 할 겁니다.
    우리는 돈이 좋아! 라고 말 입니다.

• 68. 콜롬비아..
    '14.5.19 9:46 PM (1.227.xxx.107)

에서도 어린이가 희생당했네요.. 마음 아프네요..

• 69. 무무
    '14.5.19 9:46 PM (112.149.xxx.75)

내일은 유병언 구인과정에서의 문제가 뉴스 top이 될 것 같죠?

• 70. 강남은
    '14.5.19 9:47 PM (1.227.xxx.107)

결집하네요. 끝까지 마음을 못 놓겠어요. 오세훈이의 아픔이 있어서리..원순씨 압도적으로 이겨 주세요..

• 71. 길막아
    '14.5.19 9:50 PM (112.152.xxx.107)

아니 벌써!!!!!!!!!!!!

• 72. mbc 는
    '14.5.19 9:50 PM (124.111.xxx.188)

쭉정이들만 남았나 봐요. 작년 다 잘리고 새로 들어온 신참들은 면접에서 아예 성향 조사해서 뽑았나 보네요. 역사가 두렵지 않은지...

• 73. 통화중
    '14.5.19 9:51 PM (1.227.xxx.107)

격려전화 01-751-6001 여기로 했는데 통화중이네요.

• 74. Jtbc
    '14.5.19 9:51 PM (14.32.xxx.157)

내가 하루종일 시청해 줄께!!
    고맙습니다. 손석희님!!!

• 75. 내일도
    '14.5.19 9:51 PM (119.197.xxx.113)

내일도 저희 jtbc기자들은 최선을 다 하겠습니다.
    홧팅!

• 76. 유병언
    '14.5.19 9:52 PM (175.223.xxx.130)

에 지시로 배를 고의 침몰 시겼을 확율이 높지요.
    일단 악인은 맞는것 같아요.

• 77. 82쿡 회원들이
    '14.5.19 9:52 PM (61.106.xxx.107)

신고한 동영상 나와서 감동했어요!!!!!!!!!!!!!!!

• 78. ...
    '14.5.19 9:52 PM (1.177.xxx.218)

다 좋았는데 박근혜 순방가는 비행기 모습은 예전에 활짝 웃는 다른 장면이네요
    kbs는 오늘 가는 모습을 보여주던데...아마 기자 인력이 부족해서 그렇겠죠

• 79. 노조에
    '14.5.19 9:54 PM (1.227.xxx.107)

응원보내고 싶어요.

• 80. 저는
    '14.5.19 9:55 PM (61.106.xxx.107)

KBS 가 어떻게 바뀌는지 좀 더 지켜 보겠습니다.
    광주혁명후도 반성하고 사과 했었는데...
    변하지 않았어요!

• 81. KBS
    '14.5.19 9:56 PM (116.41.xxx.77)

노조에게도 응원을 보내야 하는 거 아녜요?
    이번엔 꼭 달라져 보자!

http://www.kbsunion.net/guestbook KBS 노조 방명록 응원해요.

• 82. uuuuuu
    '14.5.19 9:57 PM (180.69.xxx.110)

별과나무님 말 동감요. 선거 지면 예전 캐빙신으로 돌아갈듯. 야권아 이번 선거 이기자

• 83. 방명록
    '14.5.19 10:00 PM (1.227.xxx.107)

응원하고 왔어요~ 고마워요. kbs 노조 여러분, 국민들도 절대 가만있지 않겠습니다.

• 84. 당분간
    '14.5.19 10:03 PM (49.1.xxx.151)

jtbc 응원하겠음...오늘 좋았음..

• 85. 저는
    '14.5.19 10:04 PM (112.150.xxx.130)

jtbc 전화했어요~

• 86. 역시 jtbc
    '14.5.19 10:10 PM (210.105.xxx.180)

오늘 점심먹으면서, 경찰이 강제로 평화적으로 집회하던 사람들 잡아갔다고 동료들에게 말할 때
    웅얼거리며 경찰편들던 사람때문에 속이 답답했었는데
    속이 아주 시~~~~원합니다.
    봐라 000야, 이게 진실이다

• 87. 아뿔사
    '14.5.19 10:12 PM (122.37.xxx.51)

국민티비 켜놓는걸 깜박했어요
    손뉴스보느라고,,
    kbs뉴스 시청률 떨어지면 효과좀 나타나겠죠

• 88. 아직도 눈물이
    '14.5.19 10:14 PM (175.209.xxx.14)

아이들 카톡에서
    '애들아~ 그동안 내가 잘못한 것 있으면 용서해줘~ (정확하지는 않지만 이런 내용)'
    또 눈물이 나오네요
    이 카톡의 아이들은 생존하지 못했다는 건가요?

한시간이 금방 가버렸네요~ jtbc 손석희 뉴스 계속 힘내라~

• 89.
    '14.5.19 10:15 PM (121.135.xxx.170)

한시간이 너무 짧아요. 바뀐애 눈물 안나와서 얼마나 다행인지...정말 알찬 뉴스. 손석희 뉴스 화이팅!

• 90. ㅠㅠ
    '14.5.19 10:20 PM (223.62.xxx.180)

아이들 카톡 내용 넘 마음 아파요.
    부디 좋은 곳에서… 기도 합니다.

• 91. ...
    '14.5.19 10:26 PM (116.123.xxx.109)

kbs 좀더 옥죄야할것같아요. 길씨 사퇴그날까지.

• 92. 바뀐애하야
    '14.5.19 11:12 PM (118.217.xxx.30)

손석희뉴스 감사합니다.

• 93. 소화
    '14.5.19 11:14 PM (175.223.xxx.224)

드라마도 아닌 뉴스를 기다려보긴 일생 처음 이네요.

• 94. 채널 A
    '14.5.20 12:17 AM (39.7.xxx.241) - 삭제된댓글

보셨어요? 닭할머니 전용관이네요
    채널 A 시청거부요

• 95.
    '14.5.20 12:22 AM (1.241.xxx.162)

참 어떤 리더가 있는지에 따라 이렇게 달라질수 있다는걸 보여주네요

JTBC 뉴스가 이렇게 알차다니.....손석희의 힘이네요!!!
    기자들의 눈빛도 달라졌구요....파이팅 입니다!!

대한민국의 리더는 국가참사에 눈물쇼 한번 해주고 비행기타고 쉬러 갔네요....참내

• 96. 악어의 눈물쇼
    '14.5.20 1:08 AM (182.210.xxx.57)

참 어떤 리더가 있는지에 따라 이렇게 달라질수 있다는걸 보여주네요

JTBC 뉴스가 이렇게 알차다니.....손석희의 힘이네요!!!
    기자들의 눈빛도 달라졌구요....파이팅 입니다!!

대한민국의 리더는 국가참사에 눈물쇼 한번 해주고 비행기타고 쉬러 갔네요....참내 222222222222222

• 97. 여러분의 힘이에요
    '14.5.20 11:14 AM (14.55.xxx.30)

감사합니다..
    그리고 사랑합니다.
    우리나라...지킵시다..

• 98. 소망
    '14.5.20 12:01 PM (58.141.xxx.194)

전 서복현 기자분을 이제 길에서 만나고 알아볼거 같아요 ㅎㅎ 매일 뉴스 첫 시간에 만나니...반가워요

패목항에 나가있는 서복현 기자..ㅎㅎ