82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호 유가족이 몽준이 아들 고소

1470만 조회수 : 8,677
세월호 사고 희생자 유가족이 이른바 '국민 미개' 발언을 한 정몽준 새누리당 서울시장 후보 아들(18)을 검찰에 고소했다.세월호 사고로 단원고 학생 딸을 잃은 오모(45)씨는 19일 "정후보 아들이 SNS에 올린 글에 나오는 '미개한 국민'은 유족을 두고 하는 말"이라며 "명예훼손 혐의로 고소장을 작성해 제출했다"고 밝혔다.그는 "정 후보 아들이 언급한 국무총리 물세례 사건은 진도 팽목항에서 있었던 일로 그 자리엔 유족밖에 없었다"며 "유족이기 전에 국민의 한 사람이기도 하다"고 했다.그는 또 "정 후보 아들이 만약 평범하게 태어났다면 그런 말을 했겠느냐"며 "부적절 발언을 한 국회의원 등도 조사를 받는 마당에 정 후보 아들 사건만 유야무야 넘어가고 있어 사실관계를 확인하는 차원에서라도 누군가 나서야 한다고 생각했다"고 말했다.오씨는 우선 자신 명의로 고소장을 낸 뒤 다른 피해가족의 위임장을 받아 추후 첨부할 계획이다. 이 날 현재까지 100여명의 피해자 가족이 위임장에 서명했다.앞서 정 후보 아들은 지난달 18일 자신의 SNS에 "대통령에 소리 지르고 욕하고 국무총리한테 물세례 하잖아. 국민정서 자체가 굉장히 미개하다"는 내용의 게시물을 작성해 논란이 일었다.http://www.newsis.com/ar_detail/view.html?ar_id=NISX20140519_0012926226&cID=1...

응원합니다
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.5.19 11:10 AM (203.226.xxx.110)

응원합니다

• 2. ....
    '14.5.19 11:11 AM (1.240.xxx.68)

잘하셨습니다. 응원합니다!!!

• 3. 닭~내려왓
    '14.5.19 11:11 AM (182.221.xxx.3)

응원합니다~

• 4. 닭아웃
    '14.5.19 11:12 AM (115.21.xxx.98)

응원합니다

• 5. 우리도
    '14.5.19 11:12 AM (39.115.xxx.106) - 삭제된댓글

같이 서명하고 싶네요.

• 6. 그러게요
    '14.5.19 11:14 AM (39.115.xxx.19)

우리도 심정적으로 유족의 일환으로 함께 서명하고싶습니다 22

• 7. 정말
    '14.5.19 11:14 AM (14.36.xxx.109)

잘 하셨어요. 그 가족은 보니 무서워서 조심할 줄이라도 알아야겠더군요. 응원 보냅니다.

• 8. 박그네퇴진> 캐롯
    '14.5.19 11:15 AM (211.55.xxx.77)

응원합니다!!!

• 9. 잘하시고계심
    '14.5.19 11:15 AM (39.7.xxx.71)

우와
    너무 잘하셨네

집회 참석마시고
    화이팅

• 10. 옳소
    '14.5.19 11:16 AM (121.150.xxx.240)

응원합니다.
    힘내세요!!!

• 11.
    '14.5.19 11:16 AM (1.177.xxx.116)

와..우리 유가족분들 정말 대단하시네요..응원합니다..

• 12.
    '14.5.19 11:17 AM (39.7.xxx.71)

우와
    10년 묵은 체증 풀림

• 13. ...
    '14.5.19 11:17 AM (175.113.xxx.7)

잘 하셨습니다.
    아직 정신 없으실 텐데...얼마나 마음이 안 좋으셨을까요...ㅠㅠ

• 14. 죄송합니다
    '14.5.19 11:18 AM (121.147.xxx.125)

미안합니다

그리고 응원합니다

• 15. 지지합니다.
    '14.5.19 11:19 AM (222.233.xxx.85)

잘하셨어요.

• 16. 진홍주
    '14.5.19 11:20 AM (221.154.xxx.124)

유가족분들한테 막말하는 인간들 죄다 고소해야됨
    속이 시원하네요

• 17. 그네타도
    '14.5.19 11:20 AM (61.254.xxx.115)

몽즙이 여편네도 고소해야죠!!!!

• 18. 그 아들이
    '14.5.19 11:23 AM (124.5.xxx.185)

몇 살인가요? 18세?면 가능한가보죠.
    이 유가족분들이 정치를 하심 더 잘하실듯...끊고 맺고 강단도 있으시고~

• 19.
    '14.5.19 11:25 AM (175.223.xxx.26)

재수생인걸루 암

• 20. 그렇게 키운
    '14.5.19 11:26 AM (223.62.xxx.89)

그 부모도 같이

유가족분들 갈기갈기 찢긴 가슴 추스리기두 힘드실건데

현명한 대처들

응원합니다

• 21. 산우
    '14.5.19 11:33 AM (49.1.xxx.151)

유가족들이 정말 똑똑하네....응원 합니다..

• 22. 화이팅
    '14.5.19 11:35 AM (183.109.xxx.150)

그간 경황이 없으셨을텐데 이젠 가만히 있지 마시고 하나하나 엄히 대처하세요
    국민들이 모두 응원하고 지지합니다
    힘내시기 바래요

• 23. ...
    '14.5.19 11:40 AM (74.76.xxx.121)

잘하셨어요

• 24. 지지합니다
    '14.5.19 11:40 AM (119.67.xxx.219)

오늘 두번 눈을 버렸는데 박씨와 정씨종자들 입을 꼬매버리고 싶네요.
    힘 내세요.

• 25. 정말 잘하셨어요!! 힘내세요!!
    '14.5.19 11:41 AM (125.143.xxx.111)

투표소에서 수개표까지! 전국 개표가 1시간에 끝납니다.

• 26. 저도
    '14.5.19 11:45 AM (14.53.xxx.1)

응원합니다!

• 27. ...
    '14.5.19 11:46 AM (1.177.xxx.218)

정말 잘하셨어요 저같아도 고소할 듯...

• 28. ..
    '14.5.19 11:58 AM (112.187.xxx.66)

일부러 로긴했어요.
    마구마구 응원합니다.

• 29. 응원합니다
    '14.5.19 11:58 AM (221.152.xxx.5)

잘 하셨습니다...
    가만히 있지 않는다는 걸 보여줘야죠...

• 30. 다시한번
    '14.5.19 12:16 PM (58.226.xxx.219)

그렇지!!! 그래야지요!!
    응원합니다!!

• 31. 저도
    '14.5.19 1:09 PM (121.172.xxx.131) - 삭제된댓글

적극 응원합니다.
    한번 당해봐야 이것들이 함부로 입을 못놀리지..

• 32. ㄱㄴ
    '14.5.19 1:33 PM (223.62.xxx.3)

응원합니다
    그렇게 하셔야죠
    권은희도 고소해주세요

변,정미홍도 고소했으면 좋겠는데~~
    응원하고 후원필요하시면 돕겠습니다

• 33. minss007
    '14.5.19 1:33 PM (113.216.xxx.5)

응원합니다
    너무 차분히 잘하고 계셔서..
    죄송한 마음만 듭니다
    여러가지로 상처만 주는 세상...
    이 세상을 어찌해야할지요..

• 34. 권은희도 같이
    '14.5.19 2:44 PM (122.37.xxx.51)

고소하세요
    직접사과안했고 처벌 달게받겠다해놓고 소환불응하며 배쩨라식입니다
    아주 비열한여자에요

• 35. 이자벨
    '14.5.19 3:40 PM (168.126.xxx.3)

지지합니다....부인의 사전운동이..경미하다던 남편이 제일 웃깁니다.

• 36. 닥 쳐
    '14.5.19 4:02 PM (106.244.xxx.179)

저도 응원할게요. 아비나 새끼나

• 37. ..
    '14.5.19 7:05 PM (211.108.xxx.237)

응원합니다..
    그 모자께 콩밥 한사발 선물하고프네요

• 38. ...
    '14.5.19 7:14 PM (86.163.xxx.92)

듣던중 반가운 소식이네요. 저도 응원합니다.

• 39.
    '14.5.19 7:46 PM (211.237.xxx.87)

잘 하셨습니다,
    유가족 분들이나 실종자 가족 분들이 침묵하시면,,,저희는 분해도,,,속터지고 아프고 힘들어도,,,
    물론 그 술픔에 비할 거 아닙니다만,,,ㅠㅠ

삭히는 수 밖에 없었습니다,,,

십년 묵은 체증이 다 내려 갑니다,

니들 다 죽었어 개*들,,,

• 40. 해피맘
    '14.5.19 9:21 PM (61.83.xxx.179)

잘하셨습니다. 응원합니다

• 41. ..
    '14.5.19 9:58 PM (125.185.xxx.31)

잘 하셨습니다. 상식이 통하는 사회를 위해서라도.

• 42. honeymum
    '14.5.19 11:19 PM (112.152.xxx.30)

그러취!!!! 자 이렇게 가는 겁니다.

• 43. 샐리맘
    '14.5.19 11:44 PM (211.202.xxx.26)

응원합니다~!

• 44. 법대로하자!
    '14.5.20 12:08 AM (210.2.xxx.183)

응원합니다. 최소한 명예훼손죄로 벌금은 받겠죠!!
    저 윗분말처럼 정미홍도 고소 했으면 좋겠네요. 사실이 아닌 사실을 공공연히 퍼뜨렸잖아요. 선량한 시민들에게 집시법 적용하지 말고 저런ㄴ에게 법의 정당성을 보여주길~~~~

• 45. 검정고무신
    '14.5.20 12:59 AM (223.62.xxx.79)

정몽준이 서울시장되는거 부인하고 아들이 엄청
    싫어하나봐요

• 46. 응원합니다.
    '14.5.20 1:23 AM (182.210.xxx.57)

꼭 법대로 처벌되길요.
    저런 학생은 죄값을 받아야지 더 이상 죄를 짓지 않아요.

• 47. ...
    '14.5.20 10:02 AM (122.32.xxx.12)

돈많다고 돈으로 덮을라고 지롤 거리기만 해 봐라...
    진짜 끝까지 가주세요..
    어린눔의 자식이 입 함부로 놀렸다가 어떤꼴 당하는지 꼭.. 보여 주세요..