82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[닭즙기실패!]'응답하라 국회의원!' 청원메일 보내주세요.

일라 조회수 : 536
아래 글 올렸는데요, 82업로드 후 청원수가 급증했다며 개발자분들이 한 번만 더 홍보를 부탁하셔서 다시 올립니다. 
긴 글 읽기 귀찮은 분들을 위해서 간략히 설명드립니다. 

아래 사이트에 들어가셔서 거주 지역을 검색하신후, 해당 지역구 의원에게 직접 청원 이메일을 발송해주세요. 
응답하라 국회의원 사이트:   http://www.heycongress.org/  ..   

제가 처음 올린 글에는 국회의원들 다 믿을 수 없어서 패쓰한다는 분도 있는데요, 다시 생각해보세요.
우리가 이제까지 목소리를 내지 않고 잠자코 있어서 이런 날들이 오게 된 것은 아닐까요?
직접 거리로 나가 집회에 참여하지 못하더라도 지역구 국회의원들에게 시민의 생각과 의견을 직접 전해주세요. 

사이트 하단에는 벌써 답장을 보내 온 국회의원들의 답변도 있답니다. 

설훈(새정치민주연합), 심상정(정의당), 송호창(새정치민주연합), 최원식(새정치민주연합), 오병윤(통합진보당), 정청래(새정치민주연합), 이재오(새누리당)... 등 25명정도 됩니다. 

이 사이트는 단지 세월호 사건에 대한 청원 뿐 아니라 본인의 지역구 국회의원이 누구인지 알고, 직접 목소리를 전달할 수 있는 창구이자 이들의 답변을 보고, 앞으로 어떠한 일들을 하는지 시민이 직접 감시할 수 있는 그런 용도로 사용이 가능하지 않을까 생각됩니다. 
(이건 개발자분들이 아닌 제 생각입니다만^^;;)

원문 주소 링크 http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1807674&page=2&searchType=&sea...

* 사이트에 입력하시는 이름은 실명이 아니어도 됩니다. 즉, 개인정보가 저장되지 않아요. 
이 글 베스트로 올려주셨으면 좋겠어요. 부탁드립니다. 
항상 열정적이고 정의로운 82언니들이 있어서 감사합니다.  

+ IT업계분들이 드리는 글

안녕하세요. 이번 세월호 사건 이후로 저도 뭔가 할 수 없을까 생각을 하다가 최근에 IT 쪽 지인들이 시작하신 일에 참여 할 수 있게 되었는데요, 다른 많은 자원 봉사자분들과 생각을 함께 하시는 분들을 보면서 연대를 해야 한다는 생각이 들어서 제안을 올립니다. 현재 뭔가를 해야만 한다고 생각을 하고, 또한 실제로 행동하고 계신 분들이 많습니다. 그리고 마음은 답답하지만 내가 뭘 할 수 있을까 생각이 많으신 분들도 많이 계시더군요.

이번 사건 초기에는 구조와 수습에 대한 촉구였지만, 한 달이 지난 지금에는 “안전”에 대한 요구와 안심하고 이용 할 수 있는 대중 교통에 대한 관심으로 발전하고 있는 것 같습니다. 많은 분들의 그러한 요구와 이 요구를 관철 시키기 위한 노력들이 더 큰 힘을 얻으려면 소중한 서명들과 각종 청원들을 한 장소로 모아서 사람들이 가져 주는 관심을 더 많은 곳에 알리는 것이 필요하다고 생각 했습니다. 또한 “국회”라는 곳이 어쩌면 우리 같은 사람들에게는 구름 저 편에 있는 곳 같을 수도 있겠습니다만, 우리가 뽑은 사람들이잖아요. 내가 뽑았고, 내가 요구 할 것이 있으면, 내가 직접 청원을 보낼 수 있도록 만든 사이트입니다. 하다못해 물건을 사서 하자가 있거나 사용법을 모르면 A/S 고객 센터에 문의하고 항의도 하지 않습니까?
국회의원들이 마음에 들지 않아서, 보내 봤자 뭘 하겠어?라는 의구심이 드신다면 압박용으로 사용 해 주세요. 그들에게 가장 무서운 사람은 유권자, 지역 주민, 즉 우리들입니다.

아래 QR은 "응답하라 국회의원"이라는 사이트로서 각 지역의 국회의원 이메일로 청원을 보내는 사이트입니다.

오늘 현재 시각으로 1만 4천명이 넘는 분들이 청원을 보냈고, 온라인상으로 퍼지는 활동이라서 개발자들과 운영자들의 인맥이 한계에 이른 것이 아닌가 싶어서, 여기 계시는 각계 각층의 여러분들께 소개 해 드리고자 글을 올립니다.

한번 들어 가 보시고 혹시 서명 운동 하시는 분들의 피켓이나 아이패드로 소개가 가능 하신 분들은 스마트폰, 아이패드에 RQ을 복사 하셔서 서명 그 이상의 행동을 하실 수 있는 창구로 사용해 주시면 좋겠습니다.

사이트에 대한 간략한 설명을 하자면 아래와 같습니다.

응답하라 국회의원 사이트: http://www.heycongress.org/ ..

1. 지역구 (자신이 거주하는 구 입력)를 넣으시면 그 구의 국회의원 이메일로 전달 되는 이메일과 청원 내용이 뜹니다.

2. 국회의원 한 명을 선택하면 그 국회의원의 이메일 주소와 청원 내용이 나오게 됩니다. 청원서 내용의 텍스트 박스에는 다른 내용을 넣으셔도 됩니다.

3. 개인적으로 답장을 직접 받고 싶은신 분께서는 위의 본문에 이메일 주소를 넣으시고 (공란으로 보내셔도 됩니다.) 독촉 메일 보내기를 클릭하시면 됩니다.

4. 메일을 보내신 후에 나오는 확인 메세지입니다. 이 좋은 걸 나만 볼 수는 없지!라고 생각을 하시는 분들은 페이스북이나 트위터로 공유 하시면 됩니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.5.19 9:10 PM (74.76.xxx.95)

이게 진짜 민주주의죠. 응원합니다.

국회의원도 이번 사건에서 간보다가 눈치보고 빠지면,
    앞으로 장담할 수 없다는 걸 보여줘야 해요.

• 2. 일라
    '14.5.19 9:10 PM (203.170.xxx.173)

감사합니다. 꼭 동참해주세요.

• 3. ...
    '14.5.19 11:56 PM (110.15.xxx.54)

정말 고맙습니다. 저는 이번 지방 선거 개표에 대해 어찌 준비하고 있는지 물어볼께요. 철 투표함은 왜 안쓰는지도요. 그리고 투표지 일련번호도 꼭 사용되었으면 싶은데 암턴 좀 더 생각해서 정리해볼께요.