82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서명이 모자랍니다. 월드컵 슬로건 (즐겨라 대한민국) 변경 요청 아고라 청원입니다

동이마미 조회수 : 1,469
이미 대부분 82님들이 아시겠지만 이번 월드컵의 슬로건은 '즐겨라 대한민국'입니다
(이것때문에 홈플러스와 싸우느라 저도 지난 주말부터 참 바빴네요 ^^;;)

이 월드컵 슬로건이 이미 2월에 결정된 거라 
바꾸기 힘들거라는 말씀도 있지만,
애들 생목숨 뺏긴 거 생각하면 
남아있는 어른들이 그 정도는 해줘야지요...
청원 링크입니다
  (댓글에 다시 걸었습니다)

이웃집에서 억울한 죽음을 당했는데,
아직 그 시신도 제대로 다 수습이 안됐는데,
한 달 지났으니 이제 그만 잊자 / 풍악을 울려라 하는 개념없는 이웃이 있다면
그건 꾸짖어 가르쳐야 한다고 생각합니다. 

공식적인 사회적 국가적 애도 기간이 언제까지여야 하느냐 하는 건 사람마다 생각이 다르겠지만,
전 최소한, 남아있는 실종자 가족이 더이상의 시신수색을 단념하고 인양에 동의하는 시점까지는 해야한다 봐요.
인간이라면, 같은 대한민국의 국민이라면, 이 사회에서 자식을 키우는 같은 부모라면,
최소한 그 정도까지는 함께 슬퍼하며 
죽어서라도 부모품에 돌아오길 빌어줘야 한다 봐요. 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.5.19 8:53 PM (115.136.xxx.176)

서명하고 왔어요..

• 2. 봄비
    '14.5.19 8:57 PM (175.198.xxx.225)

저도 지금 서명하고 왔습니다

• 3. 저도
    '14.5.19 8:59 PM (119.198.xxx.185)

서명했어요

• 4. ...
    '14.5.19 9:02 PM (119.192.xxx.141)

서명완료했어요.

• 5. 서명
    '14.5.19 9:03 PM (175.115.xxx.36)

완료했어요

• 6. 서명 하고
    '14.5.19 9:08 PM (182.226.xxx.230)

왔습니다

• 7. ...
    '14.5.19 9:08 PM (116.124.xxx.220)

서명했습니다.

• 8. 일라
    '14.5.19 9:16 PM (203.170.xxx.173)

저도 서명했습니다

• 9. 바람
    '14.5.19 9:16 PM (122.34.xxx.82)

저도 서명했습니다.

• 10. ..
    '14.5.19 9:47 PM (125.185.xxx.31)

지금 서명하러 갑니다

• 11. ...
    '14.5.19 9:59 PM (58.143.xxx.210)

서명완료.

• 12. ....
    '14.5.19 10:00 PM (125.178.xxx.6) - 삭제된댓글

서명했어요

• 13. 저도
    '14.5.19 10:06 PM (121.141.xxx.54)

이글보고 서명했습니다.
    절대 잊지않을겁니다

• 14. 감사해요
    '14.5.19 10:08 PM (1.233.xxx.47)

덕분에 하고 왔네요
    희생자 가족 여러분, 힘내세여.
    절대 잊지 않습니다.

• 15. 당연
    '14.5.19 10:37 PM (180.70.xxx.78)

하고 왔습니다.생각들이 있는건지
    없는건지ㅠ

• 16. ..
    '14.5.19 10:48 PM (218.39.xxx.72)

바꾸는게 당연한거 아닌가요. 서명했어요.

• 17. 덕분에ᆢ
    '14.5.19 11:25 PM (125.181.xxx.134)

서명했네요 감사~

• 18. ........
    '14.5.19 11:33 PM (1.251.xxx.248)

남편이랑 저 두사람
    서명했어요.

• 19. 별리맘
    '14.5.20 2:04 AM (1.238.xxx.48)

서명완료했어요