82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기도지사에는 김진표 후보겠네요

82쿡인 조회수 : 2,292
남머시기 대안없는 구체성(출근버스 2분마다,교통체증 어쩔거니) 
지금상황만 타개할 근시안적 대안,구체성 없는경우 큰카테고리로 누구나 동의할만한 긍정적인 단어 내뱉기. 
뺀질뺀질 

김진표후보 우직하시면서 핵심을 찍어 혼내기,구체성 중장기적인 대안으로 생각되네요. 

김진표후보 도지사 당선 화이팅!

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 울동네도
    '14.5.19 11:47 AM (124.50.xxx.131)

김진표씨를 지지하는 사람들이 많더군요. 일단 경험에서 의원만 햇던 사람이랑
    비교도 안되고 지지정당으 떠나 중도층에서 많이 합격점을 주더군요.

• 2. 무무
    '14.5.19 11:49 AM (112.149.xxx.75)

노무현 대통령이 그랬답니다.

우리나라 관료들 중 가장 능력있는 관료 두분 중 한 분이라고

노무현 대통령도 보통 꼼꼼한 분 아닌데 그렇게 평가했을 땐... 제 개인적 생각으론

국회의원 보다 도지사가 더 어울릴 것 같습니다.

• 3. ..
    '14.5.19 11:50 AM (1.247.xxx.107)

김진표 야권에서 욕먹었던 점이 도지사 선거때는 오히려 득이되나보더군요

• 4.
    '14.5.19 11:51 AM (1.177.xxx.116)

지금 컴이 이상이 생겨 안전모드라 못듣는데 어떤가요? 끝났나요?
    경기도민들을 위해서가 아니라 대통령을 위해서 도지사를 해먹겠다는 사람을 뽑는다면 정말 실망할 거 같아요..

• 5. ...
    '14.5.19 11:51 AM (182.212.xxx.78)

확실히 일은 잘할거 같네요...말도 잘해요...

• 6. 무무
    '14.5.19 11:53 AM (112.149.xxx.75)

김진표 야권에서 욕먹었던 점이 도지사 선거때는 오히려 득이되나보더군요
    ----------------------------------------------------------------------
    ㅎㅎ 약간 그런 면도 없지 않아 있는데... 오랜 세월 관료 생활을 했던 경험이 어떤 의미에선
    좀 보수적인 느낌으로 보이는... 선거 이기고 도지사 되면 독하게 지켜 볼겁니다.

• 7. 82쿡인
    '14.5.19 11:53 AM (175.117.xxx.230)

지금하는 도지사후보 토론회를 보더라도 확연히 보이네요.
    정책 담당했던 분의 고민의 흔적이 보이네요.
    남머시기는 할말없으면 구체적 대안없으면 따뜻한 공동체가 되길 바란다는 말로 일관.
    그 따뜻한 공동체로 만들기워해 니가 뭘 할수 있는질 말하라고.

• 8. 무무
    '14.5.19 11:54 AM (112.149.xxx.75)

경기도 지사 선거에서 가장 큰 전략은 필이에 대한 까대기 보다
    김진표가 괜찮은, 아주 괜찮은 관료였고 중심 있는 합리적인 행정가라는 것에
    방점을 찍고 선거운동 했으면 합니다.

• 9. 왜이리
    '14.5.19 11:55 AM (121.136.xxx.180)

새누리당 후보들은 다 똑같아요?
    신기하네요

• 10. 무무
    '14.5.19 11:55 AM (112.149.xxx.75)

필이 까대기는 이거 하나로 충분.

"대통령을 지켜 드리겠습니다"

• 11. 무무
    '14.5.19 11:59 AM (112.149.xxx.75)

신기하네요
    --------------------------------------------------------
    쟤네 새눌당은 각진 인간이 들어가면 견딜 수가 없는 그런 붕어빵 당이고, 인간들입니다.
    멀쩡한 인간도(절대 필이가 멀쩡한 인간이라는 건 아님) 저기만 가면 그냥 새 됩니다. 새.

• 12. 원더랜드
    '14.5.19 12:17 PM (1.247.xxx.107)

압도적으로 앞서야하는데 근소한 차이면 부정선거 염려되네요
    야당은 부정선거에 대한 대책은 없는지

• 13. 각본
    '14.5.19 12:20 PM (221.148.xxx.180)

신기하네요 3333333
    ----------------------------------------
    각본 없는 드라마에는 약한 인간들,
    모든게 짜여진 각본....결론은 사기꾼

• 14. 82쿡인
    '14.5.19 12:25 PM (175.117.xxx.230)

무무님, 이정도는 까대기가 아니죠.그냥 토론회보고 구체적 대안없었다는말을 한거고 상대후보에 대한 평가 판단을 한거지,까대기가 아니죠.까대기는 맥락에 맞지 않는 것으로 흠집을 낼때 까대기라고 하는거죠.
    그리고 개인적으로는 새누리당 늘 하는 까대기 조금 해도 괜찮다 생각합니다

• 15. 무무
    '14.5.19 12:51 PM (112.149.xxx.75)

무무님, 이정도는 까대기가 아니죠.그냥 토론회보고 구체적 대안없었다는말을 한거고 상대후보에 대한 평가 판단을 한거지,까대기가 아니죠.까대기는 맥락에 맞지 않는 것으로 흠집을 낼때 까대기라고 하는거죠.
    그리고 개인적으로는 새누리당 늘 하는 까대기 조금 해도 괜찮다 생각합니다
    -----------------------------------------------------------------------------------
    넵! ^^

• 16. 이분들이 되셔도
    '14.5.19 1:38 PM (1.246.xxx.37)

전에 저질러놓은것 치우느라 얼마나 힘드실지,
    그리고 부탁드리고 싶은것은 제발 전에 있었던 비리들을 모두 빠짐없이 드러내서 알려주시기를,
    덮어준다는건 미덕이 아니라 나도 그렇게 해먹고싶다는 의미로 생각됩니다.

• 17. 이네스
    '14.5.19 2:03 PM (1.232.xxx.26)

행정가로는 뛰어난 분이라고 들었어요
    다른후보는 오렌지족이었다는 전설이...

• 18. 진표가 좋다기보다...
    '14.5.19 5:10 PM (211.36.xxx.111)

미친 할매들이 암 생각없이 묻지마투표로 남머시기 뽑아줘 그 피해를 오랜세월 당하고 있는 지역구민입니다.
    남머시기는 한마디로 먹튀예요!
    선거때 반짝 나타났다 다시 서울로 사라지는먹튀!
    공약이랄것도 없는걸 공약으로 내세우는...뇌에 든게 하나도 없는....아니다. 떵이 들었네요....
    뽑아주는 무지막지한 부류들도 정책 한줄 읽어보지도 않고 뽑을 걸요...
    슬픈건 정치인들은 다 그넘이 그넘이란거..
    지역에서 한다리 건너 아는 사람들 얘기들어보면 쓰레기들이 다 정치하겠다고 나오네요....에혀~~~

• 19. honeymum
    '14.5.19 11:09 PM (112.152.xxx.30)

그 나물에 그 밥이라는..
    뭉쳐있을 때도 멍한게 보였지만 새누리당은 흩어 놓으니 그 멍함이 막상막하입니다.