82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집앞에서 삼성노조 시위가 있는데 음료수 갖다드리는건 괜찮을까요?

차곡차곡 조회수 : 2,062
아파트 맞은편에 삼성 서비스센터 앞에서 삼성 노조탄압에 대한 집회가 열리고 있어요 천안에서 서비스센터 기사님이 돌아가신건 알았지만 가까운 우리지역에서 또 그런일이 일어난줄 몰랐었어요 마이크 통해서 들리는 목소리를 그냥 듣고 있을 수 없고 마음이 아파서 힘내시라고 비타민음료라도 드리면 기운이 나실까해서요 집회에 집중하시게 가만히 있는게 나을까요? 얼마나 힘들면 자살을 택할까싶어 마음이 아파요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 힘이
    '14.5.19 3:15 PM (211.36.xxx.138)

되실 겁니다
    에휴 한숨 나는 일뿐이네요

• 2. 차곡차곡
    '14.5.19 3:18 PM (1.176.xxx.69)

경남 양산이에요 양산 노조간부 한분이 자살하셨다는데 전 지금 알았네요 부끄럽게도

• 3.
    '14.5.19 3:18 PM (121.188.xxx.144)

부탁드릴게요
    비타500도 리얼이라던데

• 4. 눈물나게 고마워 하실거예요.
    '14.5.19 3:26 PM (115.143.xxx.72)

누군가가 자신들을 지지하고 동감해준다는거에 너무 고마울겁니다.
    맘이 참 아름다우세요.

• 5. 정말
    '14.5.19 3:32 PM (124.49.xxx.162)

고맙습니다

• 6. ...
    '14.5.19 3:34 PM (110.15.xxx.54)

그럼요. 많이 힘이 되실 것 같아요. 고맙습니다.

• 7. 삼성 짜증나요
    '14.5.19 3:35 PM (112.148.xxx.5)

울 동네 서비스센터 문 닫았네요. 소문엔 노조때문이라던데

• 8. 그린 티
    '14.5.19 4:08 PM (220.118.xxx.199)

원글님 같으신 분이 계시면 그 분들 힘이 나실것 같아요.

• 9. 삼성집회 관련 링크입니다.
    '14.5.19 4:35 PM (112.159.xxx.4)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1807589&page=1

• 10. 힘은 내시더라고요
    '14.5.19 4:36 PM (14.38.xxx.251)

저도 갖다드리는 편인데 힘은 내시더라고요.
    고립감 느끼다 힘이 되시나 봐요.

그런데 몇 년이 지나도 해결 안되는 사업장도 많아요.
    저희 동네 사업장이 바로 그런 케이스.
    명박그네로 정권이 이어지고 있으니 ㅠ.ㅠ

그리고 써비스 불만있으면 삼성 윗대가리 욕을 하세요.
    시세 차익 조 단위로, 연100억 단위로 챙기면서
    온갖 나쁜 짓 다하면서 나라 말아먹는 삼성 윗대가리들이요.

• 11. 감사해요
    '14.5.19 4:59 PM (14.36.xxx.232)

저도 같이 하고 싶은데 경남이군요. 음료수 전하시면서
    저희 마음도 전해주세요.

• 12. 차곡차곡
    '14.5.19 5:07 PM (1.176.xxx.69)

댓글보고 용기내서 낮에 전해드리고 왔어요 많이들 지쳐보이셔서 마음이 아팠어요 댓글주신 82쿡님들 고맙습니다